Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    win98 in rete con dominio

    Buongiorno a tutti.
    ho una rete con un dominio e devo farci entrare tutti i pc.
    con i win2k e i winXP non ho problemi, solo che non so come si fa con win98
    Immagino che sia una domanda stupida, ma vi prego di non infierire...io faccio la programmatrice
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,271
    Windows 98 non puo` unirsi a un dominio, almeno non dal punto di vista della macchina: non puo` essere registrata. Puoi avere un utente dal quale ci si puo` unire ma non e` proprio la stessa cosa (e su un dominio win2k3 non e` piu` possibile nemmeno questo). Dal pannello di controllo vai sulle proprieta` di rete --> client per reti microsoft --> proprieta`, seleziona "unisci a un dominio nt" o qualcosa di simile (vado a memoria) e inserisci il nome del dominio.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    2,842
    ricordati di registrare tra gli utenti anche un computer con il nome del pc win98
    potresti andare in contro a fastidiosi fenomeni di disconnessione dal dominio

  4. #4
    a me interessa soprattutto che ottenga un indirizzo ip dal dhcp configurato sul server (win2k3 ) per avere l'accesso a internet
    ma così può accedere agli altri host del dominio?

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    2,842
    volendo ci accede anche senza entrare nel dominio :gren:
    ma per il dhcp sei sicura che ci vuole l'accesso al dominio?

    non ci ho mai fatto caso

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    Originariamente inviato da cicciociccioxxx
    a me interessa soprattutto che ottenga un indirizzo ip dal dhcp configurato sul server (win2k3 ) per avere l'accesso a internet
    ma così può accedere agli altri host del dominio?

    per avere un ip dinamico...active directory e dominio non c'entra nulla
    SONO COSE DIVERSE!

    1) ip dinamico...e' dato dal dhcp in qualsiasi condizione....
    anche senza dominio!

    2)dominio
    metti al client come dns primario l'ip del domain controller
    fai la join al dominio come suggerito prima...
    entra come user di dominio
    (questo non c'entra con il dhcp)



    NOTA FINALE
    la condivisione internet funziona SIA CON DHCP che con IP STATICI !!
    per info... leggi nei 3d in rilievo di questo forum!

  7. #7
    Originariamente inviato da seclimar
    per avere un ip dinamico...active directory e dominio non c'entra nulla
    SONO COSE DIVERSE!

    1) ip dinamico...e' dato dal dhcp in qualsiasi condizione....
    anche senza dominio!

    2)dominio
    metti al client come dns primario l'ip del domain controller
    fai la join al dominio come suggerito prima...
    entra come user di dominio
    (questo non c'entra con il dhcp)



    NOTA FINALE
    la condivisione internet funziona SIA CON DHCP che con IP STATICI !!
    per info... leggi nei 3d in rilievo di questo forum!
    l'accesso a internet non gli è dato dal server ma dal router.
    adesso ho dato al pc un ip statico,ho fatto come ha detto dAbOTZ,
    ho messo il server win2003 come dns primario
    e ho provato ad accedere con un utente del dominio.

    mi da il seguente errore:
    nessun server di dominio disponibile per la convalida della password.
    potrebbe non essere possibile accedere a tutte le risorse di rete.

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    2,842
    con win98 non puoi accedere ad un dominio w2k3

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    Originariamente inviato da emufile.com
    con win98 non puoi accedere ad un dominio w2k3
    mmmh perche' dite queste cose?

    si puo'!

    controllate sul sito microsoft!

    a casa ho un 98 che accede a un dominio 2003 !!!

    per ogni spiegazione
    www.microsoft.com

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    Originariamente inviato da cicciociccioxxx
    l'accesso a internet non gli è dato dal server ma dal router.
    adesso ho dato al pc un ip statico,ho fatto come ha detto dAbOTZ,
    ho messo il server win2003 come dns primario
    e ho provato ad accedere con un utente del dominio.

    mi da il seguente errore:
    nessun server di dominio disponibile per la convalida della password.
    potrebbe non essere possibile accedere a tutte le risorse di rete.
    hai inserito win98 nel dominio ?? o e' ancora nel workgroup ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.