Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Javascript e MDB

  1. #1

    Javascript e MDB

    Da principante in Javascript non so come completare il seguente codice
    codice:
    <script language="Javascript">
      function AggiungiUno(S) {
       alert(S);
       var adoConn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
       var adoRS = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");
       adoConn.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='d:\\Cartella1\\Cartella2\\dbNido.mdb'");
        adoRS.Open("SELECT NomeFileMP4, NumVolteVisto FROM TabNido WHERE NomeFileMP4='" + S + "'", adoConn, 3, 3);
        var N=adoRS("NumVolteVisto");
        adoRS("NumVolteVisto")=N+1;
        adoRS.Update;
        adoRS.Close();
        adoConn.Close();
    }  
    </script>
    che dovrebbe incremententare di 1 il contatore NumVolteVisto.
    Preciso che la funzione è chiamata con un
    ... onmouseup=AggiungiUno('" & NomeFile & "')" e che l'Alert visualizza correttamente il valore di NomeFileMP4.
    Qualcuno può aiutarmi ?
    Grazie per l'attenzione.
    P.S.: Il riferimento a "ActiveX" mi da da pensare. Forse che quello script è adatto solo a Internet Explorer ?
    Ultima modifica di giustavalla; 24-04-2021 a 15:08

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    P.S.: Il riferimento a "ActiveX" mi da da pensare. Forse che quello script è adatto solo a Internet Explorer ?
    L'hai detto!

    Se devi comunicare col server "in tempo reale", la soluzione va ricercata nell'uso della tecnica AJAX o di oggetti Promise. Per comunicare col DB userai quindi il relativo linguaggio lato server.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da giustavalla Visualizza il messaggio
    Da principante in Javascript non so come completare il seguente codice
    Questo non pare essere realmente JavaScript, ma piuttosto JScript, che è una implementazione specifica di Microsoft del linguaggio.

    In quale ambiente dovresti eseguire queste istruzioni? Al di fuori di IE, ammesso che ancora possa eseguirlo, puoi usare solo WSH, mentre in qualsiasi altro browser è categoricamente escluso che funzioni.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Lo script in questione, con qualunque linguaggia sia scritto, funziona solo con Internet Explorer, come del resto avete precisato.
    Mi si dice di usare un linguaggio lato server. Ma Javascript non ha la possibilità di specificare un runat=server ? Quindi come dovrei scrivere questa funzione Javascript, Jscript o WSH, per incremenare di 1 un contatore di una tabella di un database MSAccess ?
    Un codice ASP che incrementa questo contatore lo si scrive in quattro e quattrotto, ma come richiamarlo (con il giusto parametro NomeFile) da quello spezzone di codice Javascript
    onmouseup=AggiungiUno('" & NomeFile & "')"

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da giustavalla Visualizza il messaggio
    Mi si dice di usare un linguaggio lato server. Ma Javascript non ha la possibilità di specificare un runat=server ?
    JavaScript non da nessuna possibilità, di suo.

    L'attributo runat="server" è un elemento custom, personalizzato da Microsoft, che consente di marcare quella parte di codice da eseguire sul server, quando tale codice viene "elaborato" da un pre-processore o comunque da una estensione del server Web che è in grado di interpretarla (es. come fa la DLL di ASP.NET su server IIS).

    Quote Originariamente inviata da giustavalla Visualizza il messaggio
    Quindi come dovrei scrivere questa funzione Javascript, Jscript o WSH, per incremenare di 1 un contatore di una tabella di un database MSAccess ?
    Questa operazione va codificata usando ASP, ASP.NET, PHP, JSP o qualsivoglia tecnologia lato server che ne permetta l'esecuzione.

    Una volta implementato, l'indirizzo (URL) della pagina o dello script può essere invocato da qualsiasi client facendo una chiamata alla funzione fetch() (nei browser moderni) oppure tramite l'oggetto XMLHttpRequest, ovvero si fa una chiamata AJAX dalla pagina, o in alternativa si struttura lo script pubblicato sul server per proporre una pagina da invocare che esegue l'avvio richiamando se stessa (es. con il comando POST invece che in GET).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Sinceramente ho capito poco della spiegazione, troppo difficile per il mio attuale livello di conoscenze.
    Tuttavia sono riuscito a risolvere il mio problema, richiamando da Javascript una pagina ASP (che era esattamente quello che volevo).
    codice:
    <script language="javascript">
      function AggiungiUno(NF) {
        var xhr = new XMLHttpRequest();
        xhr.open("POST", "Somma1_asp.asp?FileName="+NF, true);
        xhr.send("NomeFile=" + NF);
      }
    </script>
    Ultima modifica di giustavalla; 30-04-2021 a 19:00

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da giustavalla Visualizza il messaggio
    ... sono riuscito a risolvere il mio problema, richiamando da Javascript una pagina ASP (che era esattamente quello che volevo). ...
    che è esattamente ciò che alka ti ha suggerito


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.