Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C#] Come ottenere RGB inserendo nome del colore

    Buongiorno,


    ho realizzato un programma che scelto il colore mi da la descrizione, per es.


    scelto un colore mi da per Back Color: "DarkGoldenrod".


    Gradirei gentilmente se è realizzabile, il codice per poter convertire il nome in RGB.


    Anticipatamente ringrazio e fiducioso, saluto.
    Domenico

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    La descrizione di cui parli è il nome di una proprietà statica della struttura Color.

    Usando la Reflection e accedendo al tipo, puoi ricercare la proprietà per nome e quindi ottenere il suo valore, da convertire opportunamente nel tipo a cui appartiene (Color, appunto).

    Una volta recuperato il colore, puoi usare il metodo ToArgb() per leggere il valore.

    Un esempio in codice dei passaggi indicati:
    codice:
    var colorProp = typeof(Color).GetProperty("DarkGoldenrod");
    var colorValue = (Color)colorProp.GetValue(null, null);
    var colorArgb = colorValue.ToArgb();
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Gent.mo Alka,


    ringrazio della gentilezza e disponibilità.


    Benchè ho fatto delle prove con esito negativo, se gentilmente puoi aiutare come risolvere.


    Ho inserito un: "USING SYSTEM REFLECTION".
    il procedimento che, scelto il nome dal ComboBox viene visualizzato il colore su una TextBox multilingua che a sua volta in una seconda TextBox viene visualizzato il relativo nome del colore.


    Mi scuso se approfitto e fiducioso dell'aiuto, colgo l'occasione per augurare un buon 2022.
    Domenico.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quote Originariamente inviata da Pacifico437 Visualizza il messaggio
    Benchè ho fatto delle prove con esito negativo, se gentilmente puoi aiutare come risolvere.
    Non è la prima volta che ti viene detto di saltare i convenevoli e di fornire i dettagli minimi necessari quando si verifica un errore o un "esito negativo", per usare la tua terminologia.

    Vedo comunque che le vecchie abitudini sono dure a morire.

    Quindi, evitando inutili perdite di tempo, qual è l'errore?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Gent.mo Alka,
    il lupo perde il pelo e non il vizio.
    Ringrazio ed auguro una buona serata.
    Domenico.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quote Originariamente inviata da Pacifico437 Visualizza il messaggio
    il lupo perde il pelo e non il vizio.
    Ringrazio ed auguro una buona serata.
    Concordo perfettamente: formalità, ringraziamento, ma di dettagli sul problema neanche l'ombra.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Concordo perfettamente: formalità, ringraziamento, ma di dettagli sul problema neanche l'ombra.
    E si indispettisce pure!
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.