Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    RegginA
    Guest

    [VB] Databases: connessione e query

    Ciao,
    è una settimana che ci provo ma senza risultati.

    Io vorrei sapere per bene come si esegue una connessione con dsn ad un databases e come si estraggono da questo records tramite una query sia statica (già definita da me) sia dinamica (che so...che estragga dati con la data che inserisce un utente, che hanno quella particolare caratteristica richiesta dall'utente).

    Sono un principiante di VB, lavoro con asp, non penso sia così diverso.

    Mi basta che qualcuno mi faccia qualche esempio di come fa lui di solito.

    Vi ringrazio tatissimo.

    Ciao

  2. #2
    Creati un DSN di sistema
    poi inserisci questo codice:
    codice:
    Dim i as Integer
    Dim cn As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Set cn = New ADODB.Connection
    cn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL; Data Source=MIO_DSN; Database=MIO_DSN; User Id=; Password=; Security Info=True"
    cn.Open
    'QUERY STATICA
    Set rs = cn.Execute("SELECT * FROM  mia_tabella WHERE nome='pippo'")
    'QUERY DINAMICA
    '<--Set rs = cn.Execute("SELECT * FROM  mia_tabella WHERE nome='" & txt_NOME & "'")
    rs.MoveFirst
    i=0                
    While Not rs.EOF
        for i=0 to 9 '<--supponendo che il tuo record sia composto da 10 campi 
            Mia_ListBox.AddItem rs.Fields(i)
            i=i+1
        Next i
        rs.MoveNext
    Wend
    P.S. txt_NOME è una casella di testo in cui tu inserisci il criterio
    di ricerca... ma volendo può essere anche il nome di una variabile

  3. #3
    RegginA
    Guest
    Ok.
    Questo codice dove lo metto?
    Per ogni recordset devo aprire una connessione oppure metto la connessione sul form ed i recordset agli eventi o agli oggetti giusti?

    Ma recordset e connessione non andrebbero chiusi poi?

    Se il db è access la stringa di connessione resta quella?

    Io imposto la password direttamente sul dsn... la posso escludere sulla query?

    Poi provo tutto e vi faccio sapere.

    Grazie

  4. #4

    RE:

    <<Questo codice dove lo metto?
    All'interno di una routine di un form, in genere lo chiami in un
    evento COMMAND_BUTTON_Click()... ma puoi utilizzarlo dove credi sia più utile,
    dipende dal tipo di applicazione che stai sviluppando


    <<Per ogni recordset devo aprire una connessione oppure metto la connessione sul form ed i recordset agli eventi o agli oggetti giusti?
    In genere si apre la connessione al database
    si processa tutto quello ch si ha da processare...(routine,loop,ecc...)
    poi si chiude la connessione e si distruggono gli oggetti rs e cn


    <<Ma recordset e connessione non andrebbero chiusi poi?
    SI certo una volta processato i dati della query sql...
    (come sopra)


    <<Se il db è access la stringa di connessione resta quella?
    la stringa di connessione che ho postato in questo 3D
    funziona con quasi tutti i database (basta avere installato
    sul PC in cui si trova il DATABASE i relativi driver ODBC
    ed aver configurato al meglio un DSN di sistema che punta
    alla cartella dei file del DB (es: .mdb) o al DataBase stesso (a seconda del DB che si utilizza)


    <<Io imposto la password direttamente sul dsn... la posso escludere sulla query?
    Non sono sicuro!!! (io in genere la inserisco nella stringa di connessione (fai una prova)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.