Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,548

    [c#]visualizzare servizio nella lista servizi windows

    salve a tutti
    ho creato un nuovo servizio windows
    se lo installo da file .bat:
    codice:
    %windir%\Microsoft.net\Framework\v4.0.30319\InstallUtil.exe -i "F:\TCPlistenerService.exe
    purtroppo non lo vedo nella lista servizi di windows

    ho provato tramite codice trovato in rete all'installazione automatica tramite codice:
    codice:
      ManagedInstallerClass.InstallHelper(new string[] { @"c:\ex\System.Configuration.Install.dll" });
    ma anche qui con risultati nulli

    ultimo tentativo è stato creare un pacchetto di installazione , inutile dirvi come è andata


    se lo avvio doppio click funziona bene, fa il suo dovere, sapete per caso cosa altro devo farlo per visualizzarlo nella lista dei servizi?

    p.s.
    si ho usato anche i permessi di amministratore (tasto dx esegui come)
    Ultima modifica di Kahm; 22-04-2022 a 11:31
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    se lo avvio doppio click funziona bene, fa il suo dovere, sapete per caso cosa altro devo farlo per visualizzarlo nella lista dei servizi?
    MA sei sicuro di aver fatto un servizio windows?
    Facendoci doppioclick dovrebbe dirti qualcosa tipo "un servizio non si può avviare da riga di comando"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,548
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    MA sei sicuro di aver fatto un servizio windows?
    Facendoci doppioclick dovrebbe dirti qualcosa tipo "un servizio non si può avviare da riga di comando"
    ho creato un nuovo progetto->servizio windows....
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  4. #4
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    Se fai "Tasto destro->proprietà" sul progetto
    Tipo applicazione è "servizio Windows"?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,548
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    Se fai "Tasto destro->proprietà" sul progetto
    Tipo applicazione è "servizio Windows"?
    applicazione windows
    per sicurezza ne ho creato uno da zero, ed in effetti mette proprio "applicazion windows"

    ora ricontrollo meglio in quatno penso che ho fatto casino dentro program.cs
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Hai aggiunto il componente ServiceInstaller al tuo servizio?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,548
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Hai aggiunto il componente ServiceInstaller al tuo servizio?
    si fatto
    ho notato proprio oggi un errore, avevo fatto service.start invece che RUN
    codice:
      ServiceBase[] ServicesToRun;
                    ServicesToRun = new ServiceBase[]
                    {
                    new Service1()
                    };
                    ServiceBase.Run(ServicesToRun);
    comunque se tento di isntallarlo tramite installUtil mi da errore (vedi in basso)
    codice:
    %windir%\Microsoft.net\Framework\v4.0.30319\InstallUtil.exe -i "F:\SVILUPPO 2017\DreamTCPListener\TCPlistenerService\bin\Debug\TCPlistenerService.exe"
    pause
    dice che il servizio è gia esistente
    la finestra di sfondo ho tentato di avviarlo

    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    si fatto
    dice che il servizio è gia esistente
    Se il servizio è già esistente, vuol dire che risulta già installato, quindi lo dovresti trovare nella finestra dei Servizi.
    Se non lo vedi, probabilmente il nome assegnato non è quello che ti aspetti che sia... guardali tutti.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,548
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    Se il servizio è già esistente, vuol dire che risulta già installato, quindi lo dovresti trovare nella finestra dei Servizi.
    Se non lo vedi, probabilmente il nome assegnato non è quello che ti aspetti che sia... guardali tutti.
    eppure ho impostato il serviceName, automatico...

    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    eppure ho impostato il serviceName, automatico...
    Ma non hai impostato DisplayName.
    E la proprietà Description, l'hai inizializzata?

    Segui i passaggi di questo tutorial dall'inizio confrontandoli con la tua implementazione, perché si tratta di una soluzione funzionante, io stesso ne ho creati diversi, quindi è del tutto certo che manchi qualcosa.

    Tutto sta a capire quale passaggio è stato omesso o tralasciato.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.