Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,655

    aggiungere un campo univoco al database con una stringa di numeri e lettere automaticamente

    Salve a tutti
    avrei necessità di aggiungere un nuovo campo al database e popolare i vecchi record automaticamente con una stringa composta da numeri e lettere.
    Per i nuovi record da inserire non ho problemi a creare questa stringa, ma per i vecchi come potrei farlo?
    Manualmente no perche' sono troppi, circa 8000.

    In pratica vorrei farlo per mandare una email di conferma ai clienti dove c'e' un link per entrare nella loro prenotazione che sarà sul sito.
    Se metto solo id=6001 chiunque puo' vedere quella prenotazione, mentre aggiungo una stringa di codice diventa piu' difficile far aprire la prenotazione di un'altra persona.

    Altrimenti che consiglio mi date per poter mostrare i dettagli della prenotazione in modo sicuro?

    Avevo anche pensato di creare il link con nome, cognome, id prenotazione ed email, qualcosa tipo:
    miosito.it/prenotazione.php?id_prenotazione=6001&nome=mario&c ognome=rossi&[email protected]

    Quale potrebbe essere la via migliore?
    Grazie

  2. #2
    Ciao, riesci a fare un esempio? Grassssie

  3. #3
    e - come da regolamento - va indicato il tipo di sql che stai usando

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,655
    eccomi
    database mysqli

    in pratica fino ad ora inviavo la conferma di prenotazione via email con tutti i dettagli, quindi una classica email.

    Adesso voglio fare in modo da quando un cliente conferma, gli inviamo una email con un link per vedere tutti i dettagli della prenotazione. Questo link porta al nostro sito.

    Il problema è che se inserisco un link inserendo solo il parametro dell'id, chiunque possa entrare a vedere le prenotazioni altrui.
    Devo inserire qualcosa in piu'.

    Avevo pensato di inserire un codice composto da lettere e numeri di 30-35 caratteri univoci e poi anche l'id, in quel caso sarebbe praticamente impossibile per un altro utente entrare nella prenotazione di un'altra persona, qualcosa tipo

    http://www.miosito.it/prenotazione?t...notazione=6005

    l'altra idea era quella di inserire nome, cognome, email ed id prenotazione ma forse in questo caso è piu' semplice accedere alla prenotazione di un'altra persona.

    Queste erano le mie due idee, ed il post era proprio per capire come inserire un nuovo campo nel database (so farlo senza problemi) e creare un token univoco per ogni record già inserito. Per i nuovi record invece non avrei problemi a crearlo.

    Poi valutavo anche altri consigli da parte vostra
    Grazie

  5. #5
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,143
    Se ti serve un valore univoco in Mysql esiste la funzione [COLOR=var(--highlight-color)]UUID() che genera un GUID univoco.[/COLOR]

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,655
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    Se ti serve un valore univoco in Mysql esiste la funzione [COLOR=var(--highlight-color)]UUID() che genera un GUID univoco.[/COLOR]
    ma di quanti numeri e lettere? posso deciderlo io?

  7. #7
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,143
    No, se ti serve fare qualcosa del genere ti consiglio di generarlo da programma.
    Metti una chiave autoincrement e poi vai di update in un secondo memento.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,655
    si ma autoincrement puo' sempre essere intercettato
    In ogni caso, al momento ho creato questo campo chiamato token di 35 caratteri/numeri di tipo univoco.
    Adesso devo popolare i vecchi record, come posso creare una funzione automatica che genera questi token?
    Per i nuovi non ho problemi perche' li creerò in fase di inserimento della prenotazione

  9. #9
    Perché parli di funzione "automatica" per i vecchi record? Devi fare uno script che legga i record che hanno quel campo vuoto e li popoli con lo stesso algoritmo che usi per i nuovi

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,655
    si proprio quello dicevo
    Diciamo che tutti i record hanno quel campo vuoto, quindi devo farlo per tutti.
    Ma devo fare un ciclo while?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.