Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    91

    [OT] Come creare applicazione Web che fa rendering di immagini

    La domanda non è tanto sul linguaggio di programmazione Web da usare, ma se è fattibile un programma del genere. Lo è ma non sembra facile.

    In pratica un cliente mi ha chiesto di inserigli nel sito una pagina che contenga un programma che crei un immagine.

    Un azienda che produce infissi, vuole che l'utente selezioni alcuni parametri, tra cui texature, porte, finestre, ed addirittura di caricarne di proprie.

    A questo punto cliccando sul pulsante deve apparire l'anteprima dell'oggetto, finestra o porta e via di seguito in base ai parametri scelti.

    Mi suona di IA, magari si tratta di un semplice script, ma gli sviluppatori ai quali ha chiesto non sono riusciti a farglielo.

    Non so come dire al programma che deve mettere quei pezzi insieme per creare un immagine che in seguito l'azienda deve realizzare.

    E' fattibile secondo voi utilizzando un linguaggio Web? Conoscete software simili?

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quote Originariamente inviata da JKley Visualizza il messaggio
    La domanda non è tanto sul linguaggio di programmazione Web da usare, ma se è fattibile un programma del genere.
    Tutto è fattibile, con i dovuti tempi (e rispettivi costi).

    Quote Originariamente inviata da JKley Visualizza il messaggio
    Un azienda che produce infissi, vuole che l'utente selezioni alcuni parametri, tra cui texature, porte, finestre, ed addirittura di caricarne di proprie. A questo punto cliccando sul pulsante deve apparire l'anteprima dell'oggetto, finestra o porta e via di seguito in base ai parametri scelti.
    I requisiti di come gli oggetti in sé vadano composti devono essere specificati dal cliente, non si possono inventare.
    Per tutto il resto, basta comporre modelli realizzati opportunamente in 2D o in 3D a seconda dei casi.

    Quote Originariamente inviata da JKley Visualizza il messaggio
    Mi suona di IA, magari si tratta di un semplice script, ma gli sviluppatori ai quali ha chiesto non sono riusciti a farglielo.
    Non capisco come si possa esagerare verso l'alto parlando di AI, e poi crollare verso il basso parlando di "semplice script".
    E' un'applicazione come un'altra.

    Quote Originariamente inviata da JKley Visualizza il messaggio
    Non so come dire al programma che deve mettere quei pezzi insieme per creare un immagine che in seguito l'azienda deve realizzare.
    Non sappiamo come hai approcciato al problema, non sappiamo che requisiti e specifiche hai raccolto, non sappiamo che linguaggi usi, non sappiamo come deve funzionare il software in dettaglio, non sappiamo quali sono le risorse che hai a disposizione, non sappiamo nulla delle tue conoscenze, attitudini, scelte tecnologiche relative a framework, server o altro, né di nulla di cui tu abbia familiarità.
    Che tipo di risposta ti aspetteresti di ricevere con queste premesse?

    Quote Originariamente inviata da JKley Visualizza il messaggio
    E' fattibile secondo voi utilizzando un linguaggio Web?
    "Linguaggio Web" non vuol dire nulla.

    Quote Originariamente inviata da JKley Visualizza il messaggio
    Conoscete software simili?
    Tutte le più grandi case di arredamento, tipo IKEA, hanno i propri software di progettazione, così come ne esistono altri per realtà simili ma con articoli diversi... se parliamo di software già pronto, c'è Google per la ricerca. In caso contrario, bisogna dirimere meglio la questione perché di certo un software del genere non si analizza, né si progetta né si sviluppa su un forum da zero (vedi dubbi esposti sopra).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Ciao, si tratta di un normale configuratore, tipo quello che si trova nel sito delle aziende di automobili.
    Per partire bisogna avere una collezione di immagini di ogni componente.
    Ci vuole però davvero molto tempo. Il tuo cliente si accontenta di 2d o vuole anche il 3d? Vuole anche il rendering?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    91
    Quote Originariamente inviata da denis76 Visualizza il messaggio
    Ciao, si tratta di un normale configuratore, tipo quello che si trova nel sito delle aziende di automobili.
    Per partire bisogna avere una collezione di immagini di ogni componente.

    Ci vuole però davvero molto tempo. Il tuo cliente si accontenta di 2d o vuole anche il 3d? Vuole anche il rendering?
    Si tratta di un 2D, effettivamente so bene che ci vuole molto tempo per poi fare un programma che secondo me in pochi utilizzeranno. La collezione di immagini esiste, ma deve tenere conto delle immagini che l'utente vorrà caricare, e quindi tali immagini dovranno essere elaborate per fornire un immagine che corrisponda al prodotto finale che il cliente vuole sia fatto. Volendo si può fare anche senza immagini caricate, è già un inizio. Potresti darmi altre informazioni a merito? Grazie.

  5. #5
    Ciao, io normarmente le aree web le faccio in php. Tutto ciò che non si può fare in php lo faccio preparando delle api in c++ ed usando quindi librerie tipo OpenCV, FFMpeg, per elaborare immagini, interfacciameno hardware eccetera.
    In breve ad occhio qui si parla di un progetto a 4 zeri.
    Dovresti cercare di capire se il tuo cliente si rende conto della portata della spesa e se ritiene di avere un ritorno sull'investimento speso. Detto questo se vuoi mi puoi contattare, se cerchi trovi anche i miei siti con riferimenti etc.
    Ciao ciao.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    di solito il gioco nn vale la candela...orientati verso una serie di immagini che formeranno il tuo risultato fnale. Su gui e rendering da videogames dubito che venga anche solamente capito. Nn aggiungerci la AI che fa veramente una brutta fine..
    Ultima modifica di linoma; 08-02-2022 a 22:39
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.