Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875

    ottenere l'ultimo id inserito appena inserisco un record

    Salve
    sto inserendo delle prenotazioni nel database.
    Appena clicco su "inserisci" e vado nella pagina di inserimento inserisco un link che dice "vai alla prenotazione inserita"

    Con php 5 utilizzavo mysql_insert_id ma in php 8 non funziona.

    Come potrei fare?
    Sto provando con
    codice:
    $id_prenotazione=$risultato_inserimento->insert_id;
    codice:
    
    

    ma con php 8 non va


    Come potrei risolvere senza fare un'altra query all'interno di questa pagina?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Le funzioni mysql_ è da PHP7 che non esistono più.
    O converti tutto in mysqli_ (con la i finale e relativo combio di parametri dove serve), oppure passi direttamente a PDO.

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    edit: post doppio.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,875
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Le funzioni mysql_ è da PHP7 che non esistono più.
    O converti tutto in mysqli_ (con la i finale e relativo combio di parametri dove serve), oppure passi direttamente a PDO.
    si infatti sto cambiando tutti i parametri visto che sto passando a php 8
    Comunque ho risolto con:
    [code]
    $ultimo_id=mysqli_insert_id($connessione)
    [/php]

    si il post è doppio perche' avevo postato nel forum database e mi hanno consigliato di scrivere qui

    Grazie

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da allin81 Visualizza il messaggio
    [..]
    si il post è doppio perche' avevo postato nel forum database e mi hanno consigliato di scrivere qui

    Grazie
    No, a me si era inceppata la connessione e sono partiti due post uguali.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.