Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30
  1. #1

    Problema nel posizionare correttamente la sidebar [Wordpress]

    Ho un problema con un tema di wordpress che mi sono creato praticamente da solo. Ho creato una sidebar statica (regolarmente inserita in sidebar.php), e il problema che sto affrontando da parecchie ore è la homepage. Mentre nei post singoli riesco a proiettare la sidebar esattamente sul lato destro, in maniera parallela al contenuto principale; nella homepage sto avendo parecchi gratacapi.

    Premesso che nella homepage (index.php) ho impostato il sito per mostrare gli ultimi 10 post, sto riscontrando i seguenti problemi:

    1) Se imposto la seguente combo di codici (parlo sempre del file index.php) php get sidebar > php endwhile > php get footer, succede che la sidebar appare correttamente dall'inizio, affiancata al primo post, MA fa slittare la comparsa del secondo post tanto in basso quanto lo spazio occupato dal contenuto della sidebar stessa:
    https://images2.imgbox.com/07/ad/vXOFzS10_o.png

    2) Se invece inserisco prima php endwhile > php get sidebar > php get footer in maniera da chiudere il loop dei 10 post prima di richiamare la sidebar, in questo caso accade che la sidebar slitterà in fondo alla pagina, apparendo in linea con l'inizio del decimo e ultimo post listato:
    https://images2.imgbox.com/be/8f/CUrbE1hJ_o.png
    Avete qualche consiglio per ovviare a questo problema?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Ora non ho ben presente come sono costituiti i vari file php dei temi wordpress a livello di struttura del layout ma, a prescindere da questo, prima di fornire una possibile soluzione bisogna grossomodo chiarire come sono annidati i vari elementi all'interno del layout, se è come hai applicato il position, se e come hai impostato eventuali proprietà flexbox e/o grid e/o float, se non ci sono errori nel markup per cui il layout si sfascia, ecc...

    Dalle sole indicazioni e dalle immagini che hai fornito non è possibile conoscere queste cose e risalire alle cause del problema; si possono solo fare delle ipotesi in maniera generica senza magari arrivare ad una conclusione.

    Sarebbe più pratico ed opportuno, per chi vuole darti aiuto, poter consultare la pagina (o le pagine) in questione. Se il sito è accessibile pubblicamente online, e se ti è possibile, posta il link.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Ora non ho ben presente come sono costituiti i vari file php dei temi wordpress a livello di struttura del layout ma, a prescindere da questo, prima di fornire una possibile soluzione bisogna grossomodo chiarire come sono annidati i vari elementi all'interno del layout, se è come hai applicato il position, se e come hai impostato eventuali proprietà flexbox e/o grid e/o float, se non ci sono errori nel markup per cui il layout si sfascia, ecc...

    Dalle sole indicazioni e dalle immagini che hai fornito non è possibile conoscere queste cose e risalire alle cause del problema; si possono solo fare delle ipotesi in maniera generica senza magari arrivare ad una conclusione.

    Sarebbe più pratico ed opportuno, per chi vuole darti aiuto, poter consultare la pagina (o le pagine) in questione. Se il sito è accessibile pubblicamente online, e se ti è possibile, posta il link.

    Certo scusa. Non volevo dilungarmi troppo nella domanda per non "spaventare" i lettori, quindi ho evitato di citare troppi dettagli.

    Il link è questo: https://maiale-1025cb.ingress-erytho.easywp.com/
    E' ovviamente un dominio test.

    Se necessario posso postare anche il contenuto del file index.php

    Grazie per chiunque volesse darmi una mano. Ci ho buttato quasi 8h senza risultato, per ora. Provando ogni combinazione immaginabile.

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Benissimo, ho dato un primo sguardo col validatore e vedo che ci sono diversi errori gravi nel markup. Capisco che sia una pagina test ma direi che per prima cosa vanno corretti questi errori a prescindere comunque dal problema in oggetto; può essere anche che qualcuno di questi errori incida proprio sulla risoluzione del problema. Si potrà poi valutare opportunamente come proseguire.

