Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: [C++] loop infinito...

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567

    [C++] loop infinito...

    questa è la mia main.cpp (o meglio, un pezzo, quello che non funziona). Se vado in esecuzione il programma parte e quando arriva a quel while va in ciclo infinito, senza aspettare i miei input (come vorrebbe quello scanf...)

    codice:
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      KApplication a[5];
      CFR *cfr = new CFR();
      int exit = 0;
      while (exit != 1) {
        a[cWidget].setMainWidget(cfr);
        cfr->show();
        cout << "uscire? (0/1)" << endl;
        scanf("%d", &exit);
      }  
      cout << "uscire..." << endl;
      getchar();
    
      return(0);
    }
    come faccio a fargli aspettare il mio input?? O_o

    thx
    "Come vedi tutto è usuale, solo che il tempo chiude la borsa e c'è il sospetto che sia triviale l'affanno e l'ansimo dopo una corsa, l'ansia volgare del giorno dopo, la fine triste della partita, il lento scorrere senza uno scopo di questa cosa che chiami vita."

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567
    up... nessuno? -.-
    "Come vedi tutto è usuale, solo che il tempo chiude la borsa e c'è il sospetto che sia triviale l'affanno e l'ansimo dopo una corsa, l'ansia volgare del giorno dopo, la fine triste della partita, il lento scorrere senza uno scopo di questa cosa che chiami vita."

  3. #3
    Originariamente inviato da AleX ZeTa
    up... nessuno? -.-
    Il codice che hai inviato è preso pari pari da quello che hai ? Cioè hai fatto copia e incolla ?

    In caso negativo, controlla se hai messo il punto e virgola tra la condizione del while e la parentesi graffa, cioè se hai fatto così:

    while (exit != 1); {

    A volte faccio quest'errore !
    altrimenti non so, puoi darmi una breve descrizione delle istruzioni ? Non ne capisco molto di c++, ma vado alla grande con c (ad es. non so che vuol dire "<<")


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567
    il codice è copia-incollato e il ; non c'è.

    cout << "..." ad un printf, mentre le altre istruzioni sono quelle per caricare un widget di QT... ma credo che il problema sia indipendente da queste
    "Come vedi tutto è usuale, solo che il tempo chiude la borsa e c'è il sospetto che sia triviale l'affanno e l'ansimo dopo una corsa, l'ansia volgare del giorno dopo, la fine triste della partita, il lento scorrere senza uno scopo di questa cosa che chiami vita."

  5. #5

    Re: [C++] loop infinito...

    prova cosi'......
    codice:
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      KApplication a[5];
      CFR *cfr = new CFR();
      int exit = 0;
      while (exit != 1) {
        a[cWidget].setMainWidget(cfr);
        cfr->show();
        cout << "uscire? (0/1)" << endl; /* al massimo sostituisci questo cout con printf("Uscire? (0/1) \n"); */
    
     fflush(stdin); 
        scanf("%d", &exit);
      }  
      cout << "uscire..." << endl;
      getchar();
    
      return(0);
    }
    ah poi ricorda che per uscire da quel while devi digitare 1 mentre per cotinuare ad eseguire il suo contenuto 0.


    ps altra cosa : xchè mischi c e c++? vedi cout e scanf.Non perchè non si possa fare...ma non ne vedo il motivo
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567
    niente nn va -.-

    cmq la "confusione" fra C e C++ è dovuta semplicemente al fatto che inizialmente avevo messo cin/cout... poi visto che non andava ho provato con scanf...

    (continua a non permettermi di dare alcun input e va avanti all'infinito con "Uscire? (0/1)")
    "Come vedi tutto è usuale, solo che il tempo chiude la borsa e c'è il sospetto che sia triviale l'affanno e l'ansimo dopo una corsa, l'ansia volgare del giorno dopo, la fine triste della partita, il lento scorrere senza uno scopo di questa cosa che chiami vita."

  7. #7
    Originariamente inviato da AleX ZeTa
    niente nn va -.-

    cmq la "confusione" fra C e C++ è dovuta semplicemente al fatto che inizialmente avevo messo cin/cout... poi visto che non andava ho provato con scanf...

    (continua a non permettermi di dare alcun input e va avanti all'infinito con "Uscire? (0/1)")
    prova con printf e scanf(come il commento che ti ho messo).

    Ma il problema è che ti stampa infinite volte il messaggio uscire?... ??

    Azz ho trovato devi usare un do while non un while do...inizializzando exit a 0 non dovrebbe entrarti neanche nel while,perchè la condizione non si verifica...prova cosi':
    codice:
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      KApplication a[5];
      CFR *cfr = new CFR();
      int exit = 0;
    
    do  
    {
        a[cWidget].setMainWidget(cfr);
        cfr->show();
        cout << "uscire? (0/1)" << endl;
        scanf("%d", &exit);
      } while (exit != 1);
    cout << "Sei uscito..." << endl;
      
    
    getchar();
    return(0);
    }
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567
    avevo già provato... nulla -.-
    "Come vedi tutto è usuale, solo che il tempo chiude la borsa e c'è il sospetto che sia triviale l'affanno e l'ansimo dopo una corsa, l'ansia volgare del giorno dopo, la fine triste della partita, il lento scorrere senza uno scopo di questa cosa che chiami vita."

  9. #9
    Originariamente inviato da AleX ZeTa
    avevo già provato... nulla -.-
    ho editato il post ...prova

    cosi',per vedere se sono le qt, fai questa prova..
    codice:
    int main(){
    int exit = 0;
    while ( exit != 1 ) {
    
    printf(" Vuoi uscire ? 0 per continuare...per uscire 1 \n ");
    scanf("%d",&exit);
    }
    printf("\n\nSEI USCITO\n");
    getchar();
    return 0;
    }
    ps se nonti và cosi'..dipende dalle QT

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567
    ehm... neanche con do while va -.-

    (ho tolto le istruzioni di QT -.-')
    "Come vedi tutto è usuale, solo che il tempo chiude la borsa e c'è il sospetto che sia triviale l'affanno e l'ansimo dopo una corsa, l'ansia volgare del giorno dopo, la fine triste della partita, il lento scorrere senza uno scopo di questa cosa che chiami vita."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.