Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Esercizio

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2022
    Messaggi
    8

    Esercizio

    Buongiorno a tutti
    Oggi mi sono dovuta creare un array contenente numeri sia positivi che negativi.
    L'obiettivo è stampare la somma di quelli negativi e poi sostituire 0 al loro posto.
    Procedendo per gradi, dopo aver creato l'array ho utilizzato un ciclo for per scorrerlo, ho impostato una variabile sum che mi occorrà per la somma.

    codice:
    <?php
    $numbers = array(-70,-71,72,-3,1,0,-6,66);
    $sum=0;
    $n=count($numbers);
    for($i=0;$i<$n;$i++){
        if($numbers[$i]<0){
            $sum=$numbers+$numbers[$i];
        }
        echo 
    }
    
    
    ?>
    A questo punto mi sono bloccata (sicuramente su una sciocchezza lo so...)
    Con l'if ho posto la condizione e cioè "se l'elemento nell'array è <0 .." ora devo dire che deve fare la somma ma in qualunque modo io provi a scriverlo è sintatticcamente sbagliato

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da Annaphp Visualizza il messaggio
    Buongiorno a tutti
    Oggi mi sono dovuta creare un array contenente numeri sia positivi che negativi.
    L'obiettivo è stampare la somma di quelli negativi e poi sostituire 0 al loro posto.
    Procedendo per gradi, dopo aver creato l'array ho utilizzato un ciclo for per scorrerlo, ho impostato una variabile sum che mi occorrà per la somma.

    <?php
    $numbers = array(-70,-71,72,-3,1,0,-6,66);
    $sum=0;
    $n=count($numbers);
    for($i=0;$i<$n;$i++){
    if($numbers[$i]<0){
    $sum=$numbers+$numbers[$i];
    }
    echo
    }


    ?>
    A questo punto mi sono bloccata (sicuramente su una sciocchezza lo so...)
    Con l'if ho posto la condizione e cioè "se l'elemento nell'array è <0 .." ora devo dire che deve fare la somma ma in qualunque modo io provi a scriverlo è sintatticcamente sbagliato
    Quando fai la somma, $numbers è un array

    codice:
    ..
    $sum = $sum+$numbers[$si];
    ..
    aquatimer2000

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2022
    Messaggi
    8
    ok grazie mille, ci sono riuscita in questo modo:
    codice:
    <?php
    $numbers = array(-70,-71,72,-3,1,0,-6,66);
    $sum=0;
    $n=count($numbers);
    for($i=0;$i<$n;$i++){
        if($numbers[$i]<0){
        $sum = $sum+$numbers[$i];
        }
    
    
    }
    print_r($sum);
    ?>
    Se adesso,invece, volessi sostituire i numeri negativi con degli 0 dovrei modificare la parte del ciclo if giusto? Lasciando sempre la solita condizione e cioè che se il numero è <0 mi deve scrivere 0??

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    @Annaphp
    ricorda di usare sempre il tag CODE (o PHP se usi php) quando posti codice sul form, grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2022
    Messaggi
    8
    hai ragione, scusami

    mi conviene riformulare la mia domanda mettendo il tag? perchè avrei bisogno di aiuto per la seconda parte dell'esercizio

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    Quote Originariamente inviata da Annaphp Visualizza il messaggio
    mi conviene riformulare la mia domanda mettendo il tag?
    come puoi vedere ti ho corretto i post aggiungendo il tag.
    buon lavoro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.