Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Lista Variabili visibili sempre

    Ciao a tutti,
    volevo creare una lista con ad esempio stringhe o numeri:
    "1","2","3" ecc.

    Questi numeri devono essere visibili sempre in ogni pagina, fino a qui non è un problema, creo una classe o modulo :

    codice:
    Module MAvvisiTipo
      Public Tipologia As List(Of String)
    End Module


    Poi lo popolo tramite funzione SQL .
    Quello che mi sfugge ed è importante, voglio confrontarle con delle mie strighe ad esempio:

    codice:
    For Each Avviso In Global_asax.ListaAvvisi.Where(Function(x) x.Achi.Contains("Anonimo")).ToList
      Select Case Avviso.Tipologia
         Case = Tipologia.(LISTA DELLE STRINGHE)
      End Select
    Next


    Praticamente scrivendo tipologia. devo avere la lista dei valori altrimenti non saprei l'indice o altro.
    Non so se in effetti si può perchè non penso che VB riesca a prendere i dati prima e visualizzarli nella lista.
    Grazie
    Ultima modifica di djciko; 07-06-2021 a 15:30
    Riccardo Rossi - Smart Agent 3

    GENIALTEK il tuo sito presto e bene
    www.genialtek.it

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    23,912
    Quote Originariamente inviata da Genialtek Visualizza il messaggio
    Quello che mi sfugge ed è importante, voglio confrontarle con delle mie strighe [...]
    Perché non usare delle costanti valorizzate con una stringa, al posto di una lista di stringhe?

    Se la lista di stringhe viene invece caricata a runtime, il tuo Select Case non ha molto senso, o quantomeno non mi è chiaro quello che vuoi fare.

    Tralasciando la tua implementazione, fossi in te scriverei una descrizione completa della necessità, di quello che vuoi fare, poi valutiamo in seguito quella che può essere la migliore attuazione in codice, in base ai requisiti da rispettare e a tutto il resto.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,767
    Dire che ho capito sarebbe un po' eccessivo
    Anyway puoi anche usare un controllo di tipo hiddenfield per tenerti una stringa: lo valorizzi all'ingresso della pagina e poi, nel codebehind, ne richiami il valore con myhiddenfield.value (ti restituisce la stringa) dove ti serve
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  4. #4
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,828
    lui vuole che alla pressione del punto compaia, a mo' di intellisense, la lista di stringhe.

    lo puoi fare con la Reflection, ma non si applica molto al tuo scenario.

    Fa una Enumeration pubblica nel modulo e nella Select

    Esempio:

    codice:
    Imports System
    
    
    Module Avviso
        Public Enum Tipologia
            Tipo1
            Tipo2
            Tipo3
        End Enum
        
        Sub Main()
           'main
        End Sub
    End Module
    e poi:
    codice:
    Select Case Avviso.Tipologia
      Case <qui dovrebbe darti tutti i valori e ne scegli uno>
              Azioni per 1
      Case <qui dovrebbe darti tutti i valori e ne scegli uno>
              Azioni per 2
     End Select
    Ultima modifica di djciko; 07-06-2021 a 16:45

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    lui vuole che alla pressione del punto compaia, a mo' di intellisense, la lista di stringhe.

    lo puoi fare con la Reflection, ma non si applica molto al tuo scenario.

    Fa una Enumeration pubblica nel modulo e nella Select

    Esempio:

    codice:
    Imports System
    
    
    Module Avviso
        Public Enum Tipologia
            Tipo1
            Tipo2
            Tipo3
        End Enum
        
        Sub Main()
           'main
        End Sub
    End Module
    e poi:
    codice:
    Select Case Avviso.Tipologia
      Case <qui dovrebbe darti tutti i valori e ne scegli uno>
              Azioni per 1
      Case <qui dovrebbe darti tutti i valori e ne scegli uno>
              Azioni per 2
     End Select
    Grazie per le risposte, in effetti non avevo esposto bene il quesito... vorrei agevolare il lavoro durante la fase di codice (non in fase di running), questo esempio sopra rende l'idea è come intellisense, i valori che ho incorporato nella lista vengono visualizzati , mentre ora giustamente si visualizzano solo i nomi dei campi , non i valori.
    Provo subito questo codice.
    Grazie
    Riccardo Rossi - Smart Agent 3

    GENIALTEK il tuo sito presto e bene
    www.genialtek.it

  6. #6
    Il codice sopra funziona egregiamente grazie!
    Riccardo Rossi - Smart Agent 3

    GENIALTEK il tuo sito presto e bene
    www.genialtek.it

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.