Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Date con l'anno di tre cifre.

    Salve a tutti,
    ho un campo datetime in un database Mysql che contiene una data. Questa può riferirsi a qualsiasi evento quindi può avere anche il formato 902 (inteso come 902 d.C.).

    Ho due domande:

    1. Come la gestisco in php?
    2. Come la esporto dalla query? Se uso DATE_TIME(data, '%d-%m-%Y') ottengo un anno di 4 cifre (quindi nell'esempio ottengo 0902) che non fa funzionare bene date_dif.

    Voi come fareste?
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Questa situazione non mi è mai capitata.
    Che problema ti da con date_diff()? Potresti fare un esempio di date tra cui fare la differenza per riprodurre il problema in modo da capire cosa succede?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    189
    Che c'entra php? Vuoi risolvere e se già usi funzioni mysql un DATE_FORMAT mysql è (un DateTime predefinito è Y-m-d H:i:s) per modificare l'originale nel tuo output altrimenti per ordinare o altre funzioni usa il valore originale non modificato da DATE_FORMAT. Esiste anche DATEDIFF mysql.
    https://www.html.it/articoli/funzion...mpo-con-mysql/

    Sebbene una data è una rappresentazione temporale può differire in qualsiasi momento, ad esempio in php timelib che usa il database per offset da qualche anno è stata modificato il fuso orario precedente a certi periodi di data. Io ti consiglio imposta il timezone del tuo database, conserva l'originale e con php trasforma il valore mysql in semplice testo che è UTC se vuoi replicare fedelmente da mysql a php con qualsiasi periodo di data altrimenti esisterà differenza di offset.
    https://bugs.php.net/bug.php?id=81562
    Ultima modifica di darbula; 08-05-2022 a 16:01

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.