Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    62

    Pagina registrazione con invio email.

    Salve a tutti. Ho costruito una pagina ASP che recupera dei dati provenienti da un form, controlla se è stato inserito un valore doppione nel campo codice fiscale (e in caso restituisce un messaggio di registrazione fallita e i dati non sono registrati nel database). Viceversa, se il valore non è doppione, registra i dati e invia una email di riepilogo all'utente. Il problema è che, in caso di codice fiscale già inserito, appare la scritta di errore, non registra i dati MA invia lo stesso una mail di conferma di un appuntamento mai prenotato per via del controllo del doppione.
    Qualcuno mi dà una mano a risolvere ? Grazie

    codice:
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    
    
    <head>
    <!--#include file="adovbs.inc" -->
    
    
    
    
    <title>Prenotazione vaccini COVID19 - Monreale</title>
    <style type="text/css">
    .centro {
    	text-align: center;
    }
    </style>
    
    
    </head>
    
    
    <body>
    <p align="center"><img src="../img/LOGOMONTEREALE1.jpg" width="50" height="96" border="0" /></p>
    <p align="center"><strong>COMUNE DI MONREALE</strong></p>
    <p align="center">(Provincia di Palermo)</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
     
    <p class="centro">
    <% 
    
    
    
    
    Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("../database/pren_vacc.mdb")
     
    DIM ncf
    DIM cf
    
    
    cognome=request.form("cognome")
    nome=request.form("nome")
    data_nascita=request.form("data_nascita")
    indirizzo_residenza=request.form("indirizzo_residenza")
    citta=request.form("citta")
    recapito_telefonico=request.form("recapito_telefonico")
    email=request.form("email")
    data_primo_vacc=request.form("data_primo_vacc")
    luogo_primo_vacc=request.form("luogo_primo_vacc")
    tipo_vacc=request.form("tipo_vacc")
    nuovo_vacc=request.form("nuovo_vacc")
    richiamo_vacc=request.form("richiamo_vacc")
    patologia=request.form("patologia")
    
    
    fondo=request.form("fondo")
    sezione=request.form("sezione")
    serie=request.form("serie")
    
    
    
    
    	 ncf = request.form("cf")
    
    
    	  Dim objRec
    	  Set objRec = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    	  
    	  sql="select * from pren_vacc where cf = '"&ncf&"'"
    
    
    	  objRec.Open sql, objConn, 3, 3
    	  
    	  if not objRec.eof then
    	  
    response.write("<div align='center'> Questo codice fiscale è già registrato. Registrazione fallita. <a href='http://prenotazionevaccinocovidmonreale.somee.com/index.asp'> <br>Clicca qui per effettuare una nuova registrazione</a></div><br>")
    		
    		objRec.Close
    	    Set objRec = Nothing
    		
    		objConn.Close
    	    Set objConn = Nothing
    				
    		else
    		
    
    
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    
    
    RS.Open "pren_vacc", objConn, 3,3
    		
    RS.AddNew
    rs("cognome")=cognome
    rs("nome")= nome
    rs("data_nascita")=data_nascita
    rs("indirizzo_residenza")=indirizzo_residenza
    rs("citta")=citta
    rs("recapito_telefonico")=recapito_telefonico
    rs("email")=email
    rs("data_primo_vacc")=data_primo_vacc
    rs("luogo_primo_vacc")=luogo_primo_vacc
    rs("tipo_vacc")=tipo_vacc
    rs("nuovo_vacc")=nuovo_vacc
    rs("richiamo_vacc")=richiamo_vacc
    rs("patologia")=patologia
    rs("cf")=ncf
    rs("fondo")=fondo
    rs("sezione")=sezione
    rs("serie")=serie
    
    
    response.write("Registrazione avvenuta con successo. <br>A breve riceverai una email di conferma all'indirizzo che hai registrato. <br>Si prega, eventualmente, di controllare anche nella cartella SPAM (o posta indesiderata) <a href='http://prenotazionevaccinocovidmonreale.somee.com/index.asp'> <br>Clicca qui per effettuare una nuova registrazione</a></div><br>")
    
    
    rs.update
    rs.Close
    objConn.Close
    end if
     
    %>
    
    
    <%
      Dim ObjSendMail 
       Set ObjSendMail = CreateObject("CDO.Message") 
        
       'This section provides the configuration information for the remote SMTP server. 
        
       ObjSendMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 'Send the message using the network (SMTP over the network). 
       ObjSendMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") ="smtps.aruba.it" 
       ObjSendMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465 
       ObjSendMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True 'Use SSL for the connection (True or False) 
       ObjSendMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60 
        
       ' authentication 
       ObjSendMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1 'basic (clear-text) authentication 
       ObjSendMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") ="email mittente" 
       ObjSendMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") ="***" 
        
        
       'End remote SMTP server configuration section== 
        
       'Notifica di lettura
       ObjSendMail.fields("urn:schemas:mailheader:disposition-notification-to") = "email mittente"
       ObjSendMail.Fields("urn:schemas:mailheader:return-receipt-to") = "email mittente"  
       
       'Invio dati via email 
       ObjSendMail.To = request.form("email")
       ObjSendMail.Subject = "Conferma prenotazione vaccino COVID19 - Monreale"
       ObjSendMail.From = "email mittente" 
     ObjSendMail.Configuration.Fields.Update 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
       ' we are sending a text email.. simply switch the comments around to send an html email instead 
       'ObjSendMail.HTMLBody = "this is the body" 
       'ObjSendMail.TextBody = 
       ObjSendMail.TextBody = "La Sua prenotazione è stata confermata:" &vbcrlf& request.form("cognome") &vbcrlf& request.form ("nome") &vbcrlf& request.form ("fondo") &vbcrlf& request.form("serie") &vbcrlf& "Presso centro vaccinale S. Gaetano - Monreale."&vbcrlf& "Cordiali saluti, lo Staff del Sindaco."
       
       'Invio allegato
       ObjSendMail.AddAttachment server.MapPath("../txt/modulo.pdf")
       
       ObjSendMail.Send 
        
       Set ObjSendMail = Nothing
    %>
            
    
    
    </body>
    </html>

  2. #2
    hai messo l'invio della mail fuori dal check; in soldoni

    codice:
    recupera da form
    check codice fiscale
    if esiste
       errore
    else
       registra
    end if
    manda mail
    è facile sistemare, non credi?

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    hai messo l'invio della mail fuori dal check; in soldoni

    codice:
    recupera da form
    check codice fiscale
    if esiste
       errore
    else
       registra
       manda mail
    end if
    fixed

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    62
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    hai messo l'invio della mail fuori dal check; in soldoni

    codice:
    recupera da form
    check codice fiscale
    if esiste
       errore
    else
       registra
    end if
    manda mail
    è facile sistemare, non credi?
    A livello logico avevo capito. Ma ora che ho conferma da voi .. provo.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    fixed

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    62
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    Grazie mio caro, risolto

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    62
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    fixed
    Grazie mio caro, risolto

  8. #8

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.