Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875

    copiare il valore di un campo di testo in automatico in un altro campo di testo

    Salve a tutti,
    non so se è la sezione giusta.
    In pratica ho un campo di testo di un modulo chiamato "destinazione" dove inserisco il nome di un albergo.
    Si tratta della destinazione di un trasferimento, quindi indico dove prelevo il cliente e dove devo accompagnarlo.

    Adesso vorrei copiare in automatico, mentre lo digito oppure appena premo tab per riempire un altro campo di testo, il valore inserito in un nuovo campo di testo per il prelevamento il giorno di ritorno.
    Nel 95% dei casi è sempre lo stesso luogo, ma potrebbe succedere che il cliente cambia hotel e quindi a mano posso correggere questo valore.

    Esiste un modo per farlo con javascript o in qualche altro modo?

    Ricapitolando:
    Copiare il valore che scrivo nel campo "destinazione" nel campo "ritorno_da"

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Questo è un esempio di quello che vorresti fare.
    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
    
    </head>
    
    <body>
    
        <label for="destinazione">Destinazione</label>
        <input id="destinazione" type="text"><br>
        <label for="ritorno_da">ritorno_da</label>
        <input id="ritorno_da" type="text">
    
        <script>
    
            const destinazione = document.getElementById('destinazione')
            const ritornoDa = document.getElementById('ritorno_da')
    
            destinazione.addEventListener('keydown', (e) => {
                if (e.keyCode === 9) {
                    e.preventDefault()
                    ritornoDa.value = e.target.value
                }
            })
        </script>
    </body>
    
    </html>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    si, è proprio quello che mi serviva, spettacolare

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    Sto avendo qualche problemino
    Se metto un altro campo di testo tra i 2 da copiare, mi copia il testo ma premendo tab non esce piu' dal primo campo di testo per andare sul successivo, cosi':

    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
    
    
    </head>
    
    
    <body>
    
    
    
    
        Partenza: <input id="destinazione" type="text"><br>
        Testo: <input id="prova" type="text"><br>
        Ritorno: <input id="ritorno_da" type="text">
    
    
        <script>
    
    
            const destinazione = document.getElementById('destinazione')
            const ritornoDa = document.getElementById('ritorno_da')
    
    
            destinazione.addEventListener('keydown', (e) => {
                if (e.keyCode === 9) {
                    e.preventDefault()
                    ritornoDa.value = e.target.value
                }
            })
        </script>
    </body>
    
    
    </html>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    elimina
    codice:
     e.preventDefault()

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    ottimo, adesso funziona alla grande!!!
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.