Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28

Discussione: Link a doppio file PHP

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    311

    Link a doppio file PHP

    Ciao a tutti.

    Avrei la necessità di fare due azioni cliccando un unico link.

    Dovrei unire la prima parte dello scipt, relativa alla cancellazione di un dato dando prima il consenso, con la seconda parte che è relativa all'aprire il sito internet in una nuova pagina di un determinato cliente.

    Questo mi serve in quanto ho una serie di clienti di cui vorrei poter visionare il sito e poi decidere se mantenerli o cancellarli.

    E' possibile?

    Non sono sicuro che questa sia la sezione giusta, qualora non lo fosse mi scuso con i moderatori e li prego di spostare la discussione.

    Grazie.


    Codice PHP:
    <a href="www.miosito.it./cancellaclienti.php?id=<? echo "$row[id]";?>" onclick="return conferma1();"><? echo "$row[cliente]";?></a>
    Codice PHP:
    <a href='www.miosito.it/viewurl.php?id=<? echo "$row[id]";?>' target="_blank">Visualizza suto</a>
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,430
    Quote Originariamente inviata da Max Della Pena Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti.

    Avrei la necessit� di fare due azioni cliccando un unico link.

    Dovrei unire la prima parte dello scipt, relativa alla cancellazione di un dato dando prima il consenso, con la seconda parte che � relativa all'aprire il sito internet in una nuova pagina di un determinato cliente.

    Questo mi serve in quanto ho una serie di clienti di cui vorrei poter visionare il sito e poi decidere se mantenerli o cancellarli.

    E' possibile?

    Non sono sicuro che questa sia la sezione giusta, qualora non lo fosse mi scuso con i moderatori e li prego di spostare la discussione.

    Grazie.


    Codice PHP:
    <a href="www.miosito.it./cancellaclienti.php?id=<? echo "$row[id]";?>" onclick="return conferma1();"><? echo "$row[cliente]";?></a>
    Codice PHP:
    <a href='www.miosito.it/viewurl.php?id=<? echo "$row[id]";?>' target="_blank"><? echo "$row[cliente]";?></a>
    Ciao Max,
    quello che chiedi si pu� fare in javascript, quindi la discussione andrebbe spostata.
    In pratica se non ho capito male tu vuoi che cliccando si apra una pagina, e quando la chiudi la pagina di provenienza ti chieda se vuoi cancellare o meno il dato, giusto?
    Se ho capito bene dovresti fare una cosa del genere:

    codice:
    <a onclick=conferma1('www.miosito.it/viewurl.php?id=<? echo "$row[id]";?>','www.miosito.it./cancellaclienti.php?id=<? echo "$row[id]";?>')><? echo "$row[cliente]";?></a>
        <script>
           function conferma1(url, cPage) {            
                let newWin = window.open(url, '_blank', false);
                 newWin.addEventListener("beforeunload", () =>
                        setTimeout(() => {
                            if (confirm("vuoi aprire la pagina "+url+"? Questo cancellerà i dati")) {
                                window.location = cPage;
                            }
                        }, 100))            
            }
        </script>
    In pratica quando apri la nuova finestra aggiungi un nuovo handler per quando la nuova pagina si chiude, a questo punto (quando si chiude la pagina) verr� chiamato lo script che ti chiede conferma per la cancellazione, se si risponde in maniera positiva l'esecuzione della pagina si sposta alla pagina che cancella.

    EDIT: ho eliminato l'evento load, non dovrebbe servire, ma in caso di problemi avvisa.
    Ultima modifica di U235; 04-08-2022 a 18:51

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,430
    .

