Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: C++ Execuzione da Dos

  1. #1

    C++ Execuzione da Dos

    Premetto che sono un principiante

    Ho questo esempio che se lo compilo in Visual Studio C++6 viene generato correttamente e mi crea quando lo inizializzo una finestra Dos che mi chiede di inserire un valore e successivamente mi fa vedere la risposta. Per far sparire la maschera Dos mi dice premi un tasto.
    Fin qui tutto bene.

    Invece quando lancio con doppio clic il file Exe creato senza passare per Visual Studio C++ mi si apre sempre il dos invitandomi a mettere un valore, ma non mi fa vedere il risultato perchè scompare subito.

    Come fare? Dove sbaglio?

    Codice

    /*
    * Un semplice programma che mostra
    * l'uso del tipo di dati float
    * calcolando l'area di un cerchio
    */

    #include <iostream.h>

    main()
    {
    float raggio;
    float pigreca = 3.14;
    float area;
    cout << "Inserire il raggio: ";
    cin >> raggio;
    cout << endl;
    area = raggio * raggio * pigreca;
    cout << "L'area del cerchio e': " << area << endl;

    Grazie 1000 Giorgio
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    codice:
    /* 
    * Un semplice programma che mostra 
    * l'uso del tipo di dati float 
    * calcolando l'area di un cerchio 
    */ 
    
    #include <iostream.h> 
    
    int main() 
    { 
    float raggio; 
    float pigreca = 3.14; 
    float area; 
    cout << "Inserire il raggio: "; 
    cin >> raggio; 
    cout << endl; 
    area = raggio * raggio * pigreca; 
    cout << "L'area del cerchio e': " << area << endl; 
    system("pause");//solo su windows, se non funzia prova "@pause"
    }
    altra soluzione è usare la funziona getch di conio.h(non fa parte dell'ANSI)

    alla peggio aggiungi le seguenti righe:

    codice:
    /* 
    * Un semplice programma che mostra 
    * l'uso del tipo di dati float 
    * calcolando l'area di un cerchio 
    */ 
    
    #include <iostream.h> 
    
    int main() 
    { 
    float raggio; 
    float pigreca = 3.14; 
    float area; 
    cout << "Inserire il raggio: "; 
    cin >> raggio; 
    cout << endl; 
    area = raggio * raggio * pigreca; 
    cout << "L'area del cerchio e': " << area << endl; 
    
    cout << "\nPremi un tasto per uscire\n";
    char a;
    cin >> a;
    return 0;
    
    }
    nei primi esempi basta premere un solo bottone come se avviato da Visual C++, sennò bisogna confermare con invio, soluzione più portabile.

    Piccola nota, è consiglibile adesso usare i nuovi file header, con lo stesso nome ma omettendo l'estensione, nel caso delle librerie del C basta aggiungere c davanti(tipo cstdlib) in entrambi i casi aggiungendo using specificando che namespace utilizzare, in questo caso std, ovvero standar.

    ad esempio:

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.