Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,565

    [jquery+servizi] richiamare servizio posto in cartella superiore

    salve a tutti
    ho un servizio web .asmx che mi fornisce tante funzioni, esso e' posto nella directory principale del sito, se lo richiamo da una pagina posto nella stessa cartella esempio:

    codice:
          var webMethod = "Service.asmx/GetArticolo";    
            var parameters = "{'Codarticolo':" + Codarticolo + "}";
                $.ajax({
                    type: "POST",
                url: webMethod,
                data: parameters,
    nessun problema di alcun genere
    ma essendo che sto lavorando in una directory ADMIN e quindi richiamo il servizio con
    codice:
          var webMethod = "https://localhost:44378/Service.asmx/GetArticolo";
                var parameters = "{'Codarticolo':" + Codarticolo + "}";
    
    
                $.ajax({
                    type: "POST",
                url: webMethod,
                data: parameters,
    di da errore, come se non lo trovasse
    qualcuno ha gia' affrontato questo problema?
    cosa potrebbe essere?
    non vorrei creare un'altro servizio per l'area ADMIN che fa le stesse cose
    l'indirizzo e' corretto


    qui in basso il servizio richiamato in locale
    come vedete l'indirizzo e' corretto



    qui l'errore vero e proprio che ritorna
    Ultima modifica di Kahm; 11-05-2024 a 00:42
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,675
    nell'immagine dell'errore risulta una chiamata verso "http", c'entra qualcosa?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,565
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    nell'immagine dell'errore risulta una chiamata verso "http", c'entra qualcosa?
    ho messo l'immagine giusta, era una prova fatta da me
    si infatti ora l'errore e' "internal server error"
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,334
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    ho messo l'immagine giusta, era una prova fatta da me
    si infatti ora l'errore e' "internal server error"
    Scusa, ma hai guardato nella risposta del server quando ti da "Server Error" per vedere se c'è un trace dell'errore?
    Il codice di errore è accompagnato da un contenuto, in genere.

    Inoltre, nello screenshot in cui mostri il servizio non c'è il metodo nell'indirizzo.

    Oltre a questo, si tratta di un Web Service? Se sì, in POST devi inviare un pacchetto SOAP!

    Infine, la proprietà data non deve essere una stringa, ma un oggetto.

    Mi sa che qui ci sono diverse cose che non vanno, più di una.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,523
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    salve a tutti
    qualcuno ha gia' affrontato questo problema?
    cosa potrebbe essere?
    non vorrei creare un'altro servizio per l'area ADMIN che fa le stesse cose
    l'indirizzo e' corretto
    Ciao, a me sembra un problema di CORS. Il tuo admin è nello stesso progetto del servizio? perché non puoi usare un indirizzo relativo?
    Non vorrei che stessi chiamando il servizio in debug da un altra origine, compreso la pagina web su cartella non "hostata" in locale con lo stesso servizio. Inoltre ricorda che CORS interviene anche con protocolli differenti (http e https) e porte diverse, non solo domini.
    Ultima modifica di U235; 12-05-2024 a 00:31

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,334
    Quote Originariamente inviata da U235 Visualizza il messaggio
    a me sembra un problema di CORS
    I problemi legati a CORS vengono mostrati in modo esplicito all'interno della Console, e in ogni caso non si tratterebbe di un Server Error.

    Non escludo comunque che, una volta individuato il problema, non emerga anche qualcosa in questo ambito.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,565
    Quote Originariamente inviata da U235 Visualizza il messaggio
    Ciao, a me sembra un problema di CORS. Il tuo admin è nello stesso progetto del servizio? perché non puoi usare un indirizzo relativo?
    Non vorrei che stessi chiamando il servizio in debug da un altra origine, compreso la pagina web su cartella non "hostata" in locale con lo stesso servizio. Inoltre ricorda che CORS interviene anche con protocolli differenti (http e https) e porte diverse, non solo domini.
    In una pagina di prova con lo stesso codice , posto nella stessa directory del servizio funziona tutto.
    Su Chrome dove devo cliccare per avere piu dettagli?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,334
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    Su Chrome dove devo cliccare per avere piu dettagli?
    Apri i Developer Tools (F12) e guarda nella scheda Network, dove trovi tutte le chiamate, ed espandi i dettagli di quella in errore, che probabilmente è in rosso.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,523
    Quote Originariamente inviata da alka Visualizza il messaggio
    I problemi legati a CORS vengono mostrati in modo esplicito all'interno della Console, e in ogni caso non si tratterebbe di un Server Error.

    Non escludo comunque che, una volta individuato il problema, non emerga anche qualcosa in questo ambito.
    Ci sono diversi casi in cui il server restituisce un errore 500 senza ulteriori indicazioni, ad esempio se il middleware non è configurato correttamente o magari volutamente si restituisce un errore 500 per non fornire dettagli.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.