Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Problemi con GLIBC

  1. #1

    Problemi con GLIBC

    ciao!

    sulla distro precedente (arch linux) avevo un programma in qt che funzionava bene.
    sull'attuale (manjaro) quando provo ad avviarla mi da questo errore:
    codice:
    .//QImageResizing: /home/fermat/QImageResize_Linux_64bit/lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.33' not found (required by /usr/lib/libX11.so.6) 
    ./QImageResizing: /home/fermat/QImageResize_Linux_64bit/lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.33' not found (required by /usr/lib/libgcrypt.so.20) 
    ./QImageResizing: /home/fermat/QImageResize_Linux_64bit/lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.32' not found (required by /usr/lib/librt.so.1)
    
    
    ma mi sembra che la versione installata sia corretta:
    codice:
    # pacman -Qi glibc | grep Version 
    Versione                  : 2.33-5
    
    qualche idea su come risolvere??

  2. #2
    ma il file:

    /home/fermat/QImageResize_Linux_64bit/lib/libc.so.6

    c'e'?

  3. #3
    si c'è:
    codice:
    $ ls -la lib/
    totale 78572
    drwxr-xr-x 2 fermat fermat     4096 24 ott  2017 .
    drwxr-xr-x 4 fermat fermat     4096 24 ott  2017 ..
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   176880 20 ott  2017 ld-linux-x86-64.so.2
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    66960 20 ott  2017 libbz2.so.1.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat  2065840 20 ott  2017 libc.so.6
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   321440 20 ott  2017 libdbus-1.so.3
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    14144 20 ott  2017 libdl.so.2
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    63224 20 ott  2017 libdouble-conversion.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   202416 20 ott  2017 libexpat.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   280704 20 ott  2017 libfontconfig.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   808624 20 ott  2017 libfreetype.so.6
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   747360 20 ott  2017 libgcc_s.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat  1159616 20 ott  2017 libgcrypt.so.20
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   612840 20 ott  2017 libGLdispatch.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat  1170600 20 ott  2017 libglib-2.0.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   563560 20 ott  2017 libGL.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    72280 20 ott  2017 libGLX.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    84680 20 ott  2017 libgpg-error.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   178456 20 ott  2017 libgraphite2.so.3
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   624552 20 ott  2017 libharfbuzz.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   102568 20 ott  2017 libICE.so.6
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat 26297032 20 ott  2017 libicudata.so.59
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat  2987808 24 ott  2017 libicui18n.so.59
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat  1901280 20 ott  2017 libicuuc.so.59
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    83784 20 ott  2017 liblz4.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   154344 20 ott  2017 liblzma.so.5
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat  1358168 20 ott  2017 libm.so.6
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   489512 20 ott  2017 libpcre2-16.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   469216 20 ott  2017 libpcre.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   218808 20 ott  2017 libpng16.so.16
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   145336 20 ott  2017 libpthread.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat  7499576 20 ott  2017 libQt5Core.so.5
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   597752 20 ott  2017 libQt5DBus.so.5
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat  6036720 20 ott  2017 libQt5Gui.so.5
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat  7047152 20 ott  2017 libQt5Widgets.so.5
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat  1121456 20 ott  2017 libQt5XcbQpa.so.5
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    30912 20 ott  2017 librt.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    30920 20 ott  2017 libSM.so.6
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat 11553456 20 ott  2017 libstdc++.so.6
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   515920 20 ott  2017 libsystemd.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    18352 20 ott  2017 libuuid.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat  1306096 20 ott  2017 libX11.so.6
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat     5968 20 ott  2017 libX11-xcb.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    14512 20 ott  2017 libXau.so.6
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    18488 20 ott  2017 libxcb-icccm.so.4
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    18624 20 ott  2017 libxcb-image.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    10248 20 ott  2017 libxcb-keysyms.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    63824 20 ott  2017 libxcb-randr.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    55616 20 ott  2017 libxcb-render.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    14528 20 ott  2017 libxcb-render-util.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    14432 20 ott  2017 libxcb-shape.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    14448 20 ott  2017 libxcb-shm.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   166864 20 ott  2017 libxcb.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    26816 20 ott  2017 libxcb-sync.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    22760 20 ott  2017 libxcb-util.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    30832 20 ott  2017 libxcb-xfixes.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    10336 20 ott  2017 libxcb-xinerama.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   117344 20 ott  2017 libxcb-xkb.so.1
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    22688 20 ott  2017 libXdmcp.so.6
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    73688 20 ott  2017 libXext.so.6
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    68040 20 ott  2017 libXi.so.6
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat   259992 20 ott  2017 libxkbcommon.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    30616 20 ott  2017 libxkbcommon-x11.so.0
    -rw-r--r-- 1 fermat fermat    92056 20 ott  2017 libz.so.1
    problema di permessi forse?

  4. #4
    ma "QImageResize_Linux_64bit" come l'hai installato?

  5. #5
    è un programmino che ho creato io in qt.
    codice:
    $ ls -la 
    totale 2148 
    drwxr-xr-x  4 fermat fermat    4096 24 ott  2017 .
    drwx------ 26 fermat fermat    4096 19 lug 18.21 ..
    drwxr-xr-x  2 fermat fermat    4096 24 ott  2017 lib
    drwxr-xr-x  4 fermat fermat    4096 20 ott  2017 plugins
    -rwxr-xr-x  1 fermat fermat 2176680 20 ott  2017 QImageResizing
    -rwxr-xr-x  1 fermat fermat     160 24 ott  2017 start.sh
    
    $ cat start.sh  
    #!/bin/bash  
      
    LD_LIBRARY_PATH=$PWD/lib  
    export LD_LIBRARY_PATH  
    
    QT_QPA_PLATFORM_PLUGIN_PATH=$PWD/plugins 
    export QT_QPA_PLATFORM_PLUGIN_PATH 
    
    ./QImageResizing
    
    
    se lo lancio da start.sh:
    codice:
    $ ./start.sh  
    Inconsistency detected by ld.so: dl-call-libc-early-init.c: 37: _dl_call_libc_early_init: Assertion `sym != NULL' failed!
    
    però su arch linux con kde funzionava senza problemi (e non usavo start.sh per lanciarlo).

  6. #6
    quindi usi il loader ld.so per caricare le tue librerie, no? hai messo la tua libreria prima nella variabile LD_LIBRARY_PATH

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da sacarde Visualizza il messaggio
    quindi usi il loader ld.so per caricare le tue librerie, no? hai messo la tua libreria prima nella variabile LD_LIBRARY_PATH
    ciao!

    scusa ma non ho ben capito che intendi di preciso!

  8. #8
    per eseguire le tue librerie le hai dovute mettere all'inizio delle variabili:

    LD_LIBRARY_PATH

    QT_QPA_PLATFORM_PLUGIN_PATH


    e' cosi?




  9. #9
    allora, su arch linux mi bastava eeguire il binario direttamente.

    adesso su manjaro, visto che da quell'errore, ho provato ad usare lo start.sh con quelle impostazioni dentro.
    ma non so se sono corrette, in quanto mi erano servite in precedenza!

  10. #10
    ho ricompilato il programma.
    e ricopiato le librerie.
    adesso funziona lanciando solo il binario.
    probabilmente si era corrotta qualche libreria.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.