Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    62

    File word da pagina ASP e ACCESS

    Salve a tutti.
    Ho una pagina ASP che crea un file WORD in cui si recuperano dei dati da una tabella ACCESS e fin qui tutto ok. Per� la tabella in word ha dei problemi: le colonne si allargano e stringono a seconda del contenuto dei campi anche se gli ho dato delle misure precise (sia per lunghezza del testo sia perch� magari il testo � tutto in maiuscole), � come se fosse un file unico senza pagine (infatti non posso numerarle). Inoltre vorrei che il file word fosse di default in orizzontale, che l'intestazione dei campi delle colonne fosse ripetuta in ogni pagina e che di default fosse tutto scritto in maiuscola. In pratica io da ASP non riesco a perfezionare tutto ci�. Esiste del codice da usare in merito? Uno script per gestire le impostazioni del file WORD? Qualcuno sa darmi una mano nuovamente ?
    Grazie

    codice:
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <head>
    <%
    
    
    'Dichiarazione delle variabili
    Dim rs, strSQL, strConn
    'Creo la SELECT con SQL per ricavare dati dal database
    strSQL = "SELECT ID, fondo, serie, cognome, nome, data_nascita, indirizzo_residenza, recapito_telefonico, email FROM pren_vacc "
    'Creo la stringa di connessione al database access
    strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("../database/pren_vacc.mdb")&";Persist Security Info=False"
    'Creo l�oggetto di tipo ADOB.Recordset (Recordset=lettura)
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    'Apro oggetto creato sopra e li passo la stringa SQL e la stringa di connessione al db
    rs.Open strSQL, strConn
    
    
    ' nome da dare al file
    FileName = "documento.doc"
    
    
    Response.Buffer = true
    Response.ContentType = "mso-page-orientation:landscape"
    Response.ContentType = "application/msword"
    Response.AddHeader "content-disposition", "inline; filename=  " & FileName
    
    
    
    
    'contenuto del file Word 
    Response.Write "<table align='center' CELLPADDING='1' CELLSPACING='1' BORDER='1'><font size= '6'  <tr><td align='center'><b>Giorno:"&rs.Fields("fondo")&"</b></td></tr><tr><td align='center'><b>Ora:"&rs.Fields("serie")&"</b></td></tr></table>" & VBCrLf
    
    
    Response.Write "<table CELLPADDING='1' CELLSPACING='1' BORDER='1'><tr><td align='center' width='36' height='5' font face='Book antiqua'><b>ID</b></td> <td align='center' width='200' height='5' font face='Book antiqua'><b>COGNOME</b></td><td align='center' width='200' height='5' font face='Book antiqua'><b>NOME</b></td><td align='center' width='75 height='5' font face='Book antiqua'>'<b>DATA</b></td><td align='center' width='500' height='5' font face='Book antiqua'><b>INDIRIZZO</b></td><td align='center' width='100' height='5' font face='Book antiqua'><b>TELEFONO</b></td><td align='center' width='252' height='5' font face='Book antiqua'><b>EMAIL</b></td></tr></table>" & VBCrLf
    
    
    'Il ciclo WHILE per leggere tutti dati dal database
        WHILE NOT rs.EOF AND NOT rs.BOF
    	
    Response.Write "<table CELLPADDING='1' CELLSPACING='1' BORDER='1'><tr><td width='36' height='5'  font face='Book antiqua'> "&rs.Fields("ID")&"</td> <td width='200' height='5'  font face='Book antiqua'>"&rs.Fields("cognome")&"</td> <td width='200' height='5'  font face='Book antiqua'>"&rs.Fields("nome")&"</td> <td width='75' height='5'  font face='Book antiqua'>"&rs.Fields("data_nascita")&"</td><td width='500' height='5'  font face='Book antiqua'>"&rs.Fields("indirizzo_residenza")&"</td><td width='100' height='5'  font face='Book antiqua'>"&rs.Fields("recapito_telefonico")&"</td><td width='250' height='5'  font face='Book antiqua'>"&rs.Fields("email")&"</td></tr></table>"
    
    
     'Passo al successivo recordset nel database
            rs.MoveNext()
        'Ritorna al ciclo while se la condizione (NOT rs.EOF AND NOT rs.BOF) � vera
        WEND
    'Chiude oggetto Recordset
    rs.Close
    'Libera memoria dal oggetto Recordset
    Set rs = Nothing
    
    
    
    
    Response.Flush
    Response.End
    
    
    %>

  2. #2
    usare < table > di html per fare le tabelle word (o anche excel) è un trucco, e ha mille limitazioni (tra cui quelle che stai sperimentando); dovresti usare una libreria che produca file word nativi. non so se ne esistono ancora per asp classico; chiedi al tuo provider

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    62
    E' un server gratuito (somee.com) già una volta gli scrissi e mai avuto risposta ... E' ora di cambiare ad una versione più attuale di ASP ?
    Ultima modifica di teszuo; 14-07-2021 a 12:32

  4. #4
    più attuale è un'altra cosa. asp.net e asp classic sono due bestiole completamente differenti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    62
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    più attuale è un'altra cosa. as.net e asp classic sono due bestiole completamente differenti
    asp.net pare difficilino ... vediamo cosa ne esce fuori

  6. #6
    per lavorare con i file nativi di word devi usare librerie tipo questa https://www.gemboxsoftware.com/docum...assic-asp/5501

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,648
    quasi nessun provider ti fa installare librerie sui server windows per ambiente asp

    conviene comunque stampare pdf

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    62
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    quasi nessun provider ti fa installare librerie sui server windows per ambiente asp

    conviene comunque stampare pdf
    Si vero ma lo trovo difficile per me. Andrò all'antica con la stampa dei report da ACCESS

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da teszuo Visualizza il messaggio
    Si vero ma lo trovo difficile per me. Andrò all'antica con la stampa dei report da ACCESS
    da ASP non credo che si possano lanciare i report interni di Access; prova a esportare in excel (sempre usando < table > html)

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    62
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    da ASP non credo che si possano lanciare i report interni di Access; prova a esportare in excel (sempre usando < table > html)
    Faccio i report da Access e li stampo da lì (trucchetto poco elegante ma funzionale)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.