Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Permessi?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2018
    Messaggi
    20

    Permessi?

    Salve,
    ho un file xml sul quale mi piacerebbe fare una ricerca.
    Ho provato ad avvalermi di alcuni script che ci sono gratuitamente sul sito html.it
    Uno utilizza l' XMLDocument; l'altro utilizza l'oggetto recordset
    In entrambi i casi il mio file xml non viene riconosciuto
    L'errore che mi restituisce è: object HTMLUnknownElement
    Scusate perchè Vi disturbo sotto Natale, ma è come se non riconoscesse proprio il file
    Forse devo impostare dei permessi specifici? Sul mio server (wampserver) le estensioni per xml sono installate

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2018
    Messaggi
    20
    Ps: naturalmente la ricerca è da fare su un semplice html con script .js

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2018
    Messaggi
    20
    Vi posto il codice.
    Il file html è cosi' :


    <html>
    <head><meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
    <title>Ricerca con Explorer</title>


    </head>
    <body onLoad="document.modulo.cerca.focus()">


    <!-- Qui definiamo la XML Data Island, ovvero la connessione con l'XML -->
    <xml id="id_database" src="database.xml"></xml>


    <div>
    <form name="modulo">
    Cerca nel sito
    <input type="text" name="cerca" />
    <input type="button" value="Cerca" onClick="Javascript:Ricerca()" />
    </form>
    </div>


    <!-- questo div contiene i risultati della ricerca -->
    <div id="risultati"></div>
    <script language="javascript" src="elabora.js"></script>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2018
    Messaggi
    20
    Il file .Js è cosi'

    function Ricerca()
    {

    // Localizziamo la casella di testo del modulo HTML
    // di ricerca ed eseguiamo un controllo
    // case-insensitive col metodo toUpperCase()
    var stringa = document.modulo.cerca.value.toUpperCase();


    // Creiamo un controllo per cui se la ricerca
    // viene eseguita per nessun carattere
    // verrà restituito all'utente un messaggio
    // di avviso direttamente a video sulla pagina
    if ((stringa == "") || (stringa == "undefined"))
    {
    risultati.innerHTML = "Inserire un termine per eseguire una ricerca";
    return false;
    }
    // Ci posizioniamo ora sul primo record trovato sul file XML
    id_database.recordset.moveFirst();

    // In questa variabile (inizialmente vuota) costruiremo
    // dinamicamente il testo opportunamente formattato
    // dell'output della ricerca
    var estrai = "";


    // Eseguiamo un ciclo while() che sfoglia i record
    // del file XML fino all'ultimo
    while (!id_database.recordset.EOF)
    {
    var titolo = id_database.recordset("titolo").value.toUpperCase( );


    if (titolo.indexOf(stringa) >= 0)
    {
    estrai += "<div><a href=" + id_database.recordset("url") + ">"
    + id_database.recordset("titolo")
    + "</a><br>" + id_database.recordset("descrizione")
    + "</div><br>";
    }

    // e ci riposizioniamo all'inizio del file
    id_database.recordset.moveNext();
    }

    // Verifichiamo che ci siano record disponibili per la ricerca
    // se non ce ne sono restituiamo all'utente un messaggio di avviso
    if ((estrai == "") || (estrai == "undefined"))
    {
    risultati.innerHTML = "Nessun risultato per la ricerca";
    return false;
    }
    else { // oppure i record trovati
    risultati.innerHTML = estrai;
    }
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2018
    Messaggi
    20
    Il file .xml è cosi'


    <?xml version="1.0"?>


    <root>
    <ricerca>
    <titolo>Html</titolo>
    <descrizione>Sezione dedicata all'Html</descrizione>
    <url>http://www.lukeonweb.net/html/index.asp</url>
    </ricerca>
    <ricerca>
    <titolo>Css</titolo>
    <descrizione>Sezione dedicata ai Css</descrizione>
    <url>http://www.lukeonweb.net/css/index.asp</url>
    </ricerca>
    <ricerca>
    <titolo>Javascript</titolo>
    <descrizione>Sezione dedicata a Javascript</descrizione>
    <url>http://www.lukeonweb.net/javascript/index.asp</url>
    </ricerca>
    <ricerca>
    <titolo>XML</titolo>
    <descrizione>Sezione dedicata a XML</descrizione>
    <url>http://www.lukeonweb.net/xml/index.asp</url>
    </ricerca>
    </root>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2018
    Messaggi
    20
    Ebbene, non mi riconosce il file XML oppure i metodi abbinati all'oggetto recordset

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2018
    Messaggi
    20
    Risolto: uso una chiamata di tipo .ajax
    è l'unico modo

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2018
    Messaggi
    20
    Quote Originariamente inviata da PippoEni Visualizza il messaggio
    Risolto: uso una chiamata di tipo .ajax
    è l'unico modo

    Funziona: solo con una chiamata ajax si puo' interrogare un file xml almeno secondo quello che ho visto Chiudo
    Ps: Buon Natale

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.