Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: 2 hd

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    184

    2 hd

    ho 2 hd uno con linux e su l'altro voglio istallare debian.
    come devo impostare il secondo hd master? slaver?
    e come posso decidere con quale partire.

    grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    184
    ci sarà pure un sistema

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,944
    Quando installi la debian ti chiede di mettere lilo (un bootloader) che all'avvio ti fara' scegliere il sistema sul quale bootare
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    184
    allora li metto tutti e due come master

    grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,944
    Originariamente inviato da games2
    allora li metto tutti e due come master

    grazie
    Sì, va benissimo...
    LILO però ricordati di scriverlo nell'MBR del primary master...
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    184
    come come ? in quella di win e come faccio?scusa magari è una domanda banale

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    184
    adesso ho due hd con due distro,ma pur essendo tutti e due impostati come master, mi rileva solo e sempre 1 come master e quindi di conseguenza mi parte fedora.
    sull'altro è installato lilo, come faccio a far partire prima quello cosi da far partire lilo e decidere?

    grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,944
    Originariamente inviato da games2
    adesso ho due hd con due distro,ma pur essendo tutti e due impostati come master, mi rileva solo e sempre 1 come master e quindi di conseguenza mi parte fedora.
    sull'altro è installato lilo, come faccio a far partire prima quello cosi da far partire lilo e decidere?

    grazie
    Ti avevo detto di metterlo sul primary master lilo Come si fa pero' non lo so

    Devi toccare il bios dicendo di boottare l'altro hd...
    Altrimenti tramite la fedora ti chrooti sull'altra distro, da lì cambi le impostazioni di lilo affinche' vada sul primo hard disk e poi lo riscrivi....
    Per fare questo devi fare così (supponiamo che vedi la debian in /mnt/debian) :
    $ su
    // passw di root
    # chroot /mnt/debian
    // fai in modo che lilo venga scritto sull'mbr di hda... Non so come si fa: prova a dare `man lilo'
    # lilo -v
    # exit
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.