Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Laravel] Problema api in localhost

    ciao!

    ho creato un progetto laravel sul mio pc di test che ha anche apache già installato.
    il problema che ho questo:
    - se vado su http://localhost/test-laravel/public/ vedo correttamente la pagina home di laravel
    - se vado su http://localhost/test-laravel/public/api/ mi dice che c'è l'url non è stato trovato

    questo il mio file delle rotte:
    codice:
    use App\Http\Controllers\TestController;
    use Illuminate\Support\Facades\Route;
    
    Route::get('/', function (Request $request) {
        return $request->getHttpHost();
    });
    
    Route::get('/test', function () {
        Route::get('/', [TestController::class, 'index']);
        Route::post('/upload', [TestController::class, 'upload']);
    });
    dove sto sbagliando???

  2. #2

  3. #3
    ciao!

    in che senso??

    questa la rotta di un altro progetto funzionante:
    codice:
    Route::group(["prefix" => "test"], function () {
        Route::get('/', [TestController::class, 'index']);
    
        Route::post('/post', [TestController::class, 'post']);
    });
    questa api è raggiungibile su http://www.sito.local/sito-api/public/api
    dovrebbe essere la stessa cosa!

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    ciao!

    in che senso??

    questa la rotta di un altro progetto funzionante:
    codice:
    Route::group(["prefix" => "test"], function () {
        Route::get('/', [TestController::class, 'index']);
    
        Route::post('/post', [TestController::class, 'post']);
    });
    questa api è raggiungibile su http://www.sito.local/sito-api/public/api
    dovrebbe essere la stessa cosa!

    Se hai messo il codice qui sopra nel file routes/web.php gli url raggiungibili saranno:

    /test/
    /test/post

    Se hai messo il codice qui sopra nel file routes/api.php gli url raggiungibili saranno:

    /api/test/
    /api/test/post

    Se non ne sei convinto: artisan route:list

  5. #5
    ciao!

    scusa avevo dato per scontato io!

    li ho messi in routes/api.php

    ed in localhost non sono raggiungibili.
    mentre in vari programmi in produzione non ho problemi.

    cmq sto usando laravel sempre per la creazione di web api, il file routes/web.php non lo uso mai!

  6. #6
    allora, ho cercato un pò in giro ma non ho risolto.
    questa la lista delle rotte:
    codice:
    $ php artisan route:list
    +--------+----------+---------------------+------+------------------------------------------------------------+------------+
    | Domain | Method   | URI                 | Name | Action                                                     | Middleware |
    +--------+----------+---------------------+------+------------------------------------------------------------+------------+
    |        | GET|HEAD | /                   |      | Closure                                                    | web        |
    |        | GET|HEAD | api                 |      | Closure                                                    | api        |
    |        | GET|HEAD | api/test            |      | Closure                                                    | api        |
    |        | GET|HEAD | sanctum/csrf-cookie |      | Laravel\Sanctum\Http\Controllers\CsrfCookieController@show | web        |
    +--------+----------+---------------------+------+------------------------------------------------------------+------------+
    non so se c'è qualcosa di anomalo.
    cmq ricapitolando:
    - http://localhost/test-laravel/public/ --> funziona
    - http://localhost/test-laravel/public/api --> errore 404

    se invece avvio il server interno di laravelo e vado su http://127.0.0.1:8000/api non ho problemi.

  7. #7
    risolto!

    il problema era apache, che non aveva il mod rewrite abilitato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.