Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Vorrei passare a c#

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,136

    Vorrei passare a c#

    ciao a tutti
    Da anni lavoro con Asp net linguaggio vb
    Ho sempre usato dreamweaver.
    Mi sono sempre trovato benissimo.

    Adesso vorrei passare al linguaggio c# sempre per un discorso web


    Mi dite dove posso documentarmi ?

    Cerco dappertutto ma parlano solo di visual studio e nulla per il discorso web


    Esiste qualche manuale che mi consenta di trasformare il vb in c# ?

    Oppure decidendo di cambiare linguaggio devo anche stravolgere tutta la tecnologia?

    Magari non è facile passare come pensavo

    Mi date delle indicazioni favore?
    Grazie
    victor
    ----------------------

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,136
    ciao grazie per la risposta.
    ma non ho capito una cosa.

    Per passare da vb net a c# net basta cambiare il linguaggio o bisogna dare impostazioni diverse?

    per esempio ho provato a creare questa paginetta ma mi da errore

    <%@PageLanguage="C#"ContentType="text/html"ResponseEncoding="iso-8859-1" %>
    <script language="C#" runat="server">

    void page_load(object obj, eventargs e)
    {

    Console.WriteLine("ciao");
    }
    </script>
    victor
    ----------------------

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    23,980
    Quote Originariamente inviata da victor8872 Visualizza il messaggio
    Per passare da vb net a c# net basta cambiare il linguaggio o bisogna dare impostazioni diverse?
    per esempio ho provato a creare questa paginetta ma mi da errore
    Basta cambiare il linguaggio, ma quel linguaggio bisogna conoscerlo.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da victor8872 Visualizza il messaggio
    per esempio ho provato a creare questa paginetta ma mi da errore
    tra un po' festeggio vent'anni che sto in questo forum , e ancora mi tocca vedere "mi da errore" senza spiegazioni...

    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Basta cambiare il linguaggio, ma quel linguaggio bisogna conoscerlo.
    ma che stai a di', è maGGGia!

  6. #6
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,843
    Devi studiare un nuovo linguaggio. Ti consiglio UN MANUALE, perchè ci sono delle cose in comune essendo sempre il Framework .Net, ma è pur sempre un nuovo linguaggio (ed a differenza di VB, è case-sensitive e su alcune funzioni molto diverso).

    Da quello che hai postato, dovresti anche staccarti mentalmente dalla modalità inline tipica di asp 3.0 e passare alle modalità code-behind in OOP.

    Inoltre, ti consiglio di imparare direttamente il tutto con il framework .Net Core.
    Ultima modifica di djciko; 07-01-2022 a 19:21

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,114
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    tra un po' festeggio vent'anni che sto in questo forum , e ancora mi tocca vedere "mi da errore" senza spiegazioni...


    ma che stai a di', è maGGGia!
    Ragazzi, mi avete fatto sorridere Anche io fra poco festeggio i 20 anni in questo forum
    Pietro

  8. #8
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,843
    accidenti stiamo invecchiando

    ciao Pietro

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di dwb
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    My IDE! :)
    Messaggi
    2,896
    Sarebbe utile conoscere l'errore di cui parli, altrimenti diventa molto difficile provare ad aiutarti.
    Quote Originariamente inviata da victor8872 Visualizza il messaggio
    ciao grazie per la risposta.
    ma non ho capito una cosa.

    Per passare da vb net a c# net basta cambiare il linguaggio o bisogna dare impostazioni diverse?

    per esempio ho provato a creare questa paginetta ma mi da errore
    ~Il nome di una variabile deve riflettere il suo scopo e non il suo tipo di dati, NET Framework.

  10. #10
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,843
    che errore ?

    comunque lo script inline è una vecchia metodologia, il codice lato server dovresti scriverlo in un file a parte..

    (e poi dovresti specificare che tipo di solution hai scelto...)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.