Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Consiglio lettura file

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080

    Consiglio lettura file

    Ciao a tutti,
    ho un file txt che mi viene aggiornato con una certa frequenza.
    Io dovrei prendere i dati del txt e mandarli su un db.
    Come memorizzarli sul db non è un problema lo so fare.
    Come leggere il file uso
    Codice PHP:
    foreach ($$percorsofile as $line_num => $line) { 
    La mia idea era che quando $line_num è uguale $line salvo su un file il numero di riga, così la volta dopo gli dico di partire dalla riga memorizzata +1.

    Quindi sapete come trovare il numero di riga o come iniziare a leggere il file dalla riga x?

    Se avete altre idee sono ben accette
    Sonia

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Usa fopen fgets fseek ftell e fclose
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    Ho trovato questo codice che ho adattato al mio file
    Codice PHP:
    $file fopen('../log/connessioni.txt',"r");
    // Print current position
    echo ftell($file);

    // Change current position
    fseek($file,"2");

    // Print current position again
    echo "<br>pppp" ftell($file); 
    Non riesco però a capirlo!
    Premesso che il file ha 3 righe e in ogni riga è riportata una stringa.
    Con quel codice ho un output così:

    0
    pppp2

    Come faccio a dirgli leggi dalla riga 2 in poi?
    Qualcosa mi sfugge.
    Grazie
    Sonia

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    se il file è piccolo puoi usare file. Altrimenti usare fgets per leggere una riga e con ftell prendere la posizione.
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Puoi usare SplFileObject

    https://www.php.net/manual/en/class.splfileobject.php

    Con seek() (non fseek) puoi spostarti alla riga che vuoi e con current() e next() puoi leggere le righe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.