Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    47

    Spostare record tra tabelle uguali.

    Salve.
    Vorrei spostare records tra tabelle uguali tra loro.
    Ho dei problemi con la Insert into che ho creato in quanto mi dà "Errore di sintassi nell'istruzione INSERT INTO." Posto il codice in cerca del vostro aiuto. Grazie.
    P.S. credo che il campo ID non sia trasportabile vero ?

    codice:
    querysql=" INSERT INTO sposta21 (id, data, cognome, nome, luogo, data_nascita, tel, data_posit, ind_quar, localita, conviventi, note, note2, email) SELECT id, data, cognome, nome, luogo, data_nascita, tel, data_posit, ind_quar, localita, conviventi, note, note2, email from positivi where positivi.id =" & ModID

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    480
    con sql server é abbastanza semplice, un esempio,
    codice:
    DELETE FROM tabella
    OUTPUT DELETED.*        
    INTO tabella_21    
    WHERE iv_year=2021

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    47
    Ciao, ancora "Errore di sintassi nell'istruzione INSERT INTO."

    codice:
    querysql=" INSERT from positivi *.* INTO sposta21 where id = id"

  4. #4
    DELETE FROM tabella OUTPUT DELETED.* INTO tabella_21 WHERE iv_year=2021
    VS
    INSERT from positivi *.* INTO sposta21 where id = id

    a me sembrano belle diverse come istruzioni...

    comunque, che DB usi (va riportato, come da regolamento...)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    47
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    DELETE FROM tabella OUTPUT DELETED.* INTO tabella_21 WHERE iv_year=2021
    VS
    INSERT from positivi *.* INTO sposta21 where id = id

    a me sembrano belle diverse come istruzioni...

    comunque, che DB usi (va riportato, come da regolamento...)
    Perdonami, hai ragione solo che ho letto deleted ed ho pensato ad un esempio in quanto non ho nulla da cancellare. Uso un database Access.

  6. #6
    ok, quindi usa qualcosa del tipo

    INSERT INTO tabella1 (elenco_campi) SELECT stesso_elenco_campi FROM tabella2

    attenzione se hai dei campi autoincrement, quelli NON puoi copiarli. si possono comunque usare degli stratagemmi, ma nel caso spiega bene l'esigenza

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    47
    Avevo già realizzato questa ma restituisce sempre "Errore di sintassi nell'istruzione INSERT INTO":
    codice:
    querysql=" INSERT INTO sposta21 (data, cognome, nome, luogo, data_nascita, tel, data_posit, ind_quar, localita, conviventi, note, note2, email)
    SELECT (data, cognome, nome, luogo, data_nascita, tel, data_posit, ind_quar, localita, conviventi, note, note2, email) from positivi "

  8. #8
    prova a mettere i nomi dei campi tra [], alcuni nomi sono parole riservate (es, data, per cui scriverai [data])

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    47
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    prova a mettere i nomi dei campi tra [], alcuni nomi sono parole riservate (es, data, per cui scriverai [data])
    Non va nemmeno così:

    codice:
    querysql=" INSERT INTO sposta21 [(data], [cognome], [nome], [luogo], [data_nascita], [tel], [data_posit], [ind_quar], [localita], [conviventi], [note], [note2], [email)]
    SELECT [(data], [cognome], [nome], [luogo], [data_nascita], [tel], [data_posit], [ind_quar], [localita], [conviventi], [note], [note2], [email)] from positivi "

  10. #10
    attenzione alle sequenze tonda/quadra, ce ne sono alcune invertite

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.