Pagina 1 di 10 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 94
  1. #1

    Quale imparo ? C++ o Visual Basic ?

    Salve,
    ho 16 anni e dopo anni di programmazione per il web (ASP e PHP) ho deciso di passare ad un linguaggio che mi permetta di creare applicazioni che lavorino in ambienti diversi dal web. Sono indeciso però sul linguaggio da imparare, in particolare tra il C++ ed il Visual Basic: quale mi consigliate, considerando che è la prima volta che mi avvicino alla creazione di programmi veri e propri ? Qual è quello che mi può dare a breve termine (3/4 mesi) maggiori soddisfazioni che mi facciano innamorare della programmazione vera e propria?
    Grazie

    P.S.
    Mi fareste un favore indicandomi quello che considerate il miglior manuale sul linguaggio che mi consiglierete...
    ciao
    mcg

    "Siate sempre capaci di sentire nel profondo qualsiasi ingiustizia commessa contro chiunque, in qualsiasi parte del mondo. E' la qualità più bella di un rivoluzionario." (Che Guevara)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    Beh per quanto ne so io il visual basic e buono ma il c++ è imbattibile. Non uso nessuno dei due ma ho sentito parlare delle persone.
    Ho amici che programmano in Visual Basic e dicono sia funzionale e facile da imparare però molti sono passati al delphi perchè lo considano più funzionale e completo del vb.
    Il c++ è incredibile, permette di fare tutto anche se ho sentito gente che usa il borland c++builder che dice che è quasi identico al delphi. Naturalmente non come linguaggio come compilatore perchè il linguaggio l'ho visto ed è molto difficile.
    In parole povere se devi creare gestionali usa vb o delphi (io sto imparando delphi e mi trovo bene), per creare giochi il c++ è insuperabile ma anche difficile quindi opta per questa scelta solo se hai molto tempo da perderci. Poi dipende anche se hai delle conoscenze scolastiche del pascal ti consiglio il delphi.
    La gente comunque che usa visualbasic passa a delphi (o almeno chi conosco io). Se devi acquistare dei libri:
    Per Delphi:
    Programmare Delphi 6
    Programmare Delphi 5
    Programmare Delphi 4
    E anche tante guide in rete:
    http://www.geocities.com/SiliconVall...6806/corso.htm
    http://programmazione.html.it/delphi/index.html

    Per VB:
    Ho sentito parlare di un nuovo libro publicato dalla microsoft, ma non ricordo il nome. Comunque guarda nel sito di apogeo perchè li ho visti nelle librerie (intendo libri su vb pubblicati da apogeo).

    Per C++:
    Cerca in rete ci sono tantissime guide, non conosco libri sul c++, purtroppo.

    Ciao, spero di esserti stato di aiuto
    P.S. Naturalmente parlo per sentito dire

  3. #3
    Secondo me il Visual Basic e' piu' facile e intuitivo e per uno ke cmq sa programmare in asp il linguaggio lo conosci(+ o -), puoi fare applicazioni per windows(con finestre e tutto) facilmente ...
    C++ e' un po' piu' complicato da imparare e cmq per fare applicazioni a finestre e' un po' + complicato(per questo e' + adatto il VB) cmq il C arrivando + a basso livello puo' fare qualcosina in piu'.
    Poi a te la scelta...

    A me personalmente piace + il VB(anke xke' nn mi piace skrivere molto...:gren: ) fai te....
    (cmq e' meglio ke ti fai consigliare da qualcuno di experto...)
    e poi xke' nn dovresti imparare tutti e due????