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    311
    Quote Originariamente inviata da U235 Visualizza il messaggio
    Ciao Max,
    quello che chiedi si pu� fare in javascript, quindi la discussione andrebbe spostata.
    In pratica se non ho capito male tu vuoi che cliccando si apra una pagina, e quando la chiudi la pagina di provenienza ti chieda se vuoi cancellare o meno il dato, giusto?
    Se ho capito bene dovresti fare una cosa del genere:

    codice:
    <a onclick=conferma1('www.miosito.it/viewurl.php?id=<? echo "$row[id]";?>','www.miosito.it./cancellaclienti.php?id=<? echo "$row[id]";?>')><? echo "$row[cliente]";?></a>
        <script>
           function conferma1(url, cPage) {            
                let newWin = window.open(url, '_blank', false);
                 newWin.addEventListener("beforeunload", () =>
                        setTimeout(() => {
                            if (confirm("vuoi aprire la pagina "+url+"? Questo cancellerà i dati")) {
                                window.location = cPage;
                            }
                        }, 100))            
            }
        </script>
    In pratica quando apri la nuova finestra aggiungi un nuovo handler per quando la nuova pagina si chiude, a questo punto (quando si chiude la pagina) verr� chiamato lo script che ti chiede conferma per la cancellazione, se si risponde in maniera positiva l'esecuzione della pagina si sposta alla pagina che cancella.

    EDIT: ho eliminato l'evento load, non dovrebbe servire, ma in caso di problemi avvisa.
    Ciao Uranio, grazie per la risposta.

    Allora, con il tuo scipt potrei fare quello che mi serve, aprire una nuova pagina con il sito da visitare e poi, appena chiusa mi carica il file per la cancellazione, se do OK cancello altrimenti dovrei ritrovarmi nella pagina da cui sono partito se ho ben capito.

    Il mio problema è come gestire il punto di partenza unendolo a quello che mi hai suggerito.

    Non vedo il punto dove cliccare in questa parte, forse hai saltato un pezzo?

    Io parto da questo punto

    codice:
    <a href='www.miosito.it/viewurl.php?id=<? echo "$row[id]";?>' target="_blank">WEB</a><
    Dovrei quindi usare questo?

    codice:
    <a onclick=conferma1('www.miosito.it/viewurl.php?id=<? echo "$row[id]";?>','www.miosito.it./cancellaclienti.php?id=<? echo "$row[id]";?>')>WEB</a>
    Grazie.

    Ho provato ma mi da errore in questa riga:

    let newWin = window.open(url, '_blank', false);
    Ultima modifica di Max Della Pena; 04-08-2022 a 22:46
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,430
    Quote Originariamente inviata da Max Della Pena Visualizza il messaggio
    …Dovrei quindi usare questo?

    codice:
    <a onclick=conferma1('www.miosito.it/viewurl.php?id=<? echo "$row[id]";?>','www.miosito.it./cancellaclienti.php?id=<? echo "$row[id]";?>')>WEB</a>
    Grazie.

    Ho provato ma mi da errore in questa riga:

    let newWin = window.open(url, '_blank', false);

    esatto. Che errore ti da? Puoi controllare tramite la console del browser. Carica la pagina e prima di cliccare sul link premi f12, ti dovrebbe aprire la console, poi clicca sul link e vedi che ti dice la console.
    non è che magari ho sbagliato io copiando il php che hai mostrato?

    Edit:
    in realtà non sono sicuro se ci siamo capiti in un punto: cliccando nel link si apre una nuova finestra che punta al sito da visitare, sotto rimane la finestra che contiene il link che hai cliccato. Quando chiuderai la finestra (o se cambiassi indirizzo ad esempio) del sito visitato, la vecchia pagina ti mostrerà il confirm con il messaggio di conferma, cliccando su si andrai alla pagina per cancellare (volendo si può aprire una nuova finestra o fare una chiamata ajax per rimanere nella stessa ma chiamare la pagina per cancellare in background). Se rispondi no tutto è come prima che cliccassi.
    Ultima modifica di U235; 05-08-2022 a 01:55

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    311
    Quote Originariamente inviata da U235 Visualizza il messaggio
    esatto. Che errore ti da? Puoi controllare tramite la console del browser. Carica la pagina e prima di cliccare sul link premi f12, ti dovrebbe aprire la console, poi clicca sul link e vedi che ti dice la console.
    non è che magari ho sbagliato io copiando il php che hai mostrato?

