Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Fattureincloud come emettere fattura con api php

    Ciao, devo usare le api php per emettere fatture con https://www.fattureincloud.it/
    Le api sono effettivamente ben documentate qui https://api.fattureincloud.it/v1/doc...version=000906

    Il funzionamento è semplice, è un protocollo POST, la richiesta va inviata in formato JSON. La stringa JSON da utilizzare per creare una nuova fattura è la seguente.

    Codice PHP:
    {
      
    "api_uid""",
      
    "api_key""",
      
    "id_cliente""0",
      
    "nome""Mario Rossi",
      
    "indirizzo_via""Via delle Betulle, 123",
      
    "indirizzo_cap""21012",
      
    "indirizzo_citta""Curno",
      
    "indirizzo_provincia""BG",
      
    "indirizzo_extra""",
      
    "paese""Italia",
      
    "paese_iso""IT",
      
    "lingua""it",
      
    "cf""ABCDEF12G34H567I",
      
    "piva""IT1234567890",
      
    "autocompila_anagrafica"false,
      
    "salva_anagrafica"false,
      
    "anno_competenza"2016,
      
    "numero""1a",
      
    "data""01/01/2016",
      
    "valuta""EUR",
      
    "valuta_cambio"1,
      
    "prezzi_ivati"false,
      
    "rivalsa"0,
      
    "cassa"0,
      
    "rit_acconto"0,
      
    "imponibile_ritenuta"0,
      
    "rit_altra"0,
      
    "marca_bollo"0,
      
    "oggetto_fattura""",
      
    "oggetto_interno""",
      
    "centro_ricavo""",
      
    "note""",
      
    "nascondi_scadenza"false,
      
    "ddt"false,
      
    "ftacc"false,
      
    "mostra_info_pagamento"false,
      
    "id_template""0",
      
    "ddt_id_template""0",
      
    "ftacc_id_template""0",
      
    "metodo_pagamento""Bonifico",
      
    "metodo_titoloN""IBAN",
      
    "metodo_descN""IT01A2345678900000000001234",
      
    "lista_articoli": [
        {
          
    "id""0",
          
    "codice""",
          
    "nome""Articolo 1",
          
    "um""",
          
    "quantita"1,
          
    "descrizione""",
          
    "categoria""",
          
    "prezzo_netto"0,
          
    "prezzo_lordo"0,
          
    "cod_iva"0,
          
    "tassabile"true,
          
    "sconto"0,
          
    "applica_ra_contributi"true,
          
    "ordine"0,
          
    "sconto_rosso"0,
          
    "in_ddt"false,
          
    "magazzino"true
        
    }
      ],
      
    "lista_pagamenti": [
        {
          
    "data_scadenza""01/01/2016",
          
    "importo"0,
          
    "metodo""not",
          
    "data_saldo""01/01/2016"
        
    }
      ],
      
    "ddt_numero""",
      
    "ddt_data""",
      
    "ddt_colli""",
      
    "ddt_peso""",
      
    "ddt_causale""",
      
    "ddt_luogo""",
      
    "ddt_trasportatore""",
      
    "ddt_annotazioni"""

    Non riesco però a capire che altro codice devo inserire nello script. In https://github.com/fattureincloud/fa...ee/master/test ho trovato degli esempi per credo tutte le funzioni ad eccezione dell'emissione della fattura.

    Inutile dire che programmo per hobby, la funzione mi serve per un mio sito con cui affitto delle camere. Qualcuno con più esperienza riesce a mettermi sulla giusta strada?
    Grazie infinite.

  2. #2
    Se interessa a qualcuno qui trova come fare https://developers.fattureincloud.it...voice-creation
    Vi tengo aggiornati in questo thread, se noto qualche aspetto poco chiaro lo condivido qui per voi.

  3. #3
    ciao!

    io all'inizio volevo fare tramite API rest, ma avevo un sacco di problemi.
    tutti risolti usando l'SDK per PHP.
    ti consiglio di dargli un'occhiata!

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    ciao!

    io all'inizio volevo fare tramite API rest, ma avevo un sacco di problemi.
    tutti risolti usando l'SDK per PHP.
    ti consiglio di dargli un'occhiata!
    Ciao fermat, grazie per la dritta, era quello che pensavo di fare anch'io. Così si dovrebbe fare piuttosto in fretta.
    Mi hanno detto che non è possibile simulare la generazione di una fattura, peccato. Testerò il codice quando emetterò le prime fatture.
    Ne approfitto per chiederti una info, premetto che non ho ancora letto tutto il manuale. Quando generi una fattura è possibile avere una risposta, ossia la conferma che la fattura è stata correttamente generata oppure un errore?

