Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    331

    [MariaDB e Oracle] cifratura PBKDF2WithHmacSHA512

    Salve a tutti, è possibile con uno script SQL sia per MariaDB che per Oracle fare l'equivalente di questo codice java:

    codice:
    IvParameterSpec ivspec = new IvParameterSpec(IV);
    SecretKeyFactory factory = SecretKeyFactory.getInstance("PBKDF2WithHmacSHA512");
    KeySpec keySpec = new PBEKeySpec(password, SALT.getBytes(), ITERATIONS, KEY_LENGTH);
    SecretKey secretKey = factory.generateSecret(keySpec);
    SecretKeySpec secretKeySpec = new SecretKeySpec(secretKey.getEncoded(), "AES");
    
    
    Cipher cipher = Cipher.getInstance("AES/CBC/PKCS5Padding");
    cipher.init(Cipher.ENCRYPT_MODE, secretKeySpec, ivspec);
    return  Base64.getEncoder().encodeToString(cipher.doFinal(strToEncrypt.getBytes(StandardCharsets.UTF_8)));
    in modo da effettuare una cifratura di un VARCHAR direttamente in uno script SQL passando opportunamente i vari parametri come password, salt, iteration, key_lengh ecc ecc ecc ?

    Grazie a chi risponderà

  2. #2
    A livello di record non mi risulta sia possibile. A livello di tabella sì e mi pare che sia "trasparente".
    Se vuoi farlo a livello di "colonna" credo che l'unico modo sia tramite un programma esterno (che sia java, php, asp ecc)
    Magari qualche altro più esperto di me potrà darti info più precise dei miei "mi pare" :-D

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    331
    Ok, grazie.
    Vediamo se arriva qualche altra risposta

  4. #4
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255
    Su mariaDB c'è la funzione per fare l'hash di una stringa.
    https://mariadb.com/kb/en/sha2/
    (immagino ci sia anche per oracle)

    Quindi dovresti riuscire a farlo.
    Fai un update sulla colonna in cui il valore è quello con hash

    Qaulcosa tipo
    Update Tabella
    Set nomecolonna = funzone(nomecolonna)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    331
    Ciao e grazie della risposta.
    Non credo sia esattamente quello che mi serve, nel codice java che utilizzo ci sono svariate altre variabili da utilizzare quali l'algoritmo di hash (PBKDF2WithHmacSHA512), una password, la lunghezza della chiave, il numero di iterazioni, l'algoritmo di cifratura a chiavi simmetriche (AES e AES/CBC/PKCS5Padding) dovrei poterli definire tutti nello script SQL, è possibile?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.