Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: void

  1. #1

    void

    Mi spiegate a cosa serve mettere void davanti ad una funzione tipo:

    void function ...

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Quote Originariamente inviata da techno Visualizza il messaggio
    Mi spiegate a cosa serve mettere void davanti ad una funzione tipo:

    void function ...
    Una ricerchina?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    void = vuoto
    la routine, funzione, sub, metodo ... non restituisce alcun valore
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio

    Lo fatta e se ho chiesto e perchè non lo capito

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Misterxxx Visualizza il messaggio
    void = vuoto
    la routine, funzione, sub, metodo ... non restituisce alcun valore
    Se in una funziona da risultato vuoto ma allora perche si fa quella funzione?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    Quote Originariamente inviata da techno Visualizza il messaggio
    Se in una funziona da risultato vuoto ma allora perche si fa quella funzione?
    magari esegue una serie di istruzioni fini a se stesse
    oppure che devono essere eseguite in più occasioni, in questo modo si evita di scrivere più volte lo stesso codice
    ci sono una moltitudine di occasione per le quali la funzione è void
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Secondo mdn, l'operatore void restituisce undefine (o false) dopo aver valutato l'espressione, in questo caso sarà utile nelle iife (immediately-invoked function expression), pechè farà da contenitore della funzione rendendo la sintassi più leggibile.

    codice:
    // iife
    (function (){
        console.log('senza void')
    })()
    // void iife
    void function (){
        console.log('con il void')
    }()
    
    // function not defined
    void function pippo(){
        console.log('pippo')
    }
    pippo()

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Quote Originariamente inviata da techno Visualizza il messaggio
    Lo fatta e se ho chiesto e perchè non lo capito
    Se c'è qualcosa che non hai capito, allora spiega allora qual è il dubbio, così evitiamo di perdere tempo a riscriverti magari proprio quelle cose che non ti sono chiare.

    Quote Originariamente inviata da techno Visualizza il messaggio
    Se in una funziona da risultato vuoto ma allora perche si fa quella funzione?
    Perché una funzione non è detto che debba restituire per forza un risultato (o valore di ritorno).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.