Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    jquery multi load prestazioni

    Vorrei creare una pagina html caricando tramite jquery molti file, ma temo per le prestazioni.

    Il codice sotto è una pratica buona per quanto riguarda, compatibilità browser ecc?
    codice HTML:
    <script>    $(document).ready(function(){$("#content1).load("file1.html");
    $("#content2).load("file2.html");
    $("#content3).load("file3.html");
    $("#content4).load("file4.html");
    $("#content5).load("file5.html");
    $("#content6).load("file6.html");
    $("#content7).load("file7.html");
    });

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da lucavalentino Visualizza il messaggio
    Vorrei creare una pagina html caricando tramite jquery molti file, ma temo per le prestazioni.
    Più che per le prestazioni, il mio maggior timore è per il senso di questa scelta.

    Qual è il vantaggio di questo approccio?
    Perché non creare una pagina unica?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Più che per le prestazioni, il mio maggior timore è per il senso di questa scelta.

    Qual è il vantaggio di questo approccio?
    Perché non creare una pagina unica?
    Vorrei caricare dinamicamente le pagine come da codice sotto:
    codice:
    <script>    $(document).ready(function(){
         for(i=1;i<=5;i++){
          $("#content"+i).load("file"+i+".html");
         }
        });
      </script>

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da lucavalentino Visualizza il messaggio
    Vorrei caricare dinamicamente le pagine come da codice sotto:
    Questo è chiaro, ma non è chiaro il perché...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Questo è chiaro, ma non è chiaro il perché...
    Per poter creare quasi in automatico n pagine nel file1 e altre n pagine in un altro.
    I vari file aumenteranno nel tempo e voglio che file1 abbia sempre i più recenti riconoscibile dal nome del file.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,521
    Secondo me va bilanciata la manutenibilità con le prestazioni che ovviamente ne risentono delle molteplici chiamate. Quindi per rispondere alla tua domanda: ovviamente meno chiamate fai e meglio è, quindi meglio tutto su una pagina. Però se hai delle parti di codice ridondanti allora tutto sommato non è male tenerle su un unico file e caricarlo dove serve, in questo modo diventa più facile la manutenzione, ma devi aggiungere chiamate nelle pagine. Difficile dirti cosa sia meglio, dipende dalla tua mediazione fra queste cose.

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da lucavalentino Visualizza il messaggio
    Per poter creare quasi in automatico n pagine nel file1 e altre n pagine in un altro.
    I vari file aumenteranno nel tempo e voglio che file1 abbia sempre i più recenti riconoscibile dal nome del file.
    Se l'obiettivo è questo, meglio comporre una pagina unica pur mantenendo file separati, aiutandosi con una tecnologia qualsiasi lato server che possa produrre questo effetto, tipo PHP, ASP.NET o qualsiasi altra.

    Se si tratta di file statici, l'overhead introdotto dal caricamento separato dei pezzi della pagina lo vedo inutile; diverso sarebbe se in ogni sezione andasse visualizzato qualcosa di non statico, avendo cura di scaricare solo i dati e non il markup per ottimizzare le prestazioni.

    Come ti è stato già suggerito, è chiaro che anche così funziona e non ci sono ostacoli particolari se non il fatto che eseguire più chiamate è maggiormente dispendioso rispetto al farne una sola, ma allora - secondo me - conviene "unire i pezzi" lato server, in modo da combinare il vantaggio di cui parli senza sacrificare le performance più di tanto.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.