    Edit:
    in realtà non sono sicuro se ci siamo capiti in un punto: cliccando nel link si apre una nuova finestra che punta al sito da visitare, sotto rimane la finestra che contiene il link che hai cliccato. Quando chiuderai la finestra (o se cambiassi indirizzo ad esempio) del sito visitato, la vecchia pagina ti mostrerà il confirm con il messaggio di conferma, cliccando su si andrai alla pagina per cancellare (volendo si può aprire una nuova finestra o fare una chiamata ajax per rimanere nella stessa ma chiamare la pagina per cancellare in background). Se rispondi no tutto è come prima che cliccassi.

    Ciao.

    Si il mio intento è di aprire una nuova pagina, visitarla, al momento della chiusura nella pagina originale vorrei poter richiamare lo script php cancella, se do OK cancello il dato altrimento non confermo e lascio il dato nel mio DB.

    Lo script php cancella mi apre semplicemente avviso dove chiede la mia conferma, questo rimanendo nella mia pagina iniziale.

    Per quanto riguarda l'errore stasera ci provo e ti faccio sapere, io ho copiato la parte javascript così come me l'hai passata senza nessuna modifica.

    Tra le altre cose non apriva nessuna pagina cliccando sopra.

    Grazie.
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,430
    Ciao Max,
    Immagino che avrai cambiato www.miosito.it con l'indirizzo corretto, ma più che altro controlla che abbia aggiunto https:// o https:// (se usi ssl).
    Credo funzioni indicando anche solo il percorso della pagina (tipo: pagine/pagina.html) ma non credo funzioni con il dominio senza aggiungere https:// (tipo: www.miosito.it/pagina.html)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    311
    Quote Originariamente inviata da U235 Visualizza il messaggio
    Ciao Max,
    Immagino che avrai cambiato www.miosito.it con l'indirizzo corretto, ma più che altro controlla che abbia aggiunto https:// o https:// (se usi ssl).
    Credo funzioni indicando anche solo il percorso della pagina (tipo: pagine/pagina.html) ma non credo funzioni con il dominio senza aggiungere https:// (tipo: www.miosito.it/pagina.html)
    Verifico stasera e ti dico.

    Mi par strano che passando con il mouse sopra il link non faccia vedere che è cliccabile.

    Ti aggiorno, grazie.
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,430
    Quote Originariamente inviata da Max Della Pena Visualizza il messaggio
    Verifico stasera e ti dico.

    Mi par strano che passando con il mouse sopra il link non faccia vedere che è cliccabile.

    Ti aggiorno, grazie.
    Quello lo puoi risolvere con lo stile oppure aggiungi href="#", questa è solo una prova di concetto.
    codice:
    <a ​href="#" onclick=conferma1('www.miosito.it/viewurl.php?id=<? echo "$row[id]";?>','www.miosito.it./cancellaclienti.php?id=<? echo "$row[id]";?>')><? echo "$row[cliente]";?></a>

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    311
    Ciao U235.

    Allora, incollando lo script nella mia pagina in Dreamweaver

    codice:
    <script>
           function conferma1(url, cPage) {            
                let newWin = window.open(url, '_blank', false);
                 newWin.addEventListener("beforeunload", () =>
                        setTimeout(() => {
                            if (confirm("vuoi aprire la pagina "+url+"? Questo cancellerà i dati")) {
                                window.location = cPage;
                            }
                        }, 100))            
            }
        </script>
    Mi da errore di sintassi nella riga

    codice:
    let newWin = window.open(url, '_blank', false);
    Cliccando sul link mi apre la pagina web ma poi quando la chiudo non carica il file cancella con le opzioni cancella o esci.

    Credo che ci sia un errore nella riga che ti ho indicato.
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.