Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Problemi con la rete

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,944

    Problemi con la rete

    PreScriptum: Non sapevo se postare sul forum delle reti o qua', ma dato che riguarda linux piu' che altro ho deciso di postare qua'... Se ho sbagliato spostatemi.

    Ho dei problemi con la rete... Non so quando sono nati ne' perche'...
    Ho due schede di rete: eth0 che si connette ad internet tramite un modem ehternet e eth1 che si dovrebbe connettere ad una lan...
    eth0 funziona, infatti sono qui'...
    eth1 invece mi da dei problemi...
    Gli ho assegnato l'ip 192.168.0.1 e se provo a pingare gli altri indirizzi della rete (ho provato a pingare sia un win, sia una knoppix) tutti i pacchetti vanno persi...
    Ho provato a disabilitare anche iptables (magari era lui che faceva del casino ), ma non cambia niente: la eth1 non vede nessuno...
    Ho anche provato a spegnere la gentoo e provare a connettermi con una knoppix, ma non cambia niente...
    Ho provato anche a cambiare cavo di rete e scheda di rete per connettermi alla lan (temendo che fosse un problema hardware), ma non ho ancora risolto...

    Cosa posso fare?
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  2. #2
    guarda dmesg che non si siano invertite eth1 con eth0 se sono diverse naturalmente
    prova a dargli un altro ip

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,944
    Originariamente inviato da andy caps
    guarda dmesg che non si siano invertite eth1 con eth0 se sono diverse naturalmente
    prova a dargli un altro ip
    VVoVe:
    dmesg non avevo pensato a farlo
    Credo (sicuramente) che questo sveli il problema:
    $ dmesg | grep eth
    Parsing all Control Methods:.......................................... .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..........................
    Table [DSDT](id F004) - 782 Objects with 75 Devices 268 Methods 32 Regions
    Executing all Device _STA and_INI methods:.......................................... ...................................
    77 Devices found containing: 77 _STA, 2 _INI methods
    divert: not allocating divert_blk for non-ethernet device sit0
    divert: allocating divert_blk for eth0
    forcedeth.c: Reverse Engineered nForce ethernet driver. Version 0.23.
    divert: allocating divert_blk for eth1
    eth1: forcedeth.c: subsystem: 0147b:1c02 bound to 00:04.0
    eth0: no IPv6 routers present
    eth1: no IPv6 routers present
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    stop_tx: TransmitterStatus remained busy<7>eth1: tx_timeout: dead entries!
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    stop_tx: TransmitterStatus remained busy<7>eth1: tx_timeout: dead entries!
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    stop_tx: TransmitterStatus remained busy<7>eth1: tx_timeout: dead entries!
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    stop_tx: TransmitterStatus remained busy<7>eth1: tx_timeout: dead entries!
    divert: not allocating divert_blk for non-ethernet device ppp0
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    stop_tx: TransmitterStatus remained busy<7>eth1: tx_timeout: dead entries!
    eth0: Setting full-duplex based on MII #24 link partner capability of 41e1.
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    stop_tx: TransmitterStatus remained busy<7>eth1: tx_timeout: dead entries!
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    stop_tx: TransmitterStatus remained busy<7>eth1: tx_timeout: dead entries!
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    stop_tx: TransmitterStatus remained busy<7>eth1: tx_timeout: dead entries!
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    stop_tx: TransmitterStatus remained busy<7>eth1: tx_timeout: dead entries!
    NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out
    stop_tx: TransmitterStatus remained busy<7>eth1: tx_timeout: dead entries!
    Ne so poco di reti...
    Che devo fare?



    PS: Quel comando l'ho dato adesso che eth0 e' su internet, ad eth1 e' stato assegnato un indirizzo statico, samba e' avviato ed iptables inoltra la connessione alla lan... Magari queste info possono essere utili
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  4. #4
    :master: guardando in giro con google questi sembrano errori del kernel piu che errori di configurazione
    prova a fermare samba e vedere se fa il ping

    che kernel hai ? guarda anche tu ma sembra un problema di nforce

    se hai provato a ripertire da zero e non va io guarderei quello

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,944
    Originariamente inviato da andy caps
    :master: guardando in giro con google questi sembrano errori del kernel piu che errori di configurazione
    prova a fermare samba e vedere se fa il ping

    che kernel hai ? guarda anche tu ma sembra un problema di nforce
    Avevo provato a fare anch'io una ricerchina ma non ho capito molto

    Ho il kernel 2.4.25-gentoo-r3 (ho anche un 2.6, ma che generalmente non uso dato che non ho ancora trovato tempo e soprattutto voglia di configurarlo ), mentre con la knoppix uso sempre il kernel 2.6 -non so che versione esattamente, tra poco controllo. E' il kernel della serie 2.6 che sta sulla knoppix 3.4-... Con la knoppix non sono sicuro che dia gli stessi errori (tra poco la metto per guardare che kernel ha e controllo l'output del dmesg)...

    La scheda di rete integrata nella madre (la eth1) e' una nforce, mentre l'altra e' una realtek...

    Il ping fallisce anche se samba e il firewall sono stoppati...


    se hai provato a ripertire da zero e non va io guarderei quello
    Scusa... Per ripartire da zero cosa intendi?
    Normalmente uso uno shellscriptino che assegna un'ip all'eth1, avvia l'adsl, avvia samba e con iptables condivide la connessione... Ho provato anche a riavviare ed invece che eseguire quello sh assegnare a mano un ip alla eth1 e pingare i pc, ma fallisce lo stesso...





    Ora provo ad avviare la knoppix, così controllo il dmesg e do un uname -r, poi torno sulla Gentoo e posto gli esiti...


