Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,514

    acquisto stepper+radiocomando già montato

    devo semplicemente aprire e chiudere un condotto dell'aria
    avevo comprato arduino, ma ho fatto solo casini
    poi ho comprato un kit online, ma è arrivato malfunzionante
    a questo punto mi arrendo proprio, come detto devo solo aprire e chiudere un condotto, dove posso rivolgermi?

    in pratica telecomando+sensore di ricezione+stepper

    grazie
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,345
    ci sono decine di soluzioni possibili...
    puoi farci vedere il tipo di condotto?
    la saracinesca già c'è?

    il kit che hai acquistato cos'ha che non va?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,514
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    ci sono decine di soluzioni possibili...
    benissimo
    puoi farci vedere il tipo di condotto?
    è un passaggio dell'aria, non serve neanche chiuderlo ermeticamente, ma serve un passo passo per far entrare meno aria

    la saracinesca già c'è?
    attualmente non c'è nulla
    il kit che hai acquistato cos'ha che non va?
    è un telecomando+ricevente, che collegando il tutto secondo le istruzioni....non da segni di vita
    un paio di colleghi mi stavano appunto dicendo che potrebbe essere uscito difettoso, ma ora è troppo tardi per chiedere rimborso
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,345
    aiutaci con qualche foto del contesto, magari anche del kit per vedere la soluzione proposta

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,514
    l'oggetto in questione eccolo su ebay: https://www.ebay.it/itm/253623787447...53.m2749.l2649


    qui in basso il tutto montato (senza collegamento alla batteria)
    anche con batterie da 4,5V non da segni di vita


    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,394
    Kahm quelli vanno a 5 volts. Inoltre lo stepper consuma abbastanza, quindi devi essere certo di dargli anche il giusto amperaggio, che ad occhio direi tra 1 o 2 ampere, il che significa sostanzialmente l’amperaggio e il voltaggio di un caricatore commerciale con presa usb (di quelli da collegare al cavo usb senza dati). Da notare che avrai difficoltà ad usare anche un usb del pc in quanto fornisce al massimo 500 ma.
    Consiglio: lascia perdere le batterie tipo stilo è roba simile, dovresti cambiarle spesso, piuttosto compra una buona batteria al litio ricaricabile oppure collegalo alle rete elettrica

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,514
    Quote Originariamente inviata da U235 Visualizza il messaggio
    Kahm quelli vanno a 5 volts. Inoltre lo stepper consuma abbastanza, quindi devi essere certo di dargli anche il giusto amperaggio, che ad occhio direi tra 1 o 2 ampere, il che significa sostanzialmente l’amperaggio e il voltaggio di un caricatore commerciale con presa usb (di quelli da collegare al cavo usb senza dati). Da notare che avrai difficoltà ad usare anche un usb del pc in quanto fornisce al massimo 500 ma.
    Consiglio: lascia perdere le batterie tipo stilo è roba simile, dovresti cambiarle spesso, piuttosto compra una buona batteria al litio ricaricabile oppure collegalo alle rete elettrica
    lo ho provato utilizzando anche una batteria da 9V
    ora controllando non c'è scritto l'amperaggio


    solo per curiosità, esiste qualcosa di già pronto? cosi senza che mi impazzisco?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,394
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    lo ho provato utilizzando anche una batteria da 9V
    ..


    Dubito che il circuito dato per 4.6/6 v abbia retto i 9V, forse dovrai sostituire qualcosa per farlo funzionare...

    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    ora controllando non c'è scritto l'amperaggio..
    Si che c'è se scorri nella descrizione del link che hai postato puoi notare la voce: "corrente: 800ma" che come pensavo si avvicina all'ampere.

    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    solo per curiosità, esiste qualcosa di già pronto? cosi senza che mi impazzisco?
    ..
    Tutto è relativo... per me questo è già pronto

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,345
    Quote Originariamente inviata da U235 Visualizza il messaggio
    Dubito che il circuito dato per 4.6/6 v abbia retto i 9V, forse dovrai sostituire qualcosa per farlo funzionare...


    Tutto è relativo... per me questo è già pronto

    forse no... credo che 9 volt al massimo ha fatto "girare il circuito un po' più veloce"
    nn credo ci siano componenti così sensibili.


    anche a me pare bello e fatto




    @Kahm
    ma avete guardato bene lo schema?
    tanto per cominciare mi pare mal alimentato...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,394
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    forse no... credo che 9 volt al massimo ha fatto "girare il circuito un po' più veloce"
    nn credo ci siano componenti così sensibili....
    Tutto è possibile e glielo auguro. Però ad occhio direi che usa un pic che va al massimo a 6V visto che è il massimo consentito nelle specifiche. Poi dipende da cosa c'è tra il pic e l'alimentazione, ma se tutto va bene si è bruciato qualcosa prima di arrivare al pic.

    Riguardo i collegamenti anche a me sembra che non sia collegata correttamente l'alimentazione, visto che a prescindere dai poli i due cavi sono il primo e l'ultimo (secondo lo schema del link). Ma visto che li hai dato 9V questo potrebbe paradossalmente giocare a tuo favore se lo hai collegato così
    o anche no...

    EDIT:
    Non è un pic da arduino, quanto meno non un ATmega328
    Ultima modifica di U235; 21-12-2021 a 23:11

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.