Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Associare css a div

  1. #1

    Associare css a div

    Ciao a tutti, premetto che sono un neofita e che sto iniziando ora ad approcciarmi all'html.
    Vorrei sapere se � possibile associare fogli di stile diversi tra loro a tabelle presenti all'interno di diverse sezioni div al fine di formattare in modo diverso le varie tabelle.
    Questo e' il mio codice:
    codice:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="top5Table.css" title="top5Table">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="statTable.css" title="statTable">
    <!-- xxxx
    -->
    </head>
    <body>
    <h1>Titolo 1</h1>
    
    <div class="top5Table">
     <table>
      <tr>
        <td>Cella 1.1</td>
        <td>Cella 1.2</td>
        <td>Cella 1.3</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Cella 2.1</td>
        <td>Cella 2.2</td>
        <td>Cella 2.3</td>
      </tr>
    </table> 
    <h1>Titolo 2</h1>
    <p>paragrafo</p>
    <div class="statTable">
    <table>
      <tr>
        <th style="width:50%">Colonna 1</th>
        <th style="width:25%">Colonna 2</th>
        <th style="width:25%">Colonna 3</th>
      </tr>
      <tr>
        <td>Cella 1.1</td>
        <td>Cella 1.2</td>
        <td>Cella 1.3</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Cella 2.1</td>
        <td>Cella 2.2</td>
        <td>Cella 2.3</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Cella 3.1</td>
        <td>Cella 3.2</td>
        <td>Cella 3.3</td>
      </tr>
    </div>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    Le tabelle si formattano sempre in modo uguale tra loro, cambiando l'ordine degli stylesheet le tabelle si formattano secondo lo stile del primo di questi.
    Cosa ho sbagliato?
    Grazie
    Ultima modifica di KillerWorm; 02-12-2021 a 18:09 Motivo: Tag CODE

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,675
    [MOD]
    Ciao e benvenuto su questo forum, occhio al
    regolamento di sezione, ti invito a (ri)leggerlo con attenzione. Nel caso specifico vedi l'uso dei tag [CODE] quando posti del codice sul forum. Per ora ho corretto io, fai attenzione in futuro.

    Grazie per la collaborazione e buona permanenza sul forum.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    ciao e benvenuto,

    prima cosa: perché complicarsi la vita rischiando di fare più danni del necessario?
    più fogli possono esserci ma bisogna fare particolare attenzione a non creare conflitti tra gli stili.

    seconda cosa: ci sono errori di definizione dei contenuti in quello che hai postato, controlla bene il codice scritto.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.