Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29

Discussione: Fedora e update

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,056

    Fedora e update

    Ciao,
    ho installato ieri Fedora (tanto per provare, so un newbie) e tutto ok...
    Un solo problemino, che non so se è in realtà un problema..
    Avete presente il simbolino che c'è pure in Red Hat che ti dice se il sistema è aggioranto e ti permette di far l'update etc che per me ignorante era pure comodo..???
    Beh se avvio l'update mi si impalla tutto, ovviamente solo l'update , tipo come succede con winz....outl...etc...

    Beh cmq come debbo fare?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,649
    installi fed.apt4rpm.rpm e fed.synapitc.rpm
    Trovi le url anche sfogliando la pagina di presentazione della distro- www.fedora.org
    Installati i due pacchetti lanci Synaptic , e fai prima , l'update per aggiornare il database , poi lanci uprade all. oppure upgrade distro - a tua discrezione -
    Come upgrade all - in questo momento restituisce , circa 36 file in aggiornamento.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,056
    Bah sono andata sul link che mi hai indicato e c'è un fumetto :master:
    Cmq dal sito di red hat sono andata su fedora project e su download e nn riesco a trovare i pacchetti che mi hai indicato
    Cmq se li scarico (se li trovo) nn si impalla più?
    E perchè si bloccava?

    grazie
    ciao

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,056
    Ok grazie mille,
    li ho scaricati e installati...
    Ma abbiate un pò di pazienza...dato che ancora non capisco bene come gestire programi etc (abituata a mac...e un pò di winz)...come lancio synaptic?
    Dove lo trovo?
    O da riga di comando, che non so assolutamente usare (cmq tranquilli che tra poco inizia un corso che seguirò al LUG della mia zona)....

  6. #6
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,649
    Apt non si impalla , x il semplice motivo che è indipendente dal gestore pacchetti locale , però gestisce solo installazioni ed aggiornamenti diretti via fpt, i cdrom della distro non sono apt compatibili.

  7. #7
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,649
    Synaptic lo lanci da X , nel menu di gnome e kde lo trovi in -

    Impostazioni di sistema - Più inpostzioni di sistema - Synaptic tool -
    Oppure lancialo direttamente da ' esegui comando - synaptic'

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,056
    Uffaaaaa...
    ho installato apt tutto ok..
    Invece synaptic, che non trovavo da nessuna parte mi sa non si è installato.
    Infatti se provo a cliccare sul pacchetto rpm....parte...e non va avanti l'installazione...Booohhh

  9. #9
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,649
    installalo da linea di comando in console - o tramite midnightcommander sempre in console - che fai ti perdi in un bicchier d'acqua.?

  10. #10
    hai scaricato il sorgente probabilmente

    http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrp...-1.fr.i386.rpm

    scarica questo


    in un terminale poi per farlo partire scrivi

    su -


    poi metti la password di utente root e scrivi
    synaptic e dai invio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.