Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    39

    Eliminare i valori duplicati dalla visualizzazione

    Ciao a tutti, ho una query di questo tipo:
    codice:
    SELECT * FROM commenti WHERE visibile='si' ORDER BY tempo DESC LIMIT  10
    che mi fa vedere gli ultimi commenti del blog ordinati per tempo di immissione (dal più recente al più vecchio).

    La tabella ha le seguenti colonne:
    nome
    tempo
    id_articolo
    visibile

    Esempio:
    nome tempo id_articolo visibile
    Giulia 1629217350 15 si
    Marco 1629217521 37 si
    Alessia 1629217905 15 si
    Valerio 1629218086 72 si

    Il mio obiettivo sarebbe quello di far vedere un solo commento per id_articolo. Ad esempio in questo caso devono apparire tutti i commenti tranne quello di Giulia perché c'è già il commento di Alessia che ha lo stesso id_articolo e che è più recente, quindi Giulia non deve apparire.

    Sapete come posso fare?

    edit: ovviamente c'è anche la colonna commento ma alla fine della query quella colonna non interessa quindi non l'ho inserita nell'esempio...
    Ultima modifica di Johell; 23-12-2021 a 19:50

  2. #2
    prova così

    codice:
    SELECT * FROM (SELECT * FROM commenti WHERE visibile='si' ORDER BY tempo DESC LIMIT  10) TX GROUP BY id_articolo

    cfr http://sqlfiddle.com/#!9/2ecf37/6

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    39
    Con questa query non tira fuori niente, rimane tutto vuoto

  4. #4

  5. #5
    eventualmente usa 'commenti' invece di 'tx'

  6. #6
    codice:
    SELECT 
       *,
       MAX('Tempo') as 'Tempo_m'
    FROM
        'commenti'
    GROUP BY 
        'id_articolo'
    WHERE 
        'visibile'='si' 
    ORDER BY 
        'tempo' DESC 
    LIMIT  10
    Questa credo faccia al caso tuo, almeno in teoria :-D

  7. #7
    @Dascos, ho messo su sql fiddle anche la tua http://sqlfiddle.com/#!9/2ecf37/12 ma non mi pare ok...

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    @Dascos, ho messo su sql fiddle anche la tua http://sqlfiddle.com/#!9/2ecf37/12 ma non mi pare ok...
    E hai ragione anche tu!!! :-O

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.