Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,660

    problema usando php8 invece di php7

    Buonasera
    non so se � la sezione adatta del forum, ma ho un modulo che con php 7 funziona mentre se cambio la versione di php su server mettendo la 8 non va piu'.

    In pratica da un menu a tendina scelgo il tipo di pacchetto, poi da una seconda select seleziono l'aeroporto di partenza (Napoli) e appena lo scelgo mi compare una nuova select con tutte le date disponibili che ho inserito nel database.

    Su php7 non ho alcun problema, se invece utilizzo php8 non mi si apre piu' la select con le date.

    La cosa strana � che non utilizzo nessun codice php per mostrare le select, ecco l'esempio:
    codice:
    <div class="form-group">
    <label>Scegli Aeroporto di Partenza</label>
    <?=$elenco_citta?><br>
    <div id="1" style="display: none;"><label>Scegli il giorno di partenza tra quelli disponibili</label><br>
    <?=$elenco_calendario_roma?><br>
    </div>
    <div id="2" style="display: none;"><label>Scegli il giorno di partenza tra quelli disponibili</label><br>
    <?=$elenco_calendario_napoli?><br>
    </div>
    <div id="3" style="display: none;"><label>Scegli il giorno di partenza tra quelli disponibili</label><br>
    <?=$elenco_calendario_bari?><br>
    </div>
    <div id="4" style="display: none;"><label>Scegli il giorno di partenza tra quelli disponibili</label><br>
    <?=$elenco_calendario_milano?><br>
    </div>
    <div id="6" style="display: none;"><label>Scegli il giorno di partenza tra quelli disponibili</label><br>
    <?=$elenco_calendario_venezia?><br>
    </div>
    <div id="7" style="display: none;"><label>Scegli il giorno di partenza tra quelli disponibili</label><br>
    <?=$elenco_calendario_bergamo?><br>
    </div>
    <div id="8" style="display: none;"><label>Scegli il giorno di partenza tra quelli disponibili</label><br>
    <?=$elenco_calendario_verona?><br>
    </div>
    <div class="form-group">
    <label>Durata:</label>
    <?=$elenco_tipo_prezzo?>
    </div>
    <div class="row">
    <div class="col-sm-12"><button type="submit" name="ricerca" class="btn btn-warning cerca-la">Mostrami i Preventivi</button></div>
    </div>
    </div>
    Per mostrare le date disponibili, in questo caso quelle da napoli, uso questo codice:
    codice:
    $sql_calendario_napoli = "SELECT id_data, data_partenza_calendario, DATE_FORMAT(data_partenza_calendario, '%d/%m/%Y') AS data_partenza_calendario_ita, citta_partenza, note, attiva from calendario where attiva=\"0\" and citta_partenza=\"2\" and data_partenza_calendario>= CURDATE() group by data_partenza_calendario order by data_partenza_calendario";
    $risultato_calendario_napoli = $conn->query($sql_calendario_napoli);
    $blocco_opzioni_calendario_napoli .= "<option value=\"0\" selected>Seleziona</option>";
    while($riga_calendario_napoli = $risultato_calendario_napoli->fetch_assoc()) {
    $id_data = $riga_calendario_napoli["id_data"];
    $data_partenza_calendario = $riga_calendario_napoli["data_partenza_calendario"];
    $data_partenza_calendario_ita = $riga_calendario_napoli["data_partenza_calendario_ita"];
    $citta_partenza = $riga_calendario_napoli["citta_partenza"];
    $note = $riga_calendario_napoli["note"];
    $blocco_opzioni_calendario_napoli .= "<option value=\"$data_partenza_calendario\">$data_partenza_calendario_ita $note</option>";
    }
    $elenco_calendario_napoli = "<select name=\"arrivo_napoli\" class=\"form-control\">$blocco_opzioni_calendario_napoli</select>";
    Allego anche la schermata del modulo di ricerca come lo vedo correttamente con php7 e quindi con la voce "scegli il giorno di partenza tra quelli disponibili"


    Dove sbaglio?
    Grazie

  2. #2
    Inserisci all'inizio del tuo codice questo:

    Codice PHP:
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors'1); 
    Poi ricarica la pagina, visualizza sorgente, e vedi che messaggi di errore ti da.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,660
    mi da questo warning:

    Warning: Undefined variable $blocco_opzioni_calendario_napoli in /index.php on line 24

    dove la linea 24 è questa:

    $blocco_opzioni_calendario_napoli .= "<option value=\"0\" selected>Seleziona</option>";

    forse non vuole essere concatenato con il puntino prima dell'uguale?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    115
    Quando non esiste la variabile puoi creare la stringa ma non usare la sintassi abbreviata di concatenazione.
    codice:
    $var = 'testo1';
    $var .= 'testo2';
    //Sintassi lunga equivalente
    $var = $var . 'testo3'; // $var è di tipo stringa e esiste, altrimenti non concatenare $var
    echo $var;// testo1testo2testo3
    Ultima modifica di darbula; 17-10-2021 a 20:51

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di allin81
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    1,660
    Quote Originariamente inviata da darbula Visualizza il messaggio
    Quando non esiste la variabile puoi creare la stringa ma non usare la sintassi abbreviata di concatenazione.
    rieccomi, mi ero perso il post
    non ho ben capito
    Nel mio caso non devo utilizzare il punto prima dell'uguale?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.