Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [MariaDB] Problema con GROUP e ORDER per data

    ciao!

    ho questa query che mi da risultati sbagliati (nel senso che sicuramente sono io che sbaglio qualcosa):
    codice:
    SELECT *,
           (SELECT pdv_id FROM pdv WHERE pdv_gros = acqp_pdv) id_pdv
    FROM acque_prezzi
    WHERE acqp_acqua = 2
    GROUP BY acqp_pdv
    ORDER BY acqp_data_modifica DESC;
    se levo la GROUP BY me li ordina correttamente.
    invece con la GROUP BY mi da sempre il primo record e non l'ultimo.
    penso sia corretto per come funziona la GROUP BY.
    ma io per ogni acqp_pdv devo prendere solo l'ultimo record in ordine di tempo.
    come faccio??

  2. #2
    prova con due query nidificate

    SELECT ... (SELECT ... ORDER BY ...) GROUP BY ...

  3. #3
    per ora ho fatto così:
    codice:
        SELECT *,
               (SELECT pdv_id FROM pdv WHERE pdv_gros = acqp_pdv) id_pdv
        FROM acque_prezzi a1
        WHERE acqp_acqua = 2
          AND acqp_data_modifica =
              (SELECT MAX(acqp_data_modifica) FROM acque_prezzi WHERE acqp_acqua = acqua AND acqp_pdv = a1.acqp_pdv);
    ma devo fare ulteriori modifiche alla tabella, quindi potrei doverla modificare....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.