Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,118

    trasferimento programmi da pc e pc

    sto per cambiare computer, il vecchio e il nuovo sono entrambi win10 pro.
    stavo pensando di clonare il vecchio SO ma sicuramente avrò problemi di compatibilità con la nuova macchina.
    ho la possibilità di installare ex novo il SO, quindi pensavo di trasferire solo i programmi tramite un applicazione tipo easeus: https://it.easeus.com/pc-transfer-so...rans-free.html
    avete esperienze o suggerimenti in merito?
    grazie

  2. #2
    io reinstallerei ogni programma da zero, per non portarmi dietro anche tutte le schifezze accumulate negli anni. IMHO, OC!

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,118
    vorrei evitare, per questo chiedo se qualcuno ha una "recensione" da fare.

  4. #4
    Ciao
    La risposta a priori dovrebe essre "si si può/deve fare", per ovvi motivi di funzionalità e problemi di funzionamento!
    Ma volendolo fare ci sono due metodi:

    1. Per la bocca buona di windows 10 si potrebbe fare il backup del sistema + programmi e trasferire il tutto sul nuovo PC! Windows potrebbe accettare la cosa e adattare i software al nuovo hardware, ma questo non è scontato e potrebbero esserci piccoli e grossi problemi che non è sempre agevole risolvere.
    2. Si potrebbe nel nuovo PC creare una macchina virtuale dove far girare i vecchi programmi e mantenere integra la nuova installazione di windos dove il funzionamento è garantito

    Ovviamente è tutto da sperimentare e pregare!
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,118
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio

    1. Per la bocca buona di windows 10 si potrebbe fare il backup del sistema + programmi e trasferire il tutto sul nuovo PC!
    cioè tu pensi che, nonostante la completa differenza tra macchine di generazioni diverse, windows possa essere in grado di avviarsi?
    gli aggiornamenti dei driver ok, si possono far dopo.
    ma la differenza di chipset non dovrebbe essere letale?

  6. #6
    ma la differenza di chipset non dovrebbe essere letale?
    Si! in teoria non dovrebbe funzionare per la differenza dei hardware ma come detto per la versatilità di windows 10 potrebbe funzionare, sempre che il vecchio e il nuovo siano windows 10!
    Come detto però facilmente potrebbero esserci problemi non facili da risolvere.
    Almeno questo è risultato da esperienza in laboratorio
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,118
    viste le problematiche, che possono portar via un sacco di tempo, a questo punto installo il SO nuovo e tento la copia dei programmi.

    spero di conoscere l'esperienza di qualche utente a tal proposito.

  8. #8
    spero di conoscere l'esperienza di qualche utente a tal proposito.
    Come go detto la procedura è già stata tentata più di una volta dal laboratorio con cui sono in contatto e i risultati sono stati positivi in qualche caso e con grossi problemi in altri!
    L'esperienza di un singolo utente fa poco testo perchè se sorgono problemi non sono sempre gli stessi per tutti considerato la differenza tra l'uno e l'altro di software installati e del diverso hardware
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  9. #9
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,389
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    viste le problematiche, che possono portar via un sacco di tempo, a questo punto installo il SO nuovo e tento la copia dei programmi.

    spero di conoscere l'esperienza di qualche utente a tal proposito.

    ma non puoi copiare i programmi e basta. spesso scrivono in cartelle nascoste registro e chissà in quali altre porcherie.

    o fai il backup del disco oppure tutto da zero.

    al 99% la prima soluzione funziona. del resto che hai da perdere?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,118
    Quote Originariamente inviata da ciro78 Visualizza il messaggio
    ma non puoi copiare i programmi e basta. spesso scrivono in cartelle nascoste registro e chissà in quali altre porcherie.
    o fai il backup del disco oppure tutto da zero.
    al 99% la prima soluzione funziona. del resto che hai da perdere?
    "ovvio" che quel programma non fa solo "una copia", sa anche trasferire le licenze quindi credo che sappia anche trasferire integralmente il programma.
    lo testerò sul campo tra una o due settimane e vi farò sapere come è andata.

    per puro sfizio prima tenterò di far partire un clone, vediamo come va.
    nonostante la differenza di chipset potrebbe anche partire.

    in ogni caso l'idea di un SO nuovo su macchina nuova mi stimola di più

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.