Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JSP] Problema con useBean

    Ciao a tutti,
    ho un problema con l'utilizzo dei bean nelle pagine jsp.
    Mettiamo di avere una pagina jsp contenente il seguente body:

    <BODY>
    <jsp:useBean id="IlMioBean" scope="page" class="BeanProva"/>
    </BODY>

    E mettiamo di avere una classe "BeanProva" fatta nel seguente modo e compilata:

    public class BeanProva{
    private int valore=10;

    public int getValore(){
    return this.valore;
    }
    }

    Se io provo con Tomcat (versione presente nel JWSDP 1.5) a far girare la JSP mi si presenta questo errore:

    Generated servlet error:
    [javac] Compiling 1 source file

    F:\Programmazione\tomcat50-jwsdp\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\_00 5fmy_005ftest\prova_005findex_jsp.java:

    72: cannot resolve symbol
    symbol : class BeanProva
    location: class org.apache.jsp._005fmy_005ftest.prova_005findex_js p
    BeanProva IlMioBean = null;


    Per quello che ne so l'errore "cannot resolve symbol" mi sta a significare che nn trova la classe BeanProva. Ora la

    mia domanda è: ma dove la devo mettere questa classe per fare in modo che la mia pagina jsp la trovi? Ho provato a

    metterla praticamente in tutte le cartelle del pc! :-D
    O forse ho sbagliato a interpretare l'errore e il problema sta da un'altra parte?

    Ciao e grazie in anticipo!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    45

    Possibile risposta

    Ciao, puoi provare prima di tutto a inserire il riferimento alla classe (cioè tutta la stringa di codice iniziale JSP)in cima alla pagina.
    Poi prova ad inserire la tua classe all'interno del seguente (probabile perchè non mi ricordo in questo momento)
    apachegroup/tomcat/webapps/NOMEDELTUOPROGETTO/web-info/classes

    Proverò a darti spiegazioni migliori nei prossimi giorni, il tempo che visiono il codice ed il da farsi.
    ivanet

  3. #3

    :-)

    Grazie mille, sei gentilissimo!

    Ora provo a fare come mi hai detto e poi ti faccio sapere se funziona.

  4. #4

    Trovato

    Avevi ragione, ho messo il mio bean qua:
    webapps/ROOT/web-info/classes
    e tutto funziona. Grazie e ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.