Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,065

    Problema con Google Fonts

    Ho un problema con Google Font, che non riesco a spiegarmi.
    Il sito utilizzava inizialmente due font di Google, ma poi il cliente mi ha chiesto di cambiarle, ed ha scelto Palanguin Dark e Taviraj.
    Ho provato a sostituirli ai vecchi, ma quando vado ad aprire la pagina non riconosce NESSUN carattere: nell'inspector, si vede che il font indicato nel file CSS risulta barrato, e carica sempre e comunque un generico font serif, anche laddove dovrebbe quanto meno caricare un sans-serif!
    Ho persino fatto una prova, caricando altri due font, che utilizzo su un altro sito che sta sempre sui medesimi server (Aruba), ma si comporta allo stesso modo, e li ignora.
    Carico i file sulla pagina con questo codice:
    codice:
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Palanquin+Dark:wght@500&family=Taviraj:ital,wght@0,400;0,600;1,400;1,600&display=swap" rel="stylesheet">
    che è il modo indicato da Google Fonts stesso, e poi nel file CSS:
    codice:
    @font-face {    font-family: 'Palanquin Dark', sans-serif;
        font-family: 'Taviraj', serif;
    }
    ovviamente poi indicando per ciascun id/class quale utilizzare.
    Sull'altro sito (quello che li carica correttamente) i font sono richiamati così:
    codice:
    <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Serif:400,700,400italic,700italic|Roboto:700' rel='stylesheet' type='text/css'>
    e poi nel CSS:
    codice:
    @font-face {    
        font-family: 'Roboto', sans-serif;
        font-family: 'Droid Serif', serif;
    }
    ed anche se ricopio pari-pari questo codice sull'altro sito, continua a mostrare un fonte generico dappertutto...
    metatad
    graphic & web design

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,065
    Nessuno sa dirmi quale può essere il problema???
    Aggiungo che:
    il dominio sta su server https, non http, quindi il problema non è lì;
    Il problema persiste con qualsiasi font Google provi a caricare;
    Ho caricato una pagina di prova con quei font su un altro dominio (sempre https su Aruba) e funziona;
    Verificando sull'inspector, si vede che a) non viene segnalato alcun problema nel caricamento del relativo file da Google b) benché il font sia correttamente indicato nel CSS non viene però utilizzato (vedi immagine allegata).Senza-titolo-1.jpg
    HELP!!!
    metatad
    graphic & web design

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,065
    Nessuno sa dirmi quale può essere il problema???
    Aggiungo che:
    il dominio sta su server https, non http, quindi il problema non è lì;
    Il problema persiste con qualsiasi font Google provi a caricare;
    Ho caricato una pagina di prova con quei font su un altro dominio (sempre https su Aruba) e funziona;
    Verificando sull'inspector, si vede che a) non viene segnalato alcun problema nel caricamento del relativo file da Google b) benché il font sia correttamente indicato nel CSS non viene però utilizzato (vedi immagine allegata).Senza-titolo-1.jpg
    HELP!!!
    metatad
    graphic & web design

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    742
    Se non hai ancora risolto, puoi postare il link a quel sito?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,065
    metatad
    graphic & web design

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    742
    Questo codice:

    codice:
    #deskmenu {
        text-transform: uppercase;
        color: #fff;
        font-family: font-family: 'Palanquin Dark', sans-serif;
        font-size: 16px;
        line-height: 40px;
        font-weight: 500;
        text-align: center;
    }
    correggilo così:

    codice:
    #deskmenu {
        text-transform: uppercase;
        color: #fff;
        font-family: 'Palanquin Dark', sans-serif;
        font-size: 16px;
        line-height: 40px;
        font-weight: 500;
        text-align: center;
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,065

    Non bisognerebbe mai utilizzare la funziona 'trova & sostituisci', senza poi controllare d'aver fatto cappellate!
    E poi, as usual, guardi cento volte e non vedi la cosa più evidente.
    Grazie!
    metatad
    graphic & web design

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.