Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: ntfs e "noauto"

  1. #1

    ntfs e "noauto"

    ho messo da poco Fedora Core 3 e sto risolvendo alcuni problemucci
    ho aggiunto le partizioni ntfs al file /etc/fstab
    ecco il file:
    codice:
    # This file is edited by fstab-sync - see 'man fstab-sync' for details
    LABEL=/                 /                       ext3    defaults                1 1
    none                    /dev/pts                devpts  gid=5,mode=620          0 0
    none                    /dev/shm                tmpfs   defaults                0 0
    LABEL=/home             /home                   ext3    defaults                1 2
    none                    /proc                   proc    defaults                0 0
    none                    /sys                    sysfs   defaults                0 0
    LABEL=SWAP-hda7         swap                    swap    defaults                0 0
    /dev/hda1               /mnt/c                  ntfs    noauto,users,ro,umask=0222               0 0
    /dev/hda5               /mnt/d                  ntfs    noauto,users,ro,umask=0222               0 0
    /dev/hdd                /media/cdrecorder       auto    pamconsole,exec,noauto,managed 0 0
    /dev/hdc                /media/cdrom            auto    pamconsole,exec,noauto,managed 0 0
    /dev/fd0                /media/floppy           auto    pamconsole,exec,noauto,managed 0 0
    nonostante l'opzione noauto le partizioni ntfs mi vengono montate all'avvio
    come mai?
    powered by GNU/Linux

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Non e' che hai un demone che le monta?

  3. #3
    come faccio a controllare se c'è?
    powered by GNU/Linux

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Guarda nel tool di configurazione dei servizi di fedora quali sono i servizi attivi all'avvio e cosa fanno...

  5. #5
    l'unico servizio che potrebbe essere responsabile del problema è "autofs" ma il problema rimane anche disabilitandolo.
    powered by GNU/Linux

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894

  7. #7
    grazie lo stesso
    powered by GNU/Linux

  8. #8
    ho risolto!
    ho scoperto che a montare le partizioni ntfs era gnome!
    con GConf_editor ho disabilitato la voce "automount_media" e ho abilitato "automount_drives"
    in questo modo non tocca le partizioni ntfs e monta automaticamente le chiavette usb
    anche se a rigor di logica dovrebbe fare il contrario
    powered by GNU/Linux

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.