  5. #5
    io per fare test eettevo la fattura e poi la cancellavo prima di inviarla al cassetto fiscale del cliente.
    in questo modo ho potuto controllare che tutto funzionasse.

    ed al momento, l'invio al cliente lo faccio ancora a mano da fatture in cloud (devo ancora implementare l'invio automatico al cliente).
    quindi per adesso la mando fatture in cloud e basta.

    cmq si, quando invii i dati ti viene data una risposta.
    l'intera fattura nel caso sia stata creata, oppure un errore.

    mi manca ovviamente l'ultimo pezzo, e cioè l'invio al cliente in automatico.
    ma mi ci metterò dopo le ferie!

  6. #6
    Ciao fermat, per l'installazione dell'SDK hai usato composer?

    In https://github.com/fattureincloud/fa...ncloud-php-sdk scrivono che è possibile effettuare l'installazione manualmente.

    Composer

    To install the bindings via Composer, run the following command:
    $ composer require fattureincloud/fattureincloud-php-sdk

    Manual Installation

    Download the files and include autoload.php:
    <?php
    require_once('/path/to/FattureInCloud PHP SDK/vendor/autoload.php');
    Ma senza composer come bisogna fare per generare il file autoload.php? Se mi fai la gentilezza di copiare qui il contenuto del tuo file autoload.php dovrei riuscire a importare manualmente le classi.

    Grazie infinite.

    Ogni volta che ricomincio a programmare salta fuori qualcosa di nuovo e questo Composer, per chi non lo può utilizzare (io ad esempio uso https://www.hostingvirtuale.com/ ) ha complicato parecchio le cose.
    Ultima modifica di !!\Freedom9/!!; 04-08-2022 a 15:39

  7. #7
    Aggiornamento: chi come il sottoscritto non può utilizzare Composer perchè l'host in cui è ospitato il suo sito non consente di usare SSH può risolvere scaricando i file da qui https://php-download.com/package/fat...ncloud-php-sdk e caricandoli nell'host tramite FTP.
    Sembrerebbe che ci siano anche altri modi, questo a mio avviso è indubbiamente il più pratico e veloce.

  8. #8
    ciao!

    scusa il ritardo nella risposta.

    si avevo usato composer su macchina locale.
    e poi inviato tutto tramite ftp sul server dov'è l'applicazione web!

  9. #9
    Inutile dire che Composer mi ha rovinato le vacanze. Fermat grazie mille, sei l'unico che mi stia aiutando, anche in fattureincloud se ne solo lavati le mani.
    Sono riuscito a creare il file per l'autenticazione e ad estrarre i fornitori, come spiegato qui https://developers.fattureincloud.it...dk-quickstart/

    Purtroppo quando cerco di generare la fattura ottengo l'errore

    Fatal error: Uncaught Error: Class 'lib\Model\Entity' not found in /var/www/virtual/edencamp.it/htdocs/fattureincloud/genera_fattura.php:32 Stack trace: #0 {main} thrown in /var/www/virtual/edencamp.it/htdocs/fattureincloud/genera_fattura.php on line 32
    La riga 32 è questa $entity = new Entity;
    Sembra che il programma non sia in grado di usare le classi che ho richiamato con use dai file esterni, malgrado il percorso sia corretto.
    codice:
    <?php
    use lib\Model\Currency;
    use lib\Model\DocumentTemplate;
    use lib\Model\Entity;
    use lib\Model\IssuedDocument;
    use lib\Model\IssuedDocumentItemsListItem;
    use lib\Model\IssuedDocumentPaymentsListItem;
    use lib\Model\IssuedDocumentStatus;
    use lib\Model\IssuedDocumentType;
    use lib\Model\Language;
    use lib\Model\PaymentAccount;
    use lib\Model\PaymentMethod;
    use lib\Model\VatType;
    
    require_once __DIR__ . '/vendor/autoload.php';
    
    //set your access token
    $access_token = $_SESSION['token'];
    $config = FattureInCloud\Configuration::getDefaultConfiguration()->setAccessToken($access_token);
    
    $apiInstance = new FattureInCloud\Api\IssuedDocumentsApi(
        new GuzzleHttp\Client(),
        $config
    );
    
    //set your company id
    $company_id = 1008030;
    
     
    $entity = new Entity;
    $entity
        ->setId(1)
        ->setName("Mario Rossi")
        ->setVatNumber("47803200154")
        ->setTaxCode("RSSMRA91M20B967Q")
        ->setAddressStreet("Via Italia, 66")
    Ti scoccia condividere il tuo codice, magari tramite un servizio in cloud come dropbox? Ti pago volentieri per la gentilezza.

