Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080

    Problema caratteri(?) durante inserimento dati in db

    Da un file .log ricavo dei dati da inserire in un db con codifica caratteri utf8_roman_ci


    Codice PHP:
    $materiale htmlentities($parts[1]);
    echo 
    "<pre>'".$materiale."'</pre>";

    $qwt "INSERT INTO lavorazioni (materiale) values (?)";
    $result $connessione->prepare($qwt);
    $par = array($materiale);
    $result->bind_param('s'$par[0]);
    if(!
    $result->execute()) {
        echo 
    $result->error;
    } else {
       echo 
    "<p>Riga <b>" $cont "</b> inserita </p>";
    }
    $result->close(); 
    Ovviamente il codice funziona e l'inserimento va a buon fine.
    Andando a fare delle ricerche sui dati qualcosa non andava e mi sono accorta che phpmyadmin ha salvato i dati testuali "C i a o" visualizzati con dei quadrati al posto degli spazi.
    Ho aperto il mio file di log e effettivamente i dati inseriti hanno degli spazi tra le lettere.
    Quando però faccio
    Codice PHP:
    echo "<pre>'".$materiale."'</pre>"
    in stampa è tutto normale.

    Qualcuno ha idee? Non mi è mai successo. Forzare un trim per togliere gli spazi non va bene perchè di fatto qualcuno potrebbe esserci.
    Grazie
    Sonia

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Assicurati prima di tutto di usare la stessa codifica dei caratteri in tutte le fasi, per informazioni leggi il post in evidenza sui caratteri strani, e vedi se il problema persiste.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    Risolto grazie! Il problema era il file in ingresso che aveva una codifica diversa.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.