    Ciauxz
    http://www.vipexsoft.com
    Se non credi in te stesso...
    ... Scordati ke lo faccia io!!!
    - vipex -

  4. #4
    n355un0
    Guest
    e poi xke' nn dovresti imparare tutti e due????
    concordo appieno, infatti.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di AR64S-H
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    568
    vabbe raga ci vuole tempo a impararne uno figuriamoci due. Uno alla volta con il dovuto tempo. Lui ci sta chiedendo quale imparare prima, e qualke info in più perchè magari a qualke specifico progetto da realizzare. :sexpulp:

  6. #6
    io ti consiglio di sturiale il vb applicatici e se vedi che ti piace e non ti stanchi prima comincia col C++ cmq per me inizia col vb ottieni subito dei risultati pratici
    anche se diciamocelo per fere dei bei programmi anche col vb c'è parecchio da scrivere e da sapere
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  7. #7
    Mah guarda...
    io so programmare in entrambi, meglio con C++, ma anche con VB me la cavo abb bene...
    Ecco cosa penso di ogni linguaggio:
    C++, imbattibile, il migliore in assoluto.
    Prima di tutto per la sua diffusione (per quanto se ne dica, è ancora il + diffuso)
    Poi per il controllo che si ha sul programma. E' logico che in C++ fai TUTTO tu, e non come Vb che molte cose son già fatte
    Inoltre ci sono altri aspetti migliori del C++.
    Se intendete la facilità, questo è forse un suo punto debole...
    C++ è certamente + semplice, ma allo stesso tempo + complesso di Vb. Questo lo rende difficile e lento da utilizzare rispetto a Vb, ma attualemten, grazie a strumenti come Borland C Builder, è altrettanto veloce quanto Vb...ovviamente bisogna saperlo usare, non come Vb che per fare una finestra con un timer basta pochissimo...
    Inoltre, se devi fare programmi complessi, troverai l'70% delle volte, sorgenti per il C++, il 15% x vb, il resto diviso tra pascal, delphi e java.

    Per quanto riguarda il Vb:
    bhe, personalmente, e attualmente, lo ODIO, perchè è di microsoft.
    Questo non toglie che sia molto potente come trumento e facile da utilizzare... inoltre si sat diffondendo.
    Ma ho sentito che se inizi, è meglio usare Delphi, che nn ho mai visto, ma suppongo sia simile...

    Consiglio: se sai usare PHP, ti troverai meglio con C++ che non Vb, perchè, come saprai, sono molto simili. Ovviamente C++ è + complesso.

    Altro:
    vb è + semplice da imparare, e ti assicuro, che x i primi tempi sarai MOOOLTO soddisfatto, ma se hai davvero il pallino della programmazione come molti, Vb non ti basterà. Passerai probabilmente al C++ o Java.

    inoltre, se impari C/C++, hai un'ottima preparazione per passare ad un'altro linguaggio ( a parte alcuni, il C è ottimo come base). Se parti da Vb, mi sa che ti troverai molto peggio...

    Quindi ti consiglio C/C++.
    Per quanto riguarda il manuale, cerca in questo forum. Cè quan discussione recente su quale sia il miglio manuale x C++

    Ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  8. #8
    ah, aggiungo una cosetta:
    impara 2 linguaggi...
    ...perche' e' una persona intelligente.
    personalmente disprezzo chiunque si limiti ad un solo linguaggio di programmazione.
    Ha tutti i torti...
    Ciao
    #exclude <windows.h>
    Powered by Gentoo GNU/Linux
    Cos'e' l'impossibile se non una questione di tempo?
    Riesumare i post vecchi non e' sbagliato, e' una risposta o la continuazione di un thread. Meglio riesumare che creare di nuovi :]

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    io sto studiando il vb... è abbastanza facile... e carino...

    il c++ è piu studioso...

  10. #10
    Giusta osservazione la tua ma permettimi di dire che per quello che mi riguarda ti conviene imparare anche C++.Ti da qualche possibilità in più poi sapere più di un linguaggio non è negativo.Io ne conosco,non troppo tre,C/C++ e Java ma tra questi conosco meglio il C.Per me sarebbe meglio studiare C++;ma oramai hai preso la strada per VB.
    ....Già perchè è uno sporco lavoro ma qualcuno lo deve pur fare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.