Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Python elemento di una classe "esterna" in una classe "interna"

    Salve a tutti,
    la mia è una domanda sia tecnica sia relativa alle best practice.

    Ho la seguente situazione

    codice:
    class Esterna():
    
       def _init_(self, var1)
         self.aVar1 = var1
         self.aClaInt = Interna(var2)
    
       def meth1(self):
         print("prova esterno")
    
    
    class Interna():
    
       def _init_(self, var2)
         self.aVar2 = var2
    
       def meth2(self):
         print("prova interno")
    domanda 1: esiste un modo per accedere a self.aVar1 in un metodo di Interna, senza passare la classe Esterna al costruttore?
    domanda 2: se questo modo esiste è il caso di usarlo oppure conviene sempre passare la classe per accedere ai suoi membri?

    Grazie a chi mi risponderà.
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Se ti trovi in una situazione del genere probabilmente la classe interna non dovrebbe esistere, oppure dovrebbe essere semplicemente una struttura per l'aggregazione dei dati gestita dalla classe esterna in cui dovrebbero risiedere le operazioni
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.