Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142

    [phpdoc] i tag @uses e @usesby

    Salve a tutti, innanzitutto vorrei sapere se usate ancora phpdoc, o c'è qualche alternativa?
    Comunque apro questo thread per segnalare un problema.
    Ecco la situazione

    codice:
    ++ cat src/disney.php
    class Pippo {
        /**
         * @uses Pluto::abbaia()
         */
        function canta() {}
    }
    
    class Pluto {
        function abbaia() {}
    }
    ++ phpdoc -d src -t docs
    phpDocumentor v3.0.0
    
    Parsing files
    ...
    Quindi se con il mio browser apro la pagina docs/classes/Pluto.html#method_abbaia
    dovrebbe comparire da qualche parte usesby Pippo::canta()
    Perchè non compare?

    Almeno spero di aver capito il manuale
    https://manual.phpdoc.org/HTMLSmarty....uses.pkg.html

    Bohhh... qualche suggerimento?


    Per maggiore chiarezza ecco un paio di screenshort

    https://pasteboard.co/K1I7YFq.png
    https://pasteboard.co/K1I8oHM.png

    Come vedete, nella pagina Pippo c'è il tag uses Pluto::abbaia().
    Di conseguenza, nella pagina Pluto ci dovrebbe essere il tag usesby Pippo::canta(), ma non c'è.
    Perchè?
    Ultima modifica di astros3; 14-05-2021 a 18:44

  2. #2
    Non lo fa perchè non la usa...
    Credo, ma potrei sbagliare, che dato che Pippo NON usa, realmente, Pluto, allora il parser non lo riconosce.
    Prova a vedere se, definendo la funzione come
    codice:
      function canta() {
    new Pluto->abbaia();
    }
    funziona

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Inotlre da nessuna parte definisci la direttiva @usedby.
    Nota bene è @usedby con la d, non con la s

    Nel primo link che riporti, se lo leggi bene, vedrai le direttive @usedby nella classe subclass che faaranno apparire l'equivalente del messaggio che ora non vedi nel tuo codice.

    Devi specificare esplicitamente sia chi usa cosa (@uses) che chi è usato da chi (@usedby).

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    https://pasteboard.co/K20zrkR.png
    Il tag usedby non è cliccabile.
    Bah, chi ci capisce qualcosa è bravo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    niente?

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sulla cliccabilità non mi vengono idee.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    Messaggi
    142
    Almeno due obiettivi vorrei raggiungere.

    1. Capire se è un bug, o se sono scemo (non so usare phpdoc).
    2. C'è qualcuno di buona volontà che può fare qualche prova, e quindi ritornare al punto 1.

    Chiedo troppo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.