Pagina 1 di 12 1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 114
  1. #1

    Win2003 ecco cosa cambia...

    In questo thread direi di raccogliere tutte le modifiche apportate al nuovo sistema lato programmatore (per cui non venite a dire che ci sono delle nuove icone o funzionalita'...)!

  2. #2
    Il global.asa e' suscettibile ai valori string e numerici, per cui:

    codice:
    <script language="VBScript" Runat="Server">
    Sub Application_OnStart 
    Application("Users") ="" 
    End Sub 
    
    Sub Session_OnStart
    Session.Timeout = 15
    Application.Lock
    Application("Users") = Application("Users") + 1
    Application.UnLock
    End Sub
    
    Sub Session_OnEnd 
    Application.Lock 
    Application("Users") = Replace( Application("Users") , Session("utente") & "|" ,"") 
    Application("Users") = Application("Users") - 1
    Application.UnLock 
    End Sub 
    </script>
    dara' problemi sulla riga 9:

    codice:
    Errore di run-time di Microsoft VBScript error '800a000d' 
    Tipo non corrispondente: '[string: ""]' 
    /LM/W3SVC/1643374872/Root/global.asa, line 9
    Per risolvere basta cambiare questa:

    codice:
    Application("Users") =""
    con questa

    codice:
    Application("Users") = 0


  3. #3
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563

    Inclusioni e Server.MapPath

    Con il Win server 2003 le inclusioni di file tra cartelle diverse devono partire necessariamente dalla root del sito.
    Inclusioni di questo tipo,

    accettate anche se sconsigliate in Win 2000 server, ora non sono più permesse e quindi devono essere indicate in questo modo:

    Analogamente per i Server.MapPath:

    codice:
    Server.MapPath("/mdb-database/db.mdb")
    Roby

  4. #4
    Non esiste piu' CDONTS ma esiste CDOSYS.

  5. #5
    Win2003 integra di default il support per il .net framework e per lo sviluppo in ambiente .net .

    In alcuni sistemi e secondo alcune configurazioni dunque, il supporto nativo per ASP.net ha portato a generare alcuni errori nello sviluppo ASP.

    L'esempio più lampante è l'uso delle parentesi, non obbligatorio in ASP al contrario di ASP.net .

    In alcuni casi ed in alcune configurazioni server scrivere

    codice:
    Response.Redirect "pagina.asp"
    potrebbe generare un errore, stesso come

    codice:
    Response.Write "ciao, sono weppos!"
    Come risolvere?
    Se l'errore è imputabile a queste espressioni allora è sufficiente ricorrere alla sintassi a forma rigida.

    codice:
    Response.Redirect("pagina.asp")
    ed allo stesso modo

    codice:
    Response.Write("ciao, sono weppos!")


    In aggiunta al problema delle inclusioni e dei percorsi illustrato da Roby segnalo che gli include file sono ancora accettati su Win2k3, l'importante è che il percorso non punti ad un livello superiore.

    Sarà quindi accettato

    ma non come già segnalato.


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    170

    Tanto perchè ci sto combattendo ora..

    CON CDONTS FUNZIONAVA COSI'
    Set Mail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
    .BodyFormat = 1
    .MailFormat = 0
    .Body = "CIAO CIAO" &_

    CON CDOSYS FUNZIONA COSI'
    Set Mail = Server.CreateObject("CDO.Message")
    .TextBody = "CIAO CIAO" &_

    oppure
    .HTMLBody = "CIAO CIAO" &_

    Quindi sono andati fuori uso .bodyformat .mailformat .body sostituiti da .TEXTbody (se si usa una semplice scritta di testo) o .HTMLbody (se si usa del testo con codice html)

  7. #7
    Mary Angy, la tua segnalazione è corretta, ma la sintassi degli oggetti differisce anche in molto altro, compresa ad esempio l'istruzione per la priorità e quella per gli allegati.

    CDOSYS richiede poi anche la definizione di alcune impostazioni tra cui un server SMTP valido.

  8. #8
    Come si fa a testare in locale un sito con questo cambio di sintassi da adottare con Win 2003
    ho notato che online funziona
    ma con PWS da errori!

  9. #9
    Originariamente inviato da guita&graphics
    Come si fa a testare in locale un sito con questo cambio di sintassi da adottare con Win 2003
    ho notato che online funziona
    ma con PWS da errori!
    ??

    USare

    codice:
    Response.Write("pippo")
    o

    codice:
    Response.Write "pippo"
    funziona anche sul PWS.
    O ti riferivi ad altro?

    PS. Eventualmente usa un nuovo 3d per il problema e lasciamo questo riservato alle segnalazioni.

  10. #10
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Devi insallare la dll di CDOSYS. Non so se su Win 98 funzioni.

    Roby

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.