Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797

    style inline un iframe tag

    Sono costretto ad includere una form via iframe, sia internamente ad un modal che in un html. Ma vorrei che il background-color fosse diverso per i due casi.
    E' possibile una sorta di inline style all'interno del <iframe src="https://myform"></iframe> ??

  2. #2
    Per l'iframe devi dare lo stile alla pagina incorporata. al massimo puoi assegnare un bordo tramite i css.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    ...l'obiettivo è dare all'iframe lo stesso background della pagina, non viceversa. Ho provato ad inserire style nella tag ma il colore compare per una frazione di secondo per poi mostrare il colore di default.

  4. #4
    l'iframe è una sorta di finestra, dove inserisci un contenuto esterno alla pagina, l'unico modo per dare lo stesso colore di sfondo è avere accesso ai css ed impostare lo stesso colore di fondo nella pagina richiamata.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    si ma come ho spiegato sono due istanze, ovvero due pagine diverse ed un solo iframe

    evidentemente non è possibile....

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,683
    Sono costretto ad includere una form via iframe, sia internamente ad un modal che in un html. Ma vorrei che il background-color fosse diverso per i due casi.
    E' possibile una sorta di inline style all'interno del <iframe src="https://myform"></iframe> ??
    Sì, è possibile.

    Tieni presente però che l'elemento iframe è solo un "involucro" in cui caricare una risorsa esterna, come già ti è stato indicato. A questo involucro puoi comunque applicare il tuo background come meglio ti pare, inline, online, offline...

    ...l'obiettivo è dare all'iframe lo stesso background della pagina, non viceversa. Ho provato ad inserire style nella tag ma il colore compare per una frazione di secondo per poi mostrare il colore di default.
    In tal caso, suppongo che quel colore di "default" sia dato dal background applicato al contenuto stesso della pagina esterna (al suo <html> o al <body> o a qualche altro elemento che copre l'intera area).

    Per tale motivo vedi il tuo background (applicato all'iframe) finché la risorsa esterna non è caricata. Una volta caricata (dopo quella frazione di secondo), se questa possiede un suo background, ovviamente va a "coprire" quello dell'involucro iframe, come è normale che avvenga per un qualsiasi contenuto dentro il proprio contenitore.

    A questo punto la domanda è: puoi modificare la pagina esterna?
    In tal caso basterà rimuoverne il background in modo che questo resti trasparente di default (infatti il valore di default della proprietà background è "transparent"), oppure sovrascriverlo applicando il valore "transparent", così che resti visibile lo sfondo dell'iframe

    Se non puoi modificare la pagina esterna, sarebbe ancora possibile agire via JavaScript dalla tua pagina, in modo da modificare opportunamente il contenuto quando viene caricato nell'iframe; in genere, questo può essere fatto solo se la risorsa esterna risiede nello stesso dominio della tua pagina.

    Se invece non puoi modificare la pagina esterna e questa risiede altrove, allora hai ragione tu
    evidentemente non è possibile....
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    in genere, questo può essere fatto solo se la risorsa esterna risiede nello stesso dominio della tua pagina.
    Eh si, posso modificare le pagine ed il css dello stesso iframe, ma l'origine sta in un sottodominio mentre io lo visualizzo nel dominio principale. Proverò a giocare con background transparent.
    Altrimenti non esiste una sorta di javascript che posso mettere inline nell'iframe?

  8. #8
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,683
    Eh si, posso modificare le pagine ed il css dello stesso iframe, ma l'origine sta in un sottodominio mentre io lo visualizzo nel dominio principale. Proverò a giocare con background transparent.
    Altrimenti non esiste una sorta di javascript che posso mettere inline nell'iframe?
    Direi che se puoi modificare la pagina esterna, impostando quindi i background di questa in modo che restino trasparenti, allora il gioco è fatto; ti basterà poi mettere un background inline sull'iframe come volevi fare, a prescindere da JavaScript, da domini, sottodomini e quant'altro.

    Fai sapere.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Trieste
    Messaggi
    797
    Fatto! Grazie, temevo la cosa non fosse possibile. Allora ho applicato #621f1f00 alla form, e così l'iframe che la chiama prenderà il colore del container (#621f1f nella modal e #fff nella pagina).
    Thread chiuso!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.