    Per ora grazie
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  6. #6
    intendevo ritirare su la scheda riassegnargli ip e netmask se serve e riprovare

    anchio non ci ho preso molto
    solo che facendo una ricerchina con gli errori di dmesg rimanda solo a errori del kernel su kernel.org e simili
    tutti riguardanti forcedeath

    io proverei a vedere se con il kernel 2.6 risolve
    magari l'ultimo
    77 Devices found containing: 77 _STA, 2 _INI methods
    questo in particolare mi da da pensare

    io scaricherei la rc2 del 2.6.8 per provare

    http://www.kernel.org/pub/linux/kern...6.8-rc2.tar.gz

    anch'io a reti lascio un po a desiderare

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,944
    Scusa, m'ero sbagliato...
    Con la Knoppix riesco a connettermi in rete con altri pc (pingarli etc)... Probabilmente oggi nella fretta mi ero scordato qualche passaggio

    Originariamente inviato da andy caps
    intendevo ritirare su la scheda riassegnargli ip e netmask se serve e riprovare
    Nulla da fare ...

    anchio non ci ho preso molto
    solo che facendo una ricerchina con gli errori di dmesg rimanda solo a errori del kernel su kernel.org e simili
    tutti riguardanti forcedeath

    io proverei a vedere se con il kernel 2.6 risolve
    magari l'ultimo
    77 Devices found containing: 77 _STA, 2 _INI methods
    questo in particolare mi da da pensare

    io scaricherei la rc2 del 2.6.8 per provare

    http://www.kernel.org/pub/linux/kern...6.8-rc2.tar.gz
    OK...
    Fin'ora non sono ancora completamente migrato al kernel 2.6 sulla gentoo per un problema sempre con l'ethernet
    Avevo gia' fatto qualche settimana fa una ricerca sul forum trovando diversi post in cui veniva trattato il mio problema (tipo questo http://forum.html.it/forum/showthrea...slstart+2.6%2A )... Poi pero' non ho avuto voglia di fare tentativi :rollo:... Adesso mi ci ributto


    anch'io a reti lascio un po a desiderare
    Dalle risposte che mi hai dato mi sembra che invece tu sia un esperto (anche) in questo campo


    La cosa strana e' che ieri non ho toccato kernel o moduli ne' l'hardware del pc, ne' niente che avesse a che fare con qualche device... Perche' d'improvviso s'e' sballato? che sia colpa di qualche pacchetto che ho emerso?





    Prima di buttarmi alla compilazione del kernel 2.6.8-rc2 ho una domanda proprio su questo:
    Se scarico il kernel, lo scompatto in /usr/src, creo il link simbolico /usr/src/linux > /usr/src/linux-2.6.8-rc2 e in /usr/src/linux metto il .config con la configurazione del kernel... Se poi uso il "genkernel" offerto dalla gentoo, questo mi compila il kernel 2.6.8-rc2 usando il mio .config o devo invece fare tutto manualmente?
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  8. #8
    puo essere stato qualche pacchetto di ipv6 se lo hai installato o qualche pacchetto che riguarda la rete comunque visto che l'errore parte da li

    genkernel se gli indichi la dir dei sorgenti da compilare dovrebbe andare anche se con genkernel ti elimina la voce del 2.4 da lilo
    se lo compili normalmente invece ti rimangono le immagini in /boot e puoi aggiungere solamente la voce a lilo prima di riavviare per sicurezza

    io credo ccmunque che sia stato qualche pacchetto di netfilter installato successivamente a creare il casotto se prima andava regolarmente

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,944
    Originariamente inviato da andy caps
    puo essere stato qualche pacchetto di ipv6 se lo hai installato o qualche pacchetto che riguarda la rete comunque visto che l'errore parte da li

    genkernel se gli indichi la dir dei sorgenti da compilare dovrebbe andare anche se con genkernel ti elimina la voce del 2.4 da lilo
    se lo compili normalmente invece ti rimangono le immagini in /boot e puoi aggiungere solamente la voce a lilo prima di riavviare per sicurezza

    io credo ccmunque che sia stato qualche pacchetto di netfilter installato successivamente a creare il casotto se prima andava regolarmente
    Non mi sembra di aver emerso nulla che riguardi la rete...


    Comunque tutto e' tornato a posto...
    Non so perche'... Stamattina ho semplicemente ricompilato il kernel 2.4 oltre al 2.6 per abilitare un'opzioncina (che riguarda i filesystem locali e non c'entra nulla con la rete)...
    Ed al riavvio riuscivo a pingare i computer nella lan
    dmesg pero' mi da sempre un output che mi sembra strano:
    $ dmesg | grep eth
    Parsing all Control Methods:.......................................... .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..........................
    Table [DSDT](id F004) - 782 Objects with 75 Devices 268 Methods 32 Regions
    Executing all Device _STA and_INI methods:.......................................... ...................................
    77 Devices found containing: 77 _STA, 2 _INI methods
    divert: not allocating divert_blk for non-ethernet device sit0
    divert: allocating divert_blk for eth0
    forcedeth.c: Reverse Engineered nForce ethernet driver. Version 0.23.
    divert: allocating divert_blk for eth1
    eth1: forcedeth.c: subsystem: 0147b:1c02 bound to 00:04.0
    eth0: no IPv6 routers present
    divert: not allocating divert_blk for non-ethernet device ppp0
    eth1: no link during initialization.
    eth1: no IPv6 routers present



    Ormai comunque cerchero' di configurarmi il 2.6... Per ora ho qualche problema con l'adsl che non si connette e con il framebuffer (credo) che mi mostra una schermata nera (senza nessuna scritta) quando sono fuori da X
    Per questo comunque faccio un altro paio di prove e se non riesco apro un nuovo thread...



    Grazie

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.