Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: [C++] FUNZIONE itoa()

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    33

    [C++] FUNZIONE itoa()

    so che la funzione itoa serve per convertire un ogetto di tipo int in un oggetto di tipo string : qualcuno potrebbe farmi un esempio semplice? p.s: in quale libreria è inclusa questa funzione ??


    Es:

    Voglio trasformare il numero


    int numero =10024 in un tipo string


    come fare??

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    52
    char *itoa(int value, char *string, int radix);

    dove:
    - value e' il valore che devi trasformare (numero nell'ex che hai fatto)
    - string e' il puntatore alla stringa
    - radix e' la base in cui viene trasformato il numero (generalmente base 10, altrimenti si puo usare il binario o altri)

    es.
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>

    int main(void)
    {
    int number = 12345;
    char string[25];

    itoa(number, string, 10);
    printf("integer = %d string = %s\n", number, string);
    return 0;
    }

    bye

    PS e' nella libreria stdlib.h

    PPS. chi conosce l'hashing guardi il mio topic HASHING negli scacchi (grazie) :maLOL:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.