Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,118

    configurazione nuovo pc, vostre opinioni

    questa è la lista dal preventivo che mi è stato fatto

    Asrock SCHEDA MADRE Z390 PRO4
    https://www.asrock.com/mb/Intel/Z390...4/index.it.asp

    CPU intel core i7 9700
    https://www.intel.it/content/www/it/...fications.html

    RAM DDR-4 16 GB (non specificata)
    di che frequenza devo prendere la ram?
    la scheda del processore parla di
    Specifiche della memoria
    Tipi di memoria DDR4-2666
    quindi con quella CPU non devo andare oltre i 2666Mhz?

    potete darmi un opinione generale in merito?
    non faccio gaming ma chiaro che deve avere "le sue prestazioni"

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    782
    No dipende dalla scheda madre, qui trovi le memorie supportate dalla tua: https://www.asrock.com/mb/Intel/Z390....it.asp#Memory

    Come vedi arrivano fino a 4133 (tramite OC automatico fatto dalla scheda madre) ma io ti consiglio una ram da 3600mhz CL16, è il miglior rapporto qualità prezzo, salendo di velocità costano troppo e cambia veramente poco.

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,118
    grazie,
    ma allora che significa quella specifica fornita dal processore?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    782
    È la velocità supportata ufficialmente dal processore, come ti dicevo la scheda madre farà un overclock della ram per farla funzionare a velocità superiori. Questi overclock sono già preimpostati nella scheda e si chiamano profili XMP. Una volta montato tutto probabilmente dovrai entrare nel bios e impostare la velocità della ram correttamente in base alla ram che ti prenderai.

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,118
    ok, la questione ram è chiara.

    sai che significa quel valore indicato sulla scheda del processore?

    in generale pensi che la configurazione sia una buona scelta?
    mi servono slot liberi per inserire porte usb e firewire, quindi mi hanno suggerito questa mabo.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    782
    Il valore del processore è la velocità della ram supportata se la scheda madre non facesse l'overclock.

    Per il resto ti do un'occhiata con calma ai componenti e ti dico se secondo me ci sono alternative migliori.

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,118
    aggiungo che questa mabo supporta tre monitor.
    al momento ne uso solo due ma l'opportunità del terzo mi interessa.
    altrimenti dovrei aggiungere una scheda video.
    anche la risoluzione supportata mi accontenta.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    782
    Io direi che va tutto bene, un paio di cose su cui stare attento:

    Ci sono tre uscite video, una vga, una dvi e una hdmi, quindi vedi bene come collegarci i tuoi 2/3 monitor.
    La firewire immagino tu la inserisca tramite una scheda PCIE?

    Con 25€ in più ti compri la versione k di quel processore sbloccato per l'overclock, visto che la tua scheda madre te lo permetterebbe puoi farci un pensierino. Farlo è molto semplice ma non tutti si sentono a proprio agio, quindi valuta tu.

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,118
    per i monitor ho già controllato e sono a posto.

    si, la firewire tramite PCIE. ora non è montata e non so nemmeno dove sia quindi non ricordo il formato. nel caso la cambio.

    molte grazie per il suggerimento sulla versione K della CPU.
    le istruzioni per fare l'operazione puoi suggerirmele?


    pant pant... finalmente mi faccio la macchina nuova!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    782
    Non saprei bene, ma più o meno valgono sempre le stesse regole dell'overclock. Puoi leggerti una guida generica e va bene.
    Qui dovrebbe esserci qualcosa di specifico per Asrock ma non so se il bios è lo stesso della tua.

    Che dissipatore hai? Perché con quello standard potresti avere qualche problema a fare un overclock.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.