    Nel codice sorgente della pagina vedo che ci sono 3 div che vai ad aprire proprio ad inizio codice; chiaramente non possono stare lì, vanno tolti.

    Vedo inoltre che non è dichiarato il DOCTYPE; questo è sempre opportuno dichiararlo così che il browser (quale esso sia) riesca ad interpretare il documento e rappresentarne correttamente tutti gli elementi in esso contenuti. Per HTML5 vedi questa guida su w3schools.com: HTML <!DOCTYPE> Declaration

    Per controllare la validazione del markup HTML puoi usare un validatore online, io sto usando questo:
    https://validator.w3.org/nu/?doc=htt....easywp.com%2F

    Dopo aver rimosso i div iniziali e aggiunto il doctype, salteranno fuori un centinaio di errori, oltre svariati avvertimenti. Alcuni di questi errori (tag aperti e/o chiusi in modo sbagliato) possono incidere consistentemente sul risultato visivo elaborato dal browser.

    Per il momento ti invito quindi a validare il codice della pagina. Per qualsiasi dubbio sui vari errori segnalati dal validatore, e su come poterli correggere, puoi chiedere aiuto proseguendo su questa discussione.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Ok ho sistemato...ma mi da sempre errori misti :-/
    Ultima modifica di danielepalmas88; 19-10-2021 a 13:41

  6. #6
    EDIT
    Ultima modifica di danielepalmas88; 19-10-2021 a 13:42

  7. #7
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Ok ho sistemato...ma mi da sempre errori misti :-/
    Bene, bisogna capire eventualmente se sono errori gravi e come possono essere sistemati.
    Magari aggiorna la pagina test con ciò che hai sistemato, così ti si può aiutare.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  8. #8
    Posso condividere il codice, se questo aiuta a capire...

    Questo è l'header.php

    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head itemscope itemtype="https://schema.org/WebSite">
    <title itemprop="name"><?php bloginfo('name'); ?> <?php wp_title(); ?></title>
    <meta https-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <meta https-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="keywords" content="this website main keywords" />
    <meta name="author" content="admin">
    <meta property="og:image" itemprop="image" content="<?php echo get_the_post_thumbnail_url(); ?>">
    <meta property="og:url" content="<?php the_permalink(); ?>"/>
    <meta property="og:description" content="This website description"/>
    <link rel="profile" href="https://gmpg.org/xfn/11">
    <link rel="stylesheet" id="bootstrap-css" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" type="text/css" media="all">
    <link rel="stylesheet" id="jasny-css" href="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jasny-bootstrap/3.1.3/css/jasny-bootstrap.min.css" type="text/css" media="all">
    <link rel="stylesheet" id="awesome-css" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" type="text/css" media="all">
    <link rel="stylesheet" id="simple-css" href="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/simple-line-icons/2.4.1/css/simple-line-icons.min.css" type="text/css" media="all">
    <link rel="stylesheet" id="google-font" href="//fonts.googleapis.com/css?family=Oswald|Open+Sans" type="text/css" media="all">
    <link rel="stylesheet" id="style-font" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="all">
    <link rel="shortcut icon" href="<?php echo get_site_icon_url() ;?>">
    <link href="../../img/video-js.css" rel="stylesheet">
    <link href="../../img/resolution-switcher.css" rel="stylesheet">
    <link href="../../img/videojs-overlay.css" rel="stylesheet">
    <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
    <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
    <script src="../../img/videojs-ie8.min.js"></script>
    <script src="../../img/video.js"></script>
    <script src="../../img/resolution-switcher.js"></script>
    <script src="../../img/videojs-overlay.min.js"></script>
    <script src="../../img/videojs.disableProgress.js"></script>
    <script>function gotomyurl(url,blank){if(blank=='yes'){window.open(url);}else{document.location.href=url;}}</script>
    <?php    
    $alice = get_the_title();
    $kuma = get_the_post_thumbnail_url();
    $poster_id = get_post_thumbnail_id();
    $poster_src = wp_get_attachment_image_src($poster_id,'medium', true);
    $local = locale_accept_from_http($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']);
    $lang = locale_get_display_language($local);
    ?>
    </head>
    <body>
    <nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top" role="navigation">
    <div class="container">
    <div class="navbar-nav">
    <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">
    <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
    <span class="icon-bar"></span>
    <span class="icon-bar"></span>
    <span class="icon-bar"></span>
    </button>
    <span><a class="navbar-brand1" href="<?php bloginfo('home'); ?>"><img src="<?php bloginfo('home'); ?>/img/logo_small.png" ;?></a></span>
    </div>
    <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
    <ul class="nav navbar-nav navbar-left">
    <li class="dropdown">
    <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> Novità <span class="caret"></span></a>
    <ul class="dropdown-menu" role="menu">
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page1</a></li>
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page1</a></li>
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page2</a></li>
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page3</a></li>
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page4</a></li>
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page5</a></li>
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page6</a></li>
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page7</a></li>
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page8</a></li>
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page9</a></li>
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page10</a></li>
    <li><a href="<?php bloginfo('home'); ?>/page/"><i class="icon fa fa-youtube-play" style="color:#c00"></i> page11</a></li>
    </ul>
    </li>                            
    
    </ul>
    <form method="GET" action="/" class="navbar-form navbar-right">
    <div class="input-group">
    <input type="text" name="s" class="form-control" placeholder="SEARCH ITEM...">
    <span class="input-group-btn">
    <button class="btn btn-primary" type="submit">
    <i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i>
    </button>
    </span>
    </div>
    </form>
    </div>
    </div>
    </nav>
    Questo è l'index.php

    codice:
    <?php if (have_posts()) : ?>
    
    <?php if (is_category()) { ?>
    <div class="page-title" align="left">
    <h2 class="page-title-border">
    <?php _e('&nbsp;&nbsp;Post di'); ?> 
    <?php echo single_cat_title(); ?> [<?php echo $wp_query->found_posts; ?>]
    </h2>
    </div>
    
    
    <?php } elseif (is_search()) { ?>
    <div class="page-title" align="left">
    <h2 class="page-title-border">
    <?php _e('&nbsp;&nbsp;Prodotti trovati:'); ?> <?php echo $wp_query->found_posts; ?> 
    </h2>
    </div>
    
    <?php } ?><?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
        
    <?php get_header(); ?>
    
    <div class="container" itemscope itemtype="https://schema.org/Item">
    <div class="row" align="center">
    <article class="post col-md-8">
    <h1 class="entry-title">
    <span itemprop="name" class="widget-title"><a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?> (<?php $date = get_post_meta($post->ID, 'custom_field', true); echo date('Y', strtotime($date)); ?>)</a></span>
    </h1>
    <header class="entry-header ">
    <meta itemprop="datePublished" content="<?php $date = get_post_meta($post->ID, 'custom_field', true); echo date('d/m/Y', strtotime($date)); ?>">
    <div itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="https://schema.org/AggregateRating">
    <meta itemprop="worstRating" content="1">
    <meta itemprop="bestRating" content="10">
    <meta itemprop="ratingValue" content="4.7">
    <meta itemprop="ratingCount" content="9">
    </div>
    <div class="entry-content">
    <div class="row">
    <br>
    <div class="col-md-3 text-center">
    <a href="<?php the_permalink() ?>"><img style="border-radius: 10px;" src="<?php echo get_the_post_thumbnail_url(); ?>" alt="<?php the_title(); ?>" width="500" height="750" class="img-responsive inblock main-poster"></a>
    <div class="rating-star" itemprop="aggregateRating" itemscope itemtype="https://schema.org/AggregateRating"><div class="movie-rating"><span itemprop="ratingValue"></span>        
    </div>                                                
    </div>
    </div>                
    <div class="col-md-9">
    <table class="table table-condensed table-bordered table-hover">
    <tr><th><i class="icon fa fa-pencil-square-o"></i> Yes yes yese</th><td><?php echo get_post_meta($post->ID, 'custom_field', true); ?></td></tr>
    <tr><th><i class="icon fa fa-clock-o"></i> Yes yes yes</th><td><time itemprop="duration" datetime="PT98M"><?php echo get_post_meta($post->ID, 'custom_field', true) ? get_post_meta($post->ID, 'custom_field', true) : ''; ?></time></td></tr>
    <tr><th><i class="icon fa fa-film"></i> Yes yes yes</th><td><span itemprop="genre"><span itemprop="blabla"><?php $value=get_post_meta($post->ID,'custom_field',true);$value_array=explode(',',$value);$num_values=count($value_array);foreach($value_array as $key=>$array){$remove_space=str_replace(' ','-',$array);$url=esc_url('link/'.$remove_space);if(''!==$url){$display=esc_html($array);print"<a href='$url'>$display</a>";}if($key<$num_values-1){echo',';};}?></span></span></td></tr>
    <tr><th><i class="icon fa fa-globe"></i> Yes yes yes</th><td><span itemprop="creator" itemscope itemtype="https://schema.org/Person"><span itemprop="name" onclick="gotomyurl('link/?s=<?php echo get_post_meta($post->ID, 'custom_field', true); ?>','yes')"><?php echo get_post_meta($post->ID, 'custom_field', true); ?></span></span></td></tr>
    <tr><th><i class="icon fa fa-video-camera"></i> Yes yes yes</th><td><span itemprop="creator" itemscope itemtype="https://schema.org/Person"><span itemprop="name"><?php $value=get_post_meta($post->ID,'custom_field',true);$value_array=explode(',',$value);$num_values=count($value_array);foreach($value_array as $key=>$array){$remove_space=str_replace(' ','-',$array);$url=esc_url('link'.$remove_space);if(''!==$url){$display=esc_html($array);print"<a href='$url'>$display</a>";}if($key<$num_values-1){echo',';};}?></span></span></td></tr>
    <tr ><th><i class="icon fa fa-user"></i> Yes yes yes</th><td><span itemprop="keywords"><span class="itemprop" itemprop="keywords"><?php $value = get_post_meta($post->ID, 'custom_field', true); $value_array = explode(',', $value); $hrefs = []; for($i = 0; $i < 7; $i++) { $remove_space = str_replace(' ', '-', $value_array[$i]); $url = esc_url('link' . $remove_space); if ('' !== $url) { $display = esc_html($value_array[$i]); $hrefs[] = "<a href='$url'>$display</a>";}} echo implode(",", $hrefs);?></span></span></td></tr>
    </table>
    </div>
    </div>
    </div>
    </article>
    <?php get_sidebar(); ?>    
    
    </div>    
    </div>
    <?php endwhile; ?>
    
        <?php get_footer(); ?>    
    
    <?php else : ?>
    <?php get_header(); ?>
    <br><div class="post" align="center"><h2><?php _e('Prodotto non disponibile!'); ?><br>&nbsp;<br><img src="/img/404.png"><br>&nbsp;<br><a href="<?php bloginfo('home'); ?>">Clicca qui per tornare al Menu Principale</a></h2><br><br></div>
    
    <?php get_footer(); ?>    
    <?php endif; ?>

  9. #9
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Posso condividere il codice, se questo aiuta a capire...
    Purtroppo dal codice sorgente PHP non è semplice riprodurre il codice HTML che viene generato per la pagina in questione. Sarebbe opportuno visionare la pagina online.

    Se ti è possibile aggiorna la pagina di test o predisponine un'altra col codice che hai sistemato, così che sia possibile verificarla direttamente attraverso il validatore, vedere che errori ricevi e come eventualmente si possono sistemare.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Purtroppo dal codice sorgente PHP non è semplice riprodurre il codice HTML che viene generato per la pagina in questione. Sarebbe opportuno visionare la pagina online.

    Se ti è possibile aggiorna la pagina di test o predisponine un'altra col codice che hai sistemato, così che sia possibile verificarla direttamente attraverso il validatore, vedere che errori ricevi e come eventualmente si possono sistemare.
    Chiedo scusa per il ritardo. Okay, per rendere la cosa più semplice allora posto direttamente l'url al sito che sto utilizzando...
    https://soluzionieconomiche.com/

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.