Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    86

    testo su immagine di background filtrata

    Ciao a tutti ho inserito in un div una immagine filtrata, nel codice troverete due filtri, stavo facendo delle prove perché ero indeciso, comunque sopra a questa immagine di backuground vorrei inserire un testo, e fin qui tutto ok, ma la domanda è perché anche il testo prendo il filtro del background?

    codice:
      }         .banner {
                height: 400px;
                background-image: url(immagini/immagini/1.jpg);
    			background-size: cover;
      			background-repeat: no-repeat;
    			-webkit-filter: blur(0px);
    			-moz-filter: blur(0px);
    			-o-filter: blur(0px);
    			-ms-filter: blur(0px);
    			filter: blur(0px);
    			-webkit-filter: opacity(50%);
    			-moz-filter: opacity(50%);
    			-o-filter: opacity(50%);
    			-ms-filter: opacity(50%);
    			filter: opacity(50%) blur(2px);
             }


    codice:
    <div class="banner">
    			 <span style="color: #eee; font-size: 30px;">#trasportiamo il tuo mondo</span>
    		  </div>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    86
    ho fatto una modifica al codice per separare il testo dal banner

    codice:
             .banner {
                height: 400px;
                background-image: url(immagini/immagini/1.jpg);
                background-size: cover;
                  background-repeat: no-repeat;
                -webkit-filter: blur(0px);
                -moz-filter: blur(0px);
                -o-filter: blur(0px);
                -ms-filter: blur(0px);
                filter: blur(0px);
                -webkit-filter: opacity(50%);
                -moz-filter: opacity(50%);
                -o-filter: opacity(50%);
                -ms-filter: opacity(50%);
                filter: opacity(50%) blur(2px);
                 }
              banner .text {
                  margin-top: 100px;
                  
              }

    codice:
    <div class="banner">
                 <div class="text">
                 <span style="color: #000; font-family: Lucida Handwriting, Cursive; font-size: 30px;">#trasportiamo il tuo mondo</span>
              </div>
          </div>
    ma anche questo non ha nessun effetto ne sulla posizione del test ne sul filtro applicato principalmente al banner, io dovrei avere un testo pulito senza filtri e posizionato in maniera diversa

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Potresti utilizzare lo pseudo elemento ::before sulla classe banner in modo che l'effetto venga replicato solo sullo pseudo elemento e non su tutti i child del parent.
    In questo caso potresti eliminare del tutto la classe .banner e inserire lo pseudo elemento in questo modo:

    codice:
    .banner::before {
                content: "";
                position: absolute;
                width: 100%;
                height: 400px;
                background-image: url(immagini/immagini/1.jpg);
                background-size: cover;
                background-repeat: no-repeat;
                filter: opacity(50%) blur(2px);
            }
    Inoltre ti potrei consigliare di eliminare i prefissi visto che nel caso andrebbero a coprire solo un eventuale 1% di casistica scoperta da browser datati.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    86
    Quote Originariamente inviata da ninja72 Visualizza il messaggio
    Potresti utilizzare lo pseudo elemento ::before sulla classe banner in modo che l'effetto venga replicato solo sullo pseudo elemento e non su tutti i child del parent.
    In questo caso potresti eliminare del tutto la classe .banner e inserire lo pseudo elemento in questo modo:

    codice:
    .banner::before {
                content: "";
                position: absolute;
                width: 100%;
                height: 400px;
                background-image: url(immagini/immagini/1.jpg);
                background-size: cover;
                background-repeat: no-repeat;
                filter: opacity(50%) blur(2px);
            }
    Inoltre ti potrei consigliare di eliminare i prefissi visto che nel caso andrebbero a coprire solo un eventuale 1% di casistica scoperta da browser datati.
    ti ringrazio ma in questo modo tutti i contenuti si spostano sopra l'immagine, come se il div banner fosse diventato il background di tutto i sito, e non solo del testo che effettivamente deve esserci

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.