    Per usare composer in locale cosa utilizzi? Pensavo di installare EasyPhp, che non uso più da un pezzo, e di attivare OpenSSH nativo in windows 10.

    Per intanto grazie infinite.

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da !!\Freedom9/!! Visualizza il messaggio
    Inutile dire che Composer mi ha rovinato le vacanze. Fermat grazie mille, sei l'unico che mi stia aiutando, anche in fattureincloud se ne solo lavati le mani.
    Sono riuscito a creare il file per l'autenticazione e ad estrarre i fornitori, come spiegato qui https://developers.fattureincloud.it...dk-quickstart/

    Purtroppo quando cerco di generare la fattura ottengo l'errore


    La riga 32 è questa $entity = new Entity;
    Sembra che il programma non sia in grado di usare le classi che ho richiamato con use dai file esterni, malgrado il percorso sia corretto.
    codice:
    <?php
    use lib\Model\Currency;
    use lib\Model\DocumentTemplate;
    use lib\Model\Entity;
    use lib\Model\IssuedDocument;
    use lib\Model\IssuedDocumentItemsListItem;
    use lib\Model\IssuedDocumentPaymentsListItem;
    use lib\Model\IssuedDocumentStatus;
    use lib\Model\IssuedDocumentType;
    use lib\Model\Language;
    use lib\Model\PaymentAccount;
    use lib\Model\PaymentMethod;
    use lib\Model\VatType;
    
    require_once __DIR__ . '/vendor/autoload.php';
    
    //set your access token
    $access_token = $_SESSION['token'];
    $config = FattureInCloud\Configuration::getDefaultConfiguration()->setAccessToken($access_token);
    
    $apiInstance = new FattureInCloud\Api\IssuedDocumentsApi(
        new GuzzleHttp\Client(),
        $config
    );
    
    //set your company id
    $company_id = 1008030;
    
     
    $entity = new Entity;
    $entity
        ->setId(1)
        ->setName("Mario Rossi")
        ->setVatNumber("47803200154")
        ->setTaxCode("RSSMRA91M20B967Q")
        ->setAddressStreet("Via Italia, 66")
    Ti scoccia condividere il tuo codice, magari tramite un servizio in cloud come dropbox? Ti pago volentieri per la gentilezza.

    Per usare composer in locale cosa utilizzi? Pensavo di installare EasyPhp, che non uso più da un pezzo, e di attivare OpenSSH nativo in windows 10.

    Per intanto grazie infinite.
    Sbagliavo io, dovevo fare così. Non sapevo cosa fossero i namespace

    Codice PHP:
    use FattureInCloud\Model\Currency;
    use 
    FattureInCloud\Model\DocumentTemplate;
    use 
    FattureInCloud\Model\Entity;
    use 
    FattureInCloud\Model\IssuedDocument;
    use 
    FattureInCloud\Model\IssuedDocumentItemsListItem;
    use 
    FattureInCloud\Model\IssuedDocumentPaymentsListItem;
    use 
    FattureInCloud\Model\IssuedDocumentStatus;
    use 
    FattureInCloud\Model\IssuedDocumentType;
    use 
    FattureInCloud\Model\Language;
    use 
    FattureInCloud\Model\PaymentAccount;
    use 
    FattureInCloud\Model\PaymentMethod;
    use 
    FattureInCloud\Model\VatType
    Adesso ho un errore più in basso, ci sono quasi

    codice:
    Fatal error:  Uncaught Error: Class 'CreateIssuedDocumentRequest'  not found in  /var/www/virtual/edencamp.it/htdocs/fattureincloud/genera_fattura.php:125 Stack trace: #0 {main}   thrown in /var/www/virtual/edencamp.it/htdocs/fattureincloud/genera_fattura.php on line 125

    Update: Risolto!! Nel codice di esempio mancava

    Codice PHP:
    use FattureInCloud\Model\CreateIssuedDocumentRequest
    Ultima modifica di !!\Freedom9/!!; 07-08-2022 a 